Мясо под брынзой
Создана: 23 Сентября 2013 Пон 13:21:14.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 2043
-
Доброе утро, яхонтовые мои)
Сегодня я научу вас готовить вкусное и гораздо полезное блюдо из мяса чем то, что в россии называют "мясо по-французски"
Нам потребуется мясо свинины (желательно шея), кто любит говядину - не вижу препятствий для говяжей вырезки).
Брынза, сметана, шампиньоны, ананас, лук, соль, специи.
Мясо нарезаем кусками толщиной 1.5-2 см, отбиваем, смазываем горчицей. Панируем в муке и обжариваем до легкой корочки, после(!) обжарки солим.Шампиньоны так же обжариваются до золотистой корочки. Лук и помидоры нарезаем кольцами.
Готовим соус: Берем брынзу, разминаем руками в глубокой тарелке и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводим до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика. Соус готов.
Выкладываем в сковороду или глубокий противень: Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30, на средний огонь.
Через час наливаем в бокалы восхитительное красное сухое и под трепыхание свечи наслаждаемся вкусным ужином.
Bon Appétit, яхонтовые мои! -
Вот с чего я всегда ухмыляюсь, так это с безапелляционности Романа.
Где взять? В магазине купить. В любом алкомаркете.
Если так уж принципиально не в РФ покупать, что, знакомых, бывающих за границей нет? Не верю, что прям не найти. Попросить в дьютике взять. Я так экзотику всякую заказывал, когда сам не имел возможности ездить. -
Название хотелось бы узнать. Обещаю - куплю, попробую и отпишусь.
Так то я там и покупаю - ничего похожего на вино не попадается. На эксперименты здоровья не хватит (оно ещё и тяжёлые последствия может дать), да не так уж часто мне и надо. Везти из за границы - не факт, что оно окажется лучше. Кстати, слово "порошковое" я этим летом услышал в рассказе знакомого как он в Анапе отдыхал в санатории (Урал кажется) Там было обещано "местное вино, бесплатно и без ограничений", так вот оно и оказалось порошковым ("б@$дь, как сказал 'njn мой знакомый, ути-путичный интеллигент в n+1 поколении).