Где можно в Омске купить чищенные свиные кишки для домашних
Создана: 12 Мая 2012 Суб 6:29:42.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 17369
-
-
Лулу081 писал(а) : Где можно в Омске купить чищенные свиные кишки для домашних колбасок?
На рынке.
/viewtopic.php?p=2047753
У них нет?Лулу081 писал(а) :Я покупаю в мясной лавке, возле дома, они отрежут любой кусок, можно и шашлык заказать, всегда свежее, мне нравится.
Присмотритесь еще к белобоке, с ней проще, с кишками не надо возиться:
[внешняя ссылка]
Или к коллагеновой оболочке:
[внешняя ссылка]
А может с этими можно договориться в розницу взять (пучок 90 метров):
[внешняя ссылка] -
Topmanager писал :на крайний случай купите Магги для колбасок, у них, вроде в комплекте идут оболочки из натурального сырья.
Там всего одна оболочка на ~0,5 кг колбасы, и приправу лучше свою использовать.
Упаковка:
-
-
Если можно долгл хранить то метров 50колхозNICK писал : Много надо ? -
[quote="algoritmos"]Лулу081 писал(а):
Или к коллагеновой оболочке:
[внешняя ссылка]
А может с этими можно договориться в розницу взять (пучок 90 метров):
[внешняя ссылка]
Спасибо много нового узнала , но проколлагеновые оболочки не поняла, там все на английском. -
Pilot5575 писал : вчитайтесь в название темы - Где можно в Омске купить чищенные свиные кишки для домашних
в понятие "домашние" я вкладываю другой смысл
ЗЫ - знаю что существует ограничение на колво символов в названии темы
Совершенно верно для домашних колбасок, просто поеследнее слово не вошло. -
Snarkenshtein писал : Как мне кажется, умение пользоваться поиском должно быть обязательным экзаменом перед снятием с форумчанина ограничения на 1 сообщение в час. Как вам предложение?..
Поиск пусть сперва нормальный запилят. -
Прудников писал :Поиск пусть сперва нормальный запилят.
Получено при помощи стандартно существующих в настоящий момент средств форума.
Первая и четвёртая ссылки соответственно. Просто, не так ли? Даже без "нормального" поиска. Он в данном случае и не нужен, так как и в этом случае по словам профессора Пребраженского, разруха имеет место быть не в подъездах, а в головах... -
-
Лулу081 писал(а) :Спасибо много нового узнала , но проколлагеновые оболочки не поняла, там все на английском.
Ссылка - для покупки, а так,
Коллагеновая оболочка относится к искусственным колбасным оболочкам. Изготавливается она из коллагена – натурального белка, который является основой соединительной ткани организма. По своим свойствам коллагеновая (белковая) оболочка наиболее приближена к натуральным кишечным аналогам. Она не только безвредна для организма, но даже съедобна. Это универсальный материал, используется для приготовления всех видов колбас, сосисок, сарделек и ветчин.
Преимущества коллагеновой оболочки:
- великолепно клипсуется, в том числе на автоматическом оборудовании;
- отличается повышенной легкосъемностью;
- проницаема для пара и газа: без труда пропускает внутрь продукта коптильные вещества, результатом чего является устойчивый приятный аромат на протяжении всего гарантийного срока хранения;
- в отличие от натуральных оболочек, имеет стабильный размер, замечательно усаживается в процессе охлаждения, чем обеспечивает необходимую плотность готового изделия;
- необыкновенно эластична, что позволяет увеличить диаметр набивки батона колбасы на 8–10%;
- широкая цветовая гамма дает возможность разнообразить и улучшить товарный вид выпускаемой продукции.