Проблема с новым жестким диском
Создана: 19 Октября 2018 Птн 13:19:12.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 11839
-
В общем нужна помощь специалистов,так как сам чайник в этой сфере...
Купил в ДНС новый жесткий диск,так как старый приказал долго жить.По порядку.
Старый прослужил верой правдой с 2009 года.
В итоге недавно выдал информацию,что статус ЖД бад,плохой...
Сохранил важную инфу на внешний,а этот форматировал,в итоге там памяти от 500ГБ осталось не более половины,так понимаю,что остальное убито.Бывали подвисания,но терпимо справлялся с задачами.Проработал на нем еще пару-три месяца.Привычные детям игры уже не пошли,выдавалась информация,что отсутствует d3dx9_27(или 47)dll.
В итоге решил менять его.
Купил новый сеагатку барракуда на 1ТБ в надежде что отработает не меньше родного.Разделил его на два логических.Вроде всё нормально.А при установке игр новый ЖД опять выдал,что отсутствует d3dx9_27(или 47)dll..Поискал инфу в интернете,пишут,что это системная ошибка,и даются пути её решения.Скачать...обновить директХ и прочее.Обновлял,но и это не помогло.Всё без изменений...
Задал вопрос на сайте ДНС,но там мой комментарий удалили.
В общем,есть подозрения,что это гарантийный случай,но есть сомнения.
Почему убитый старый диск и новый не могут запустить игры,и выдают одну и ту же системную ошибку.Такое впечатление,что стоит мой старый диск,с незначительными изменениями...
Так вот.
Что делать мне,с учетом,что я рядовой пользователь,а диск новый от 7 числа этого месяца...
Должен ли покупатель искать в недрах интернета что-либо для того чтобы исправлять системные ОШИБКИ нового диска? -
-
Ну не силен я тут...
Конечно мне подозрительно,что одинаковые ошибки при новом и старом диске,как будто что-то иное глючит...
А система не имеет отношения к ЖД?Считал,что на ЖД устанавливается...
Погуглю,но и тут буду признателен за ответы! -
Пасечник писал :
Почему убитый старый диск и новый не могут запустить игры,и выдают одну и ту же системную ошибку.нового диска?
Потому что ошибка системная, а не в жестком диске. Вы сами на свой вопрос ответили.
А вы DirectX не обновляли? У вас явно хочет библиотеку от старого 9-го. -
Пасечник писал : Так вот.
Что делать мне,с учетом,что я рядовой пользователь,а диск новый от 7 числа этого месяца...
это не с жёстким диском связано
это после переустановки системы бывает такое, что при устновке старых игр не все dll-ки оказываются установленными, и поэтому их надо вручную добавлять
при установке игр, если вам предлагают установить DirectX, надо соглашаться, причём, если игр несколько, то соглашаться установить с каждой игрой - в каком-нибудь из ДиректИксов, глядишь, и окажется этот заветный недостающий файл
на случай, если этот этап в установке игр был пропущен, следует вручную запустить установку ДиректИксов к каждой игре
либо же просто скачайте в интернете данную конкретную dll, об отсутствии которой пишется во всплываюющем окне, или поспрашививайте по знакомым, кто играется в старые игры, пусть у себя поиском поищут данный файл да сбросят вам, если таковой имеется - найдёте, добавите - и снова начнут игры запускться -
Приветствую,Константин!Как вы кстати )))endi писал :ищите проблему в windows, в играх (чаще именно игра глючная) , в драйверах
жесткий тут вряд ли виноват.
Дело в том,что эти игры проверены на том старом диске.Все устанавливались с лазерных дисков и шли отлично...
ПС Если ЖД не виноват,это уже хорошо...
Уже не возьму грех на душу обвинять барракуду ...
Теперь осталось разобраться с этой системой... -
-
Пасечник писал :
Конечно мне подозрительно,что одинаковые ошибки при новом и старом диске,как будто что-то иное глючит...
А система не имеет отношения к ЖД?Считал,что на ЖД устанавливается...
Погуглю,но и тут буду признателен за ответы!
Я бы проверил ЖД какой-нибудь Викторией для начала, чисто убедиться, что он живой -
-
Пасечник писал : Приветствую,Константин!Как вы кстати )))
Дело в том,что эти игры проверены на том старом диске.Все устанавливались с лазерных дисков и шли отлично...
ПС Если ЖД не виноват,это уже хорошо...
Уже не возьму грех на душу обвинять барракуду ...
Теперь осталось разобраться с этой системой...
я улетел и даже не обещаю вернуться
directx отсюда ставили? [внешняя ссылка]
если нет, то запустите этот веб установщик.
проверьте, чтоб на видеокарту были последние драйвера поставлены.