Карты врут?
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 23:04:54.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 4281
-
Бывает в жизни так, что когда кто-то что говорит ему отвечают - "не надо врать". Ну что ж, действительно, иногда человек врёт, и врёт не специально, а из-за отсутствия полной картины о обсуждаемом предмете.
Возможно, данный картографический ресурс [внешняя ссылка] даст богатую пищу для размышлений всем участникам ОФ.
Ресурс требует базовых знаний английского языка.
Все данные приведены в равновеликой проекции. Здесь о том, что это такое:
[внешняя ссылка] -
может быть оповестите лингвистов - двоечников и прочих изучателей других языков о чём там и зачем вторая ссылка, если многим будет непонятна первая?
я честно говоря по заголовку понял, что про пасьянсные карты речь.
Может хоть коротко поясните занятым пользователям о чём речь.
У нас вроде не принято размещать ссылку с подписью "Смотреть всем, это офигенно" -
mikola_LS писал : может быть оповестите лингвистов - двоечников и прочих изучателей других языков о чём там и зачем вторая ссылка, если многим будет непонятна первая?
я честно говоря по заголовку понял, что про пасьянсные карты речь.
Может хоть коротко поясните занятым пользователям о чём речь.
У нас вроде не принято размещать ссылку с подписью "Смотреть всем, это офигенно"
извиняюсь если не совсем верно определил раздел. Это первое.
Название темы.
Речь не о пасьянсе, речь о том, что есть такое реальная картина мира в цифрах и переложенная на географическую карту. Это второе.
Первая ссылка непосредственно на сам ресурс. Многих могут смутить так сказать обрывистые линии материков и стран, для этого я и постарался объяснить, что карты приведены в равновеликой проекции, о чём привёл ссылку на википедию.
Если считаете, что название темы не совсем подходит - готов сменить на более подходящее.
Раздел - на ваше усмотрение.
P.S.
Поищите нашу страну на этих картах... -
Rubashkin писал : Если считаете, что название темы не совсем подходит - готов сменить на более подходящее.
Раздел - на ваше усмотрение.
P.S.
Поищите нашу страну на этих картах...
Нет, теперь всё отлично и всем понятно!
Пойду изучать материал про нашу страну -
и действительно, удивительно!!!
Очень наглядно представлено распределение
по земному шарику ключевых показателей.
Особ впечатлило
нвселение
водные ресурсы
лесные и их темп роста(Китай)
образованность людей
производство
экспорт
детская смертность
Было бы здорово если бы эти карты оживить
как в мультике
задаешь год начала и год конца отображения и на тебе-динамика
китай пухнет , россия съеживается. япония пульсирует
а в конце экстраполяция , хотя бы на ближайшие лет пять -
Rubashkin писал :Все данные приведены в равновеликой проекции.
Вот только это вовсе не равновеликая проекция а один из видов картограмм (area cartogram, [внешняя ссылка]). -
Alexis V писал :
Вот только это вовсе не равновеликая проекция а один из видов картограмм (area cartogram, [внешняя ссылка]).
тогда уж правильнее так - это картограмма приведённая в равновеликой проекции. -
-
RRRы(дубль) писал :
Я могу только судить о высоте интеллекта ТС!
Он улетел в какие-то дали для меня - нифига не понял!
в смысле не понял?
всегда интересно посмотреть на цифры. в табличной форме и графически.
вот на некоторых картах можно увидеть кое-что интересное.
понятно что цифры могут быть немного лукавыми, но если они верны хотя бы на 70%, то картинка складывается интересная. -
Rubashkin писал :
понятно что цифры могут быть немного лукавыми, но если они верны хотя бы на 70%, то картинка складывается интересная.
Большинство людей не математики и им близка только визуализация.
Кстати, даже в "экономикс", был такой вражеский учебник, сказано, что доносить мысль нужно доступно, а не не понятными графиками.
Переведи на общедоступный. -
что перевести?
посмотри ссылки - ты можешь приколоться над какими то данными и их изображением в графическом виде, ну или если тебе станет интересно в общем или какой то момент решишь для себя прояснить, то станешь копать информацию дальше. вот и всё.