Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел

Раздел: Компьютерный раздел Вопрос подключения компа 

Создана: 26 Июня 2007 Втр 6:22:01.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 2071

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 01 Июня 2007 Птн 19:50:48
    Товарисчи, а возможно ли безлимитка на компьютер, а с компьютера через кабель(локальной сети) на ноутбук..Сложно ли это по настройкам?
  2. ~@tom~

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    01 Июня 2007 Птн 20:14:28
    Нужно твой бук подцепить к компу через кабель (для этого надо еще одну сетевую карточку)
  3. TanSi

Хранитель

Более 10 лет на форумеЖен.
    01 Июня 2007 Птн 21:26:41
    ~@tom~ писал :Нужно твой бук подцепить к компу через кабель (для этого надо еще одну сетевую карточку)

это не совсем удобно, то есть человек деньги на сетевуху потратит, а инет будет получать только в том случае, если включен "главный" компьютер, лучше использовать другое подключение - модем с возможностью подключения нескольких сетевых кабелей к нему - ZyXEL P-662H EE
    Ельцин писал :Сложно ли это по настройкам?

Нет, не сложно, особенно с модемом, который для нескольких сетевых подключений, там вообще достаточно только правильную настройку сети иметь, а модем в режиме роутера и винда найдет Ваш инет автоматически, при этом все компьютеры домашние будут независимы друг от друга для доступа в инет.

Есть еще вариант подешевле - ZyXEL P-660RU EE, к этому модему можно подключить один комп через USB, а другой через LAN. Но можем с USB - это... я бы не хотела такой модем Смайлик :-)
  4. 01 Июня 2007 Птн 22:50:19
    2TanSi Спасибо
  5. ~@tom~

Хранитель

01 Июня 2007 Птн 23:02:24
    TanSi писала :это не совсем удобно

хм, не спорю. Просто как он задал вопрос так я на него и ответил. С вами полностью согласен
  6. TanSi

Хранитель

01 Июня 2007 Птн 23:15:36
    Но так же часто бывает, когда человек задает вопросы исходя из того, что известно ему, не подозревая, что есть еще какие-то варианты
    и мне какжется, что иногда можно сказать и лишее, общирнее посмотреть на проблему и озвучить еще какие-то возможности.
  7. 02 Июня 2007 Суб 8:46:27
    2~@tom~ Спасибоо...
  8. TanSi

Хранитель

02 Июня 2007 Суб 10:02:08
    2 Ельцин
    Есть еще вариант подключения. Допустим у Вас есть недорогой ADSL-модем, подключаемый к сетевой карте компьютера, к которому, Вы хотели подключить еще и ноутбук, для доступа к инету, но, как Вам сказал выше 2~@tom~, нужна тогда еще одна сетевая карта на этом главном компьютере. Но за эти же деньги (500-600 рублей) можно купить дешевенький коммутатор (хаб), в него воткнуть модем в режиме роутера, и сколько угодно Ваших домашних компьютеров, в настройках компа указать в качестве шлюза IP-адрес модема. На мой взгляд это самое дешевое решение для доступа в инет нескольких компов через одно подключение, ведь многопортовые модемы отнюдь не дешевы (если, опять же, вопрос денег является критичным)
  9. Fat

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    02 Июня 2007 Суб 11:47:50
    Ельцин писал :Товарисчи, а возможно ли безлимитка на компьютер, а с компьютера через кабель(локальной сети) на ноутбук..Сложно ли это по настройкам?

У меня та же ситуация была, сначала хотел продать модем и купить с несколькими портами по типу Acorp 420, потом решил тупо Switch купить в итоге всё идеально работает, главное модем правильно настроить.
    У меня ноут не выключается вообще, кайф в том, что он не шумит, спать не мешает, и электричества меньше потребляет.
  10. 02 Июня 2007 Суб 14:53:40
    TanSi писала :2 Ельцин
    Есть еще вариант подключения.
    Какой архитектор IT-подкованный!!! Респект
    Fat писал :У меня ноут не выключается вообще, кайф в том, что он не шумит
    Видимо, Серёга, у тебя новый бук. Но если он будет постоянно работать, то через полгода система охлаждения затянет в себя достаточно пыли и шуметь уже точно будет. Проверено не на одном ноуте.
  11. Fat

Завсегдатай

02 Июня 2007 Суб 15:32:51
    Yegorыч писал :Видимо, Серёга, у тебя новый бук. Но если он будет постоянно работать, то через полгода система охлаждения затянет в себя достаточно пыли и шуметь уже точно будет. Проверено не на одном ноуте.

Ему уже больше года, а шуметь не будет, если систему чистить, там для этого крышка снимается Смайлик :-) Просто большинство не знает что это нужная мера профилактики.
  12. 02 Июня 2007 Суб 15:40:15
    Если самостоятельно снимать разные крышки, то идёт отказ в гарантии. То есть надо везти в сервисный центр. А загрязнение системы охлаждения не является гарантийным случаем (ну если только бук вообще отказывается включаться). Некоторые модели вообще не имеют крышек, и чтобы почистить охлаждение надо разбирать полноутбука.
    Поэтому я всё же не рекомендовал бы использовать ноут на круглосуточной основе, это не сервер.
  13. Fat

Завсегдатай

02 Июня 2007 Суб 15:50:03
    Ноутбук не подвергается диким нагрузкам, как сервер, следовательно процессор сильно не напрягается и температура не высокая, износ слабый короче. Если на стандартных крышках для смены винчестера, процессора, памяти и всего остального, стоят пломбы это дибилизм, они должны стоять на корпусных болтах. Система охлаждения всегда находится рядом с процессором, т.е. снять крышку и продуть пыль можно, на крайняк продуть через решётку, есть даже баллоны с воздухом для таких целей.
  14. iGo®

Хранитель

02 Июня 2007 Суб 16:24:05
    Хорош уже оффтопить.Тут тема про безлимит на вебстриме, а не про тех.поддержку.
  15. 02 Июня 2007 Суб 16:28:00
    Fat писал :главное модем правильно настроить.

Это походу про вебстрим?..
    ps мош отдельную тему про подкючение нескольких компов сделаем??....А то она очень часто затрагивается в косвенных темах(так же как и тут)
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд