Успешный возврат денег за сертификат Сервис+ Техносила Омск
Создана: 23 Мая 2016 Пон 21:36:44.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 27641
-
Собственно хотел бы рассказать в этой теме об успешном завершении суда с Техносилой (ООО "Сервис-трейд") по вопросу полного возврата уплаченных за него денежных средств. Деньги на руках, более чем в двойном размере, чем стоимость сертификата.
Покупал не я, все личные действия под моим руководством совершал непосредственно владелец сертификата.
У кого есть товары из крупных торговых сетей с данными "сертификатами"- можно вернуть все уплаченные за него деньги, правда чаще всего в судебном порядке, причем даже если товар покупался в кредит.
Приготовьтесь что процесс будет долгим, у меня это заняло 10 месяцев.
Теория. Данные сертификаты являются договорами оказания услуги по продлению гарантийного срока. Продаются очень навязчиво вместе с товарами, в нагрузку, преимущественно при продаже в кредит.
Срок действия начинается с момента окончании гарантии производителя.
Вернуть деньги полностью можно ЕСЛИ СЕРТИФИКАТ ЕЩЕ НЕ НАЧАЛ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ. Это важно.
Роспотребнадзор подтвердил мне на мое онлайн обращение, что действия Техносилы незаконны.
Товар покупался в Техносиле, в ТРЦ Мега, город Омск.
Шаг 1. Подача досудебной претензии.
Пишем претензию от имени собственника сертификата в Техносилу.
Относим ее в магазин, получаем отметку о приемке с датой и фамилией принявшего. Ждем ответ в течение 10 дней.
В 99% случаев придет отписка от юристов Техносилы на 3-4 листах.
Но попытка досудебного урегулирования все равно должна быть.
Шаг 2. Пишем исковое заявление в мировой суд по месту жительства ответчика.
Прикладываем к нему копию паспорта истца, копии всех документов, копию ответа на претензию. Все документы кроме копии паспорта должны быть сделаны в 2 экземплярах- для ответчика, которому эти копии пошлет суд.
Отправляем по почте или приносим лично в канцелярию мирового суда.
Шаг 3. Ждем назначения беседы с судьей, на нее лучше прийти, судьи- адекватнейшие люди в основном. На этой встрече можно будет уточнить свои требования, если понадобятся. Заявить что просите рассмотреть дело в отсутствие истца. Представителя ответчика также не будет, т.к. у них юрист в Санкт-Петербурге работает.
Шаг 4. Заседание. Приходить необязательно. Ждем результатов. Решение в основном положительные и в сторону истца, на этом этапе назначается моральный вред и штраф.
Шаг 5. Ждем порядка 3-4 месяцев- это время для изготовления мотивированного решения суда, отправки его по почте ответчику, потом еще месяц для обжалования, если оно будет (у меня было).
Шаг 6. Обжалование ответчиком. Техносила подала апелляцию в суд (заплатив при этом 3000 пошлины, ха-ха), на нее нужно составить возражение, и отправить его в районный суд, который будет рассматривать дело.
Шаг 7. Отклонение апелляции. Естественно районный суд отклонил апелляцию, после этого дело возвращается в мировой суд и вам выписывают исполнительный лист.
Шаг 8. Идем в МДМ банк- Декабристов 128, с заявлением на исполнение решения суда, оригиналом исполнительного листа. В этом банке у Техносилы открыт расчетный счет, поэтому так будет быстрее.
Открываем текущий счет на имя истца.
Берем реквизиты, указываем их в заявлении, отдаем заявление секретарю.
Шаг 9. Ждем 3 рабочих дня с момента подачи заявления(у меня перевели на следующий рабочий день) и идем в кассу МДМ банка с паспортом получать денежки.
Если кому интересно, мои цифры:
- сертификат был на сумму около 8 тысяч.
- взысканный моральный вред 3 тысячи.
- плюс 50% от суммы иска взыскано за отказ в добровольном исполнении требований потребителя.
Итого около 17 тысяч с Техносилы.
Все образцы документов найдете вот здесь- [внешняя ссылка]
Готов ответить на вопросы. -
-
Да уж, в эльдорадо в этом плане все получше.
Техносила вообще непробиваемые. Я им предлагал в самом начале просто выдать мне сертификат на эту сумму чтобы я его потратил у них же. Им профит бы был, меня устроило бы, в итоге просто они попали на деньги, причем большие. Работа их юриста, 3000 пошлина за обжалование, и 17 тысяч по суду. А так выдали бы сертификат на 8 тысяч, заработали еще бы на продаже техники половину...
Эффективный менеджмент... -
-
Подниму тему.
Добрый день всем!
to6a, а какие нюансы, если товар приобретен в кредит? При условии 0-0-24?
Я сейчас как раз нахожусь в процессе. На днях (8 дней) купила технику, дорогостоящую, на нее как обычно не предусмотрен кредит "рассрочка" (который о-о-24), но при условии покупки сертификата+ право на него мне предоставили.
Это как-то меняет дело?
У меня сервис плюс на 3 года и почти 18000 и это при том, что производитель дает сертификат на 5! лет гарантии.
А магазин 2 + 3 по сертификату+. (на сайте производителя гарантия по серийнику, сразу сертификат на 5 лет, с выездом, выносом и пр. плюшками).
Спасибо за выложенные документы, скачала, заполняю.
В моем случае смущает только условие получения мною кредита взамен на 0-0-24......
Это что-то существенно меняет? -
-
все люди разные, видят что колхозник, кредит лепят, сертификат в довесок,люди ведутсялеха зверь писал : Неужели при покупке техники так сложно сказать НЕТ? Мне постоянно пытаются навешать, но я ни разу не повелся, это ведь проще чем потом бегать и что-то доказывать. -
Спасибо. Все заполнила. Отправлю сегодня почтой.
Но у нас техносила обычно очень несговорчивая, так что думаю до суда, по претензии не решат.
Они и рассчитывают, что вроде как неловкая ситуация, они дали мне рассрочку, а тут им в ответ такая наглость.
Полагаю, будут ссылаться , что кредит мол вам был предоставлен именно из-за покупки этого сертификата, без него бы никак...... Но, увидим, ответ скопирую сюда.
леха зверь, люди и ситуации разные бывают, нужна была именно рассрочка (0-0-24), но просто так мне ее не дали, только с обременением сервисом.
Многие покупатели берут сервис+ по причине, что боятся , если техника сломается (это из подслушанного в магазине). -
Это 'рассказ' в уши про отказ в кредите без допов.
Любое упоминание прокуратуры и слово жалоба быстро остудит их пыл,
Да и что на одной техносиле все сошлись клином? Полно других магазов с товаром и кредитом, если техносила не вывозит по баблу - это их проблемы.