0705. Художественное конструирование?
Создана: 12 Июня 2016 Вск 8:11:37.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 5282
-
не помню, как курс назывался - конструирование или проектирование, но что-то, вроде, дизайна
к чему это?
на форуме же дофига специалистов, закончивших Политех по этой специальности, а в стране мало товаров, замещающих импорт. Например, помню, что процентов 90 моих сотоварищей, на этом курсе рисовали телевизор типа Кварц, помните? омский был такой, наклонный.
То есть, х ера придумывать, мы же потом всех забодаем... помню красную микроволновку на ВТТВ, не гламурную, пластиковую, а нашу, пожарную, яркую, броскую
так это - вы что рисовали в изометрии? Кварц? или Не кварц -
[внешняя ссылка]
Комментарии доставляют.
Вот например:
Цитата:У нас в стране это не нужно будет. Как и все остальные изобретения.Всё уйдет в другие страны и там будет воплощено.но только не унас.Не выгодно для наших
Цитата:Главное чтобы отечественные разработки не утекли на Запад -
f119b писал: 0705 - "конструирование и производство РАЭ" = "конструктор-технолог производства РАЭ".
Дизайн (эгрономика) было всего 1 семестр.
Рисовать ни че особо не рисовали ( не помню по крайне мере).
а) спасибо, что набрали в поисковике
б) мне кажется, да, семестр, типа факультатива
в) дизайн и эргономика разные вещи
г) речь и идет, о художническом наличии у конструкторов
д) в этом аспекте, не рисунок главное, а набросок
е) а вот человека рисовать заставляли, так это плохо
ж) вы еще художественную графику вспомните -
f119b писал: Ну почему сразу "поисковик"?
если вы конечно про РТФ имели ввиду и не "абстрактно".
Зав лаб на КПРА был Юшков (светлая ему память).
ТОКТиН вел Хадыкин А.М. при мне зав кафедрой стал Кулагин..
Давно было это.
ну почему сразу обиды?
у Хадыкина я помню Большой Советский Транзистор на столе, в виде подставки для ручек
а Кулагин... если кто и есть в родне, так и тот - Кулагин, но нормальный чувак
а Хаустов, он кто был? а эта, женщина, с профсоюзным гонором, немаленькая такая?
так вот, эргономика, конечно, связана, но мы про наше, космическое, уникальное видение, художественное... вот смотрите, один инженер теперь руководит КАО, другой ОТЗ, остальные где угодно, и очень почти никого, кто не только разрабатывает, но еще и с мировым стилем, назовете таких выпускников?
а то вот знаменитости от Универа на форуме есть, математики там, потом эти, филологи, правда, слегка посасывающие, а где эти, которые мы? Ну я сразу был не тот, но телевизор не рисовал, и Терехин мне рука пожимал, и я этим не горд, а руку только не мою с тех пор