нужна помощь юриста - совет
Создана: 07 Февраля 2013 Чтв 19:07:48.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 74, просмотров: 7324
-
нужна помощь юриста
помогите пожалуйста темному человеку не разбирающегося в законах
3года назад бабушка продала свой дом мы продали квартиру сложили сумму купили квартиру больше
но вот месяц назад бабушка померла
и ее дочь моей матери сестра требует половину суммы денег от проданного 3года назад дома
угражает судом реально ли отсудить деньги ?
квартира оформлена полностью на мать
дайте совет плиз -
-
777eee писал : денег естественно уже нет чем отдавать я не знаю
(намек в том чтобы мы продали квартиру и отдали часть денег )
насколько я понимаю, она может всего лишь оспорить сделку продажи дома на основании того, что 1.оказали давление на бабушку. 2. бабушка была невменяема. тогда сделка считается недействительной, дом возвращается наследникам, деньги - покупателю. поправьте, кто знающий? -
VS писал :
насколько я понимаю, она может всего лишь оспорить сделку продажи дома на основании того, что 1.оказали давление на бабушку. 2. бабушка была невменяема. тогда сделка считается недействительной, дом возвращается наследникам, деньги - покупателю. поправьте, кто знающий?
дом продавали не мы а сама бабушка по материнскому капиталу
могут ли нас привлечь...? -
-
-
777eee писал : и пойдет ли в счет то что 3года мы ухаживали за ней и похороны оплатили полностью мы все чеки имеются ...
в данном случае, это пошло бы на пользу сестре вашей мамы :) а то, что вы похоронили, не доказывает, что вы её при жизни не принуждали к каким либо действиям. но и не опровергает -
-
777eee писал : и ее дочь моей матери сестра требует половину суммы денег от проданного 3года назад дома
угражает судом реально ли отсудить деньги ?
квартира оформлена полностью на мать
дайте совет плиз
1. Какая половина дома? Ваша тетя головой ударилась? Или приняла что-то сильнодействующее? Наследодатель распорядился имуществом при жизни, продал дом и отдал деньги тому, кому считал нужным. Соответственно, в наследственную массу все это не попало, поэтому наследники на все это претендовать не могут.
2. Ну мало ли кто на что в суд подает. Право подавать в суд на что угодно есть у всех. Но в наших общеюрах бывает всякое, поэтому просто забить и не сопротивляться нельзя.
3. Перспективы у Вас хорошие.
Если подадут - пишите в личку, договоримся, поможем.
Как защитить Ваши интересы, в т.ч. и по вопросам "давления" на бабушку и прочих вещей - знаем.
Дешево не работаем, предупреждаю сразу. Впрочем, у Вас и цена вопроса серьезная. -
-
-
При испорченном деле в первой инстанции работа по апелляции стоит намного дороже и перспективы там не то чтобы очень. Это любой мой коллега подтвердит.
А вообще... ну отдайте деньги другим юристам или вообще никому не отдавайте, бейтесь сами, какие проблемы? У меня лично работы более чем достаточно, за клиентами не бегаем, этот этап давно уже прошли.
омич58 писал : а по совести ваша тетя права!
С чего бы это? Бабушка решила распорядиться домом по своему усмотрению еще при жизни и отдать деньги внукам или одной из дочерей. С чего они должны что-то второй дочери? Это было бабушкино решение. Тем более, три года назад дело было. Что ж она все эти годы у матери-то не интересовалась, почему так и с матери ничего не требовала?
омич58 писал : и если докажет, что при покупке квартиры, были вложены деньги ее матери, то раскошеливайтесь!
Буду краток. Вы несете бред. -
начался развод на бабки!Boyarin_law писал : При испорченном деле в первой инстанции работа по апелляции стоит намного дороже и перспективы там не то чтобы очень. Это любой мой коллега подтвердит.
А вообще... ну отдайте деньги другим юристам или вообще никому не отдавайте, бейтесь сами, какие проблемы? У меня лично работы более чем достаточно, за клиентами не бегаем, этот этап давно уже прошли. -
омич58 писал : начался развод на бабки!
Уважаемый, меня Ваши "бабки" не интересуют. Крайне маловероятно, что а) Вы подкинете мне дело, которое будет мне интересно б) Вы сможете оплатить мои услуги.
Поэтому успокойтесь, я на Ваши грОши не претендую
Про "дешево не работаем" я пишу сразу, потому что честно - надоело тратить время на общение с теми, кто хочет провести процесс за 5 тысяч. Лучше кофейку попить лишний раз или обзоры свежие почитать. Вот и вся причина. -