Помогите найти слово
Создана: 18 Января 2015 Вск 20:15:21.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 97, просмотров: 19624
-
Задал один человек мне задачку, не может слово вспомнить, все синонимы перебрали.
Как вот назвать, когда человек узаконивает свое состояние?
Например: легализуется, легитимизируется, натурализуется, проявляется,
ассимилируется, социализируется.
Вроде как приехал в другую страну без прав, а теперь нашел себе статус да еще и порядочный.
авторизуется, интегрируется, адаптируется - все не то.
Слово такое простое, вот досада... -
-
Полиграф Писяев писал(а) : Вроде стратификация социальная, если я Вас правильно понял.
Нет, стратификация это другое. Здесь скорее речь идет о человеке, который вписался, влился, встроился в другую культуру -
Рябина писала :Полиграф Писяев писал(а) ... : Вроде стратификация социальная, если я Вас правильно понял.
Нет, стратификация это другое. Здесь скорее речь идет о человеке, который вписался, влился, встроился в другую культуру
Интеграция что ли ? А, не был уже у Вас вариант -
Полиграф Писяев писал(а) :Рябина писала ... :Полиграф Писяев писал(а) ... : Вроде стратификация социальная, если я Вас правильно понял.
Нет, стратификация это другое. Здесь скорее речь идет о человеке, который вписался, влился, встроился в другую культуру
Интеграция что ли ? А, не был уже у Вас вариант
Что-то вроде того, но не то. Без буквы р. Угадавшему положу 100 рублей на телефон -
Ассимиля́ция (лат. assimilatio — уподобление) в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и их замена на позаимствованные у другой части (другого этноса). В целом, это этнокультурный сдвиг в самосознании[1] определённой социальной группы, ранее представлявшей иную общность в плане языка, религии или культуры.
Ассимиляция может носить как добровольный характер — увлечение другой более привлекательной культурой, межнациональные и межконфессионые браки и т. п.; так и принудительный (насильственный) характер — военная аннексия, частичное истребление (геноцид), вынужденное переселение, законодательная деятельность, направленная на подавление тех или иных культурно-языковых явлений.
Термин «ассимиляция» может восприниматься одновременно, как процесс или как состояние. Во-первых, он обозначает процесс включения иммигрантов в принимающее общество. Во-вторых, под ассимиляцией понимают состояние сходства в манерах поведения, установках, ценностях у иммигрантов и представителей принимающего общества. -
PULH_ANDR писала : Ассимиля́ция (лат. assimilatio — уподобление) в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и их замена на позаимствованные у другой части (другого этноса).
Я предлагала - не подходит этот вариант(( -
-
bsm_omsk писал : Оптация — выбор лицом гражданства при изменении границ государств. Процедура оптации регулируется международными договорами таких государств.
Этот вариант мне больше нравится, чем предыдущий). Но простое ли это слово?
В любом случае познавательно, спасибо.