Электробаланс России за 2005-2018 годы.
Создана: 17 Июля 2019 Срд 11:57:19.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 136, просмотров: 107047
-
Как известно, основное мерило успешности государственной экономики - это энергобаланс. Нашел вот любопытную табличку:
По отраслям видно, как менялось потребление электроэнергии. В частности, заметно, что в строительстве рост сильно ниже, чем в иных отраслях.
А еще местами заметно, что в 2014 году - небольшая просадка. Санкции?
З.Ы.
Исходные данные тут - [внешняя ссылка] -
Юный Техник писал(а) : Как известно, основное мерило успешности государственной экономики - это энергобаланс.
Откуда такие вести? Где и кем это доказано?
Хотя бы ссылку. -
Не вижу смысла доказывать очевидное, тем более тебе.
Как там в вашей среде принято в таких случаях? Советовать загуглить? Ну вот и загугли самостоятельно.
З.Ы.
А еще можно включить голову и логику. -
Забыл добавить!
Ты же любитель трясти лозунгами, собственно как и вся нынешняя политическая илита, которая научилась показывать только картинки.
Так вот, у РФ и будет самый высокий в мире электробаланс, как и энергобаланс!
Казалось бы, почему, неужели на столько всё успешно?
Ответ прост.
В мире просто больше нет ресурсов (ну если не считать Россию) чтоб расти такими темпами дальше. -
Вы хотели сказать сильно выше!?Юный Техник писал(а) :В частности, заметно, что в строительстве рост сильно ниже, чем в иных отраслях.
132,5\% рост в строительстве. Выше только рост потребления городским и сельским населением. Видимо за счет доиашних ПК в т.ч. форумчан.
И из чего следует такой вывод?
-
Нет, сказал то, что хотел сказать.
Данные за 2014 публикуются после всех уточнений в 2015 году. Вот и смотрите 2014-2015.
user63 писал :И из чего следует такой вывод?
А разве нет?
Тупо логика - рост потребления электроэнергии обуславливается собственно потребителями, т.е. предприятиями. А раз предприятие увеличивает потребление, значит, есть заказы.
Так пойдет? -
Юный Техник писал(а): сказал то, что хотел сказать.смотрите 2014-2015.
рост потребления элнергии ... значит, есть заказы. Так пойдет?
Вона что. Я то смотрел вторую строку - прирост за весь период.
Так не пойдёт.
Если не умничая, то как-то так: анекдот про колорадского жука
"На собрании колхоза председатель говорит: в прошлом году мы посадили по пять центнеров картошки на гектар - все съел жук. В этом году мы посадили по десять центнеров картошки на гектар - и опять все съел жук. В следующем году мы посадим по пятнадцать центнеров на гектар! Пусть он, сволочь, подавится!" -
нипайдёт
нет ф рашке своего производства, даж кассовые аппараты ввозятся из кетая и тут апклеиваются российскими наклейками, якобы эта мэйд ин раша -
-
анархист - любитель писал : даж кассовые аппараты ввозятся из кетая и тут апклеиваются российскими наклейками, якобы эта мэйд ин раша
Беда-то какая, надо же...
Во Франции смартфоны не делают, вот же лохи, да?
В Бельгии - не строят корабли...
В Испании - микроэлектроники нет..
Могу продолжить. -
Юный Техник писал(а) : Могу продолжить.
накой тады обклеивать всо эта дело российскими наклейками и выдавать за своё -
анархист - любитель писал :
накой тады обклеивать всо эта дело российскими наклейками и выдавать за своё
Потому что оборудование должно быть сертифицировано.
А вообще, как по мне, в таких вот случаях - налицо лоббирование интересов нечистых на руку дельцов. В большинстве случаев импортозамещение - лажа и туфта. В том числе - и в ИТ-сфере.
Глобализация делает бессмысленным производство всего на свете в рамках одного государства. Хотя идущие сейчас процессы многое изменят. -
Юный Техник писал(а) : В большинстве случаев импортозамещение - лажа и туфта. В том числе - и в ИТ-сфере.
Хотя идущие сейчас процессы многое изменят.
электропроцессы... -
Юный Техник писал(а) : Хотя идущие сейчас процессы многое изменят.
еси исходить с позиции системы ф каторой мы живём - лучше быть не может, природа у этой системы человеконенавистническая
пасиму как ни крути, ф этой системе мы везде бум спотыкаться об одни и те же грабли
я всо жду, терпэливо жду када же эта дойдёт до бальшинства и мы фсем скопом навернём эту человеконенавистническую систему -
Субъективное восприятие - истина для каждого. Электропроцессы, бегущие от нейрона к нейрону... они и определяют.
анархист - любитель писал :
я всо жду, терпэливо жду када же эта дойдёт до бальшинства и мы фсем скопом навернём эту человеконенавистническую систему
Это в смысле "выпилить к х.рам все человечество"?
Есть мнение, что человечество развивается только во время кризисов.