Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное

Раздел: Религия, мистика, непознанное Зачем всё это? Почёму всё это? (Вопросы и ответы) 

Создана: 12 Мая 2011 Чтв 14:33:01.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 93, просмотров: 11137

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 12 Мая 2011 Чтв 14:33:01
    Вопрос: Почему всё это существует (Люди, Вселенная, Омский Форум)?
    Ответ: А почему бы и нет? Не кажеться ли Вам факт отсутствия препятствий к существованию Всего достаточным для самого существования?..)

Вопрос: Зачем Богу люди?
    Ответ: Одному было просто дико скучно и грустно...
    Да и согласно теореме о бесконечных обезьянах рано или поздно это должно было произойти , учитывая неограниченность пространственных и временных ресурсов

Вопрос: Это Бог выдумал людей, способными выдумать его, Бога. Или это люди выдумали Бога, способным выдумать их, людей?...
    Вопрос риторический... Но, есть ещё один вопрос: можно ли объять необъятное, описать неописуемое, представить невообразимое, а тем более - спресовать бесконечное в рамки каких-либо текстов, самих по себе быть может и вполне достояйных. Не ограничивает ли людей принятие каких либо моделей за истину в последней инстанции?)

Вопрос: Зачем Инжектило опять пишет всякую ересь?)
    Ответ: Ну во первых вполне подойдёт ответ из первого вопроса.
    А во вторых - я просто могу это делать)))
  2. 12 Мая 2011 Чтв 14:41:24
    Injektilo писал : - спресовать бесконечное в рамки каких-либо текстов, самих по себе быть может и вполне достояйных. Не ограничивает ли людей принятие каких либо моделей за истину в последней инстанции?)

а если нет никакой /инстанции/ и все желания и модели конечны.
    все это заканчивается вместе с тобой. раз так, то не крутится ли все только лишь подле тебя
  3. 12 Мая 2011 Чтв 14:43:29
    Injektilo писал :
    Гы-гы-гы это пять !
  4. 12 Мая 2011 Чтв 14:45:53
    tRoPi_caNO писал :
    Injektilo писал ... : - спресовать бесконечное в рамки каких-либо текстов, самих по себе быть может и вполне достояйных. Не ограничивает ли людей принятие каких либо моделей за истину в последней инстанции?)

а если нет никакой /инстанции/ и все желания и модели конечны.
    все это заканчивается вместе с тобой. раз так, то не крутится ли все только лишь подле тебя

Ну о неотделимости наблюдаемого от наблюдателя все давно знают)
    Чем больше "наблюдателей", тем "твёрже" И стабильнее "наблюдаемое".))) Исчезну Я - другие продолжат наблюдать. Wink
  5. 12 Мая 2011 Чтв 14:46:48
    mm1aa писал :
    Injektilo писал ... :
    Гы-гы-гы это пять !

По скольки бальной системе?) Смайлик :-) Very Happy Wink
  6. 12 Мая 2011 Чтв 14:49:56
    Injektilo писал : Исчезну Я - другие продолжат наблюдать. Wink

откуда такая уверенность?!
    вам удалось пронзить пространство и быть сразу в двух точках
  7. 12 Мая 2011 Чтв 14:54:15
    tRoPi_caNO писал :
    Injektilo писал ... : Исчезну Я - другие продолжат наблюдать. Wink

откуда такая уверенность?!
    вам удалось пронзить пространство и быть сразу в двух точках

