зима, выключенный водогрей и... смывной бачок
Создана: 04 Ноября 2016 Птн 10:34:38.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 90, просмотров: 20371
-
какое-то время меня периодически смущает пот на смывном бачке зимой - холодная вода уже сейчас 10 °C. тут же висит накопительный водогрей на 80 литров, который зимой не используется, но постоянно наполненный. и как показывает практика, запах застоялой в нём воды отличается от свежей водопроводной...
и вот уже не в первый раз меня посещает мысль наполнять бачок зимой через выключенный водогрей. и вода в нём будет периодически обновляться, и температура немного будет ближе к комнатной.
я брежу? -
чё, болеете?чё, редко моетесь?[/i] -
водогрей используется две недели летом и во время аварий.
-
просто Паха писал : но дом с электроплитами и электричество по льготной цене.
вот здесь, вы должны знать, надо ставить запятую
а по теме - вот теперь вы бредите -
мне для гуманитариев надо чтоле всё разжовывать?Амонлюза писал :
вот здесь, вы должны знать, надо ставить запятуюпросто Паха писал ... : но дом с электроплитами и электричество по льготной цене.
а по теме - вот теперь вы бредите
дом - это многоэтажный скворечник с электроплитами и соответственно с тарифом на электричество 2.49, а не 3.56 в газифицированном. соответственно и водогрей электрический.
у меня дом - скворечник газифицированный, но пользуюсь так же электрическим водогреем. поэтому и НО. -
просто Паха писал : мне для гуманитариев надо чтоле всё разжовывать?
дом - это многоэтажный скворечник с электроплитами и соответственно с тарифом на электричество 2.49, а не 3.56 в газифицированном.
разжовываю - при дешёвой электроэнергии сумма на оплату выходила не критично поставимой, что критично для слово дешевле. Поэтому, я вам все объяснил на более раннем этапе.
а поговорить с вами не откажусь -
Через какую емкость простите?Grammiphone писал : [ Если не нравится конденсат, то при наполнении через демпферную емкость большого объема конденсата не будет. -
можно поговорить? с вами
потому что, с вами, а не с кем-нибудь
вот давеча Агент Си меня ставит в тупик, и у меня пот выступает, а температура нормальная, как всё это понять? не потому, что я комплексую, а потому, что мне не очень понятно - отчего. Почему адекватный человек так мучается. Что его принуждает? Каково ваше мнение? о том, что в интернете кто-то бывает неправ -
-
просто Паха писал : используется две недели летом и во время аварий.
у меня водогрей используется в таком же режиме... просто когда нужно его запустить, перед включением спускаю тухлую воду...
а чтобы не было конденсата на бачке варианты:
1. налаживать вентиляцию
2. Утеплять бачок. Например наклеить на него теплоизолирующий материал
или в него, как на видео: [внешняя ссылка] -
у меня даже были мысли замутить инсталляцию и вообще убрать водогрей с "глаз долой" туда же, куда и бачок. но пара шлангов и трёхходовой кран мне показались более простым вариантом "убить двух зайцев"euginb писал :а чтобы не было конденсата на бачке варианты:
1. налаживать вентиляцию
2. Утеплять бачок. Например наклеить на него теплоизолирующий материал
или в него, как на видео: [внешняя ссылка] -