Стейки в Омске. Где? Почем?
Создана: 21 Мая 2012 Пон 22:07:00.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 109, просмотров: 20313
-
Из за работы набигаю сейчас на родину на несколько дней раз в пару недель. Хочу мяса, вон оно чего.
Сразу предупержу: стейк из семги, курицы, свинины и прочей баранины езмъ выдумка маркетологов кафе. Не пойдет. Рассматриваем только нормальное мясо мраморной коровятины, и при условии что жарят его не на сковородке. Естественно, повар должен иметь представление о градациях прожарки, а остальной персонал - что не надо заливать его при подаче майонезом (видел и такое на практике).
Куда бежать? Если ничего достойного не найду, куплю в Метро полено австралийской говядины и с грилем поеду противопожарную безопасность нарушать. -
Рибай - это хорошо) Я правда больше люблю всякие тибоны, но рибай тоже очень даже ога. Нашел у них в меню (орфография сохранена):
охлажденна яфавстралийская говядина. Толстый край 400 р 100 г
Давно оно там было ничего, не подскажете? А то в последнее время моду взяли под видом стейка пихать кусок ноги коровы из уездного села. -
SiRozha писал(а) : ...
Давно оно там было ничего, не подскажете? А то в последнее время моду взяли под видом стейка пихать кусок ноги коровы из уездного села.
Да, бывал я там давненько, это правда.
А вот насчет "последнего времени" - это у нас почти повсеместно. Если в крупных городах многие уже знают, что для настоящего стейка российское мясо не подходит, то в провинции в ресторанах под стейком подразумевают любой срез мяса, обжаренного на открытом огне.
Главное, чтобы был красивый след от решетки) -
Дак я про то и говорю. Благо, мотаний по российским городам хватает, и за последние пару лет адекватный стейк я видел только в московском Гудмане + хендмейд.
Наверное таки придется ехать в Метро. Одна беда - там фасовка по 3+ кг, килушник около тыщи стоит, а мне бы одного килограмма хватило для посиделок с девушкой. BBQ, уголь, стартер и все остальные причиндалы имеются.
Хотя - в любюом случае дешевле чем 100 г непонятного мяса за 400 р. -
В "Пеликане" на Набережной есть стейк, видела в меню. Так они пишут:
Стейк рибай (250/60/50) 990 руб.
охлажденная австралийская говядина молочно-зернового откорма. Прожарка мяса по вашему желанию. Подается с овощами и соусом Барбекю.
Возможно это похоже на то, что вам нужно. Сама такой не пробовала, ела обычный стейк у них. Неплохо. -
ST520, похоже то что надо, но цена уж больно конячья) Я же говорю, 3 кг отличного рибая будут стоить дешевле одного стейка))
Про тушенку, картошку и котлеты просьба помолчать. Каждый отрывается как хочет. Кто - то по проституткам бегает, кто то по килобаксу в казино за вечер сливает. Я вот раз в полгода наворачиваю пару стейков, обычно довольствуюсь хорошим шашлыком) -
в "Рагу" (бывший Медвежий угол) есть неплохой вариант - подают кусок коровятины и горячий камень. Степень прожарки регулируешь сам, опять же фан, дым, фартук - все по взрослому. Ценник вполне гуманный, во всяком случае относительно вышевыложенного ))
Говядина правда не мраморная, но кусок вполне достойный. -
-
SiRozha писал(а) :Кто - то по проституткам бегает, кто то по килобаксу в казино за вечер сливает. Я вот раз в полгода наворачиваю пару стейков, обычно довольствуюсь хорошим шашлыком)
Так и сходите раз в полгода в хорошее заведение (как следствие, с хорошим ценником). Или, если сами умеете готовить как нравится, приготовьте. Купите три кило и пригласите друзей