Согласен - отчасти. Уверенность - не совсем та категория)))
    Здесь вопрос в другом: будет ли иметь смысл для тебя, как закончившего наблюдение, тот факт, что кто-то продолжит\не продолжит наблюдение?..
    Да и по поводу двух точек - всё не так просто)))
    Любая точка бесконечности - является её центром...
    Какой смысл быть в двух точках, если центр тебя и центр Вселенной - это одно и тоже место?)
  8. 12 Мая 2011 Чтв 15:13:36
    нет немного не то,
    под двумя точками я имел ввиду состояние ведущего наблюдения и закончившего.
    ну а центр вселенной всегда один))
    помыслы о том будет ли иметь значение наблюдение после, подразумевают допущение двойственности, а это утверждение неприемлемо по причине недоказанности)
  9. 12 Мая 2011 Чтв 15:21:51
    Injektilo писал :рано или поздно это должно было произойти , учитывая неограниченность пространственных и временных ресурсов

А с учетом того, что пространственные и временные ресурсы ограничены - твое утверждение лишь умозрительно и не имеет НИКАКОГО практического смысла.
  10. 12 Мая 2011 Чтв 15:38:09
    Эрхафан писал :
    Injektilo писал ... :рано или поздно это должно было произойти , учитывая неограниченность пространственных и временных ресурсов

А с учетом того, что пространственные и временные ресурсы ограничены - твое утверждение лишь умозрительно и не имеет НИКАКОГО практического смысла.

НИКАКОГО
    НИКАКОГО
    НИКАКОГО

А какой практический смысл имеет твоя жизнь?..)
    Я уврен, кнечно, что ты найдёшь для себя объяснение.
    Но будет ли это объяснение удовлетворять ещё чьим-то практически-смысовым изысканиям - ох какой большой вопрос.

Дело в том, что наши с тобой "практики" (в широком смысле) слишком разняться, чтобы (опять же) была хоть капля смысла оценивать их друг у друга. Смайлик :-)
  11. 12 Мая 2011 Чтв 15:41:18
    Injektilo писал ? ? ? :блаблабла

Вижу, что ты и сам не понимаешь о чём говоришь Смайлик :-)
  12. 12 Мая 2011 Чтв 15:45:16
    Эрхафан писал ? ? :
    Injektilo писал:блаблабла
    гавгавгав)))

Может быть потому, что ты на самом деле "не видишь" о чём я говорю?)
    Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
  13. 12 Мая 2011 Чтв 15:47:26
    У меня вот к 30 годам вопросы такие в голове возникать стали, кто я в этом мире, зачем вообще я пришла сюда, в чем смысл жизни, почему мир такой жестокий, почему Бог забирает маленьких детей, ну и другие более страшные вопросы...... старость близка, или это нормально , когда такие вопросы в голове крутятся, а ответа нет ? Грустно :-(
  14. 12 Мая 2011 Чтв 15:52:30
    Русалка писала : У меня вот к 30 годам вопросы такие в голове возникать стали, кто я в этом мире, зачем вообще я пришла сюда, в чем смысл жизни, почему мир такой жестокий, почему Бог забирает маленьких детей, ну и другие более страшные вопросы...... старость близка, или это нормально , когда такие вопросы в голове крутятся, а ответа нет ? Грустно :-(

Никто никого не забирает. У Б-га нет других рук, кроме наших. Всё это делаем мы. И эти ушедшие дети - наша ответственность. Нужно понять, что все в одной лодке. Значит делаем что-то не так и не то. Никакой мистики в этом нет. Это лишь ошибки в управлении - в управлении собой, обществом. В нас есть все, чтобы эти моменты не допускать. Но мы простопока не готовы принять на себя столь большую и зрлую ответственность. А потому и перекладываем всё на Него.
  15. 12 Мая 2011 Чтв 15:52:59
    Injektilo писал ? ? ? :
    Эрхафан писал:
    Injektilo писал:блаблабла
    гавгавгав)))

хрюхрюхрю

Ну почему же? Я считаю себя более образованным, чем ты, например. В том числе и в метафизике. Если тебе хочется для попытки обоснования каких-то наивных идей притянуть за уши научно-популярные "теоремы", то, конечно - велкам. Но ты сам замыкаешься и даже не видишь этого - теорему доказываешь пытаешься доказать истинностью ее гипотетического следствия
    Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд