Нужна консультация по Омским Кабельным Сетям
Создана: 20 Марта 2016 Вск 18:59:14.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 19983
-
Суть дела:
Когда то давно подключились к ОКС,потом перестали пользоваться и естественно платить за услуги.
Недавно пришло письмо от ООО Служба взысканий.Требуют ХХ тысяч рублей,т.к. ОКС обратился к ним для урегулирования вопроса об оплате долга.
Долг вроде как образовался из за предоставления IP адреса,или вроде что то того,я не очень разбираюсь в технолгиях этих.
Хотел расторгнуть договор,что бы долг не рос,но отказали т.е. есть долг,а расторгнуть можно только после погашения долга.Заменутый круг!
Еще ньюанс такой,в МОЕЙ копии договора НЕ ВЕРНО указано имя и отчество (с ошибками),как в их копии не знаю.
Можно ли как то урегулировать это малой кровью,и имеют ли значение ошибки в моей копии договора?
Буду признателен за любую помощь! -
Думаю что у оксов в их копии договора так же ошики в имени-отчестве если с одного принтера выводилось, поэтому, Имхо нет у вас никакого договора с оксами и идут они лесом вместе с коллекторами в коллектор! Пусть утрутся бумагой с ошибками, которую сами же печатали. Коллекторам что то объяснять- бисер сыпать в пословице, как с суда бумага прийдет- прийдете в суд с паспортом, свою копию договора показывать не стоит (потерял давно так как не пользуюсь инетом), ой- а это что за хрень? Я это не подписывал! Имя - отчество с ошибками, подпись подделали чтоб деньги выудить! В моем старом договоре все нормуль было, жаль потерял. Ну и полезно судье показать квитанции что вы добррсорвестно платили. Завернет коллекторов думаю за здрасти. Хотя мож юристы думают по другому. Но они свои мысли бесплатно не пишут)))
-
Нужно читать договор.
Скорее всего нужно будет погасить долг и письменно расторгнуть договор. Опечатки в договоре в данном случае не делают договор ничтожным: субъект отлично идентифицируется по совокупности данных. В крайнем случае будет назначена экспертиза подписи, оплатить которую придется ТС. -
Ну тут с юристом нужно к ним писать письмо. Типа, в связи с тем, что не пользовался услугами Интернет с такого то такое то число, по причине отключения вами за неуплату (оплаты/предоплаты) мною услуг интернет, естественно не пользовался арендованным мною IP-адресом (так как без подключения к интернет и даже у другого провайдера им не попользуешься ))), прошу произвести перерасчет суммы долга, готов оплатить услуги по аренде IP-адреса за шесть месяцев, начиная от последней даты пользования мною услуг Интернет. Это им как плюшечку, что бы не упирались. Согласно ЗоС (закон о связи) оператор имеет право расторгнуть договор при не пользовании абонентом его услугами 6 месяцев. Но это он имеет право, а как у вас там в договоре, смотрите сами с юристом, если сумма долга большая и юриста привлекаете.
-
-
все верно - именно так и следует поступить.
как-то случилось иметь дело с ОКСами - прошло почти 3 года и тут выкатили долг. думал за давностью лет все забыли и срок исковой давности прошел - ан нет ,у них оказалась вполне себе хорошая ментовская крыша и подвязки в судебной системе. так что пришлось заплатить в полном объеме.
рекомендую оплатить и забыть как страшный сон. -
-
gev185 писал(а) : А какой вообще срок исковой давности сейчас по таким делам? В ЖКХ вроде только за 3 года можно потребовать долг.
Срок исковой давности - 3 года.
PS. Удивляют меня некоторые граждане: договор подпишут не читая и не вникая, обязательства на себя возьмут, потом благополучно на них забьют и считают, что последующие законные требования контрагента связаны исключительно с "ментовской крышей" и иными "высокпоставленными подвязками". -
Ментовской беспредел,крыша и всё такое Ситуация напоминает случай в ресторане: пришёл чел,сделал заказ,пока блюдо готовилось он передумал и говорит что платить не будет.Да заплатил как миленький,всё по закону. Так же и здесь,отговорки типа я не пользовался это детсад,договор надо расторгать-вот это не пользовался.
-
ОКС - это типичный омский бизнес. Судя по методам работы - в руководстве гопота натуральная. Отжать, выудить из клиентов все до последней копейки, вместо того, чтобы привлечь своей лояльностью, как поступают в больших организациях.
Им пох.й на репутацию. Черти.
Когда расторгал договор в офисе, стоял в очереди часа 2 в компании таких же благодарных клиентов как и я.
Желаю ОКС обанкротиться и остаться в долгах в ближайший год. -
заявление о расторжении договора обязаны принимать независимо от оплаты долга. эти два требования никаким образом не связаны. заходите к ним и начните на них наезжать, они только так понимают. если все-таки не примут заявление, пишите письмо заказной почтой с уведомлением о расторжении договора, по истечении 10 дней с момента получения (или возврата конверта) договор будет считаться расторгнутым (согласно их условиям).
по поводу долга - его можно взыскать только за 3 года. потребуйте у них расчет какие суммы (с указанием периода) и за что они хотят с вас взять, напишите их сюда, дальше будет видно.
ссылка на опечатку в фамилии в договоре практически бессмыслена. можно привести достаточно обстоятельств, свидетельствующих о наличии между вами правоотношений, как то ваша личная подпись, оплата банковской картой (или иной платежной системой), акт приемки работ по подключению. -
если есть факты явно свидетельствующие о том что вы услугой не пользовались, можно и так попробовать конечно, но тут все очень тонко. такими фактами будут являться - продажа квартиры разве что или переезд на съемную квартиру (например если вы сменили место прописки). все остальное из серии: "я отключил кабель и не пользовался" - это детский лепет, суд не встанет на вашу сторону.
-
-
Василиич писал : надо будет тоже перечитать договорчик. Как я знаю IP адрес при простом подключении вроде динамический. А ведь они еще работают по предоплате, типа незаплатил, отключили, за что они тогда деньги требуют?
скорей всего там мегауслуга за "аренду порта" 40р в месяц. -
Great_Alexander писал(а) :
Срок исковой давности - 3 года.
PS. Удивляют меня некоторые граждане: договор подпишут не читая и не вникая, обязательства на себя возьмут, потом благополучно на них забьют и считают, что последующие законные требования контрагента связаны исключительно с "ментовской крышей" и иными "высокпоставленными подвязками".
Во первых,я не говорил о " крышах и подвязках".
Во вторых,договор ведь можно составить по разному,в том числе и с нарушением каких либо норм закона.Кто то будет искать подвох в договоре,а кто то просто пойдет и заплатит.На это все и расчитано.
Я не ношу очки,но шрифт в договоре такой мелкий,что реально не вожможно прочитать без лупы!