Можно накачать 12 ТБ за месяц на Дом.ру или Ростелеком?
Создана: 30 Марта 2019 Суб 19:52:24.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 30172
-
-
-
ZED писал :Там не 12 Тб.
Читайте внимательнее: "Если в течении года так качать?" К тому же можно начать с рунета, исключить бинарники (они всё равно уже надежно хранятся на рутрекере). Сделать кастомный архиватор для текстов и кастомную СУБД, чтобы выжать каждую копейку из HDD. Удалить html размтеку, приоритизировать важную информацию, а во время дела придумать что-нибудь еще. -
tramov писал :
Читайте внимательнее: "Если в течении года так качать?" К тому же можно начать с рунета, исключить бинарники (они всё равно уже надежно хранятся на рутрекере). Сделать кастомный архиватор для текстов и кастомную СУБД, чтобы выжать каждую копейку из HDD. Удалить html размтеку, приоритизировать важную информацию, а во время дела придумать что-нибудь еще.
За год будет 144 терабайта. Пару лет назад объем интернета оценивали в 2.5 зеттабайта. Прозрачное сжатие и дедупликация давно реализованы в ZFS, но они дают выигрыш в десятки процентов, а не порядки. Главное «во время дела» придумай как заработать на все это -
ZED писал :Пару лет назад объем интернета оценивали в 2.5 зеттабайта.
Так я же говорю, читайте внимательнее - без ютуба и бинарников, торренты сохранять не буду. Как и мусорную информацию.
ZED писал :Прозрачное сжатие и дедупликация давно реализованы в ZFS, но они дают выигрыш в десятки процентов, а не порядки.
Нужно быть внимательнее "кастомное сжатие и кастомная СУБД", уточняю - стемминг, стоп слова, специальные индексы, сжатие с потерями и восстановление с помощью нейронных сетей.
ZED писал :Главное «во время дела» придумай как заработать на все это
10 HDD потянут тыщи на две баксов, не такие уж и большие затраты в сравнении с поставленной задачей. Главное, чтобы пров не порезал канал за такой трафик ) -
-
Snarkenshtein писал : Не понимаю, как можно "скачать интернет" с учётом активно применяемых AJAX-like технологий WEB 2.0...
Не дружелюбный к поисковым ботам сайт самовыпиливается по эволюционной теории. -
tramov писал :
без ютуба и бинарников, торренты сохранять не буду. Как и мусорную информацию...
стоп слова, специальные индексы, сжатие с потерями и восстановление с помощью нейронных сетей...
10 HDD потянут тыщи на две баксов, не такие уж и большие затраты в сравнении с поставленной задачей. Главное, чтобы пров не порезал канал за такой трафик )
Хоспаде, 1 апреля кончилось, что за бред продолжается?
Медиаконтент это не ютуб. Бинарники никогда не занимали рекордные объемы (кроме школьных репаков игр). Торрент это вообще протокол, файлообменная сеть и одноименная компания. Что есть мусорная информация пока страшная тайна. Сжатие с потерями для текстовой информации это какой то лютый бред. Нейронные сети стоят дороже 10 винтов.
А в Великобритании уже дают 8 гигабит в дом. Я качал на соточке несколько дней непрерывно, не помню сколько за месяц выходило, в 1-10 тб укладывался, вопросов не было, по слухам могут начать вежливо интересоваться после 100-150 тб/мес -
На Сшелах тырнет дорогой сцуко, я блюреи качаю по тыренной вафле у соседнего отеля.
На полутораметровый штатив повесил роутер с точкой доступа и торынтом, винт четыреху и вентиль охлаждения.
Поставил все на крышу в прямую видимость. По вафле захожу роутеру на морду и зырю чо творится.
Большой скорости нет, но 200-700 килобайт имею. Ночью и до 1,5 мегов летает.
Который год такое делаю, хрен бы кто дернулся. -
-
зачем вам столько?
к блокировке интернета готовитесь?
ну а так, ограничения на такие объёмы наверно есть, так как никто столько не качает.
уже давно прекратил заниматься собирательством и плюшничеством файлов, скачал фильм, посмотрел, удалил
а раньше ещё на болванки всё записывал, когда по модему фильмы качали, вот были извращения такие тогда
исходящая скорость на Ютуб например у ТТК постоянно низкая, в разы ниже заявленной, с входящей более менее.