Нужна помощь. устроить ребенка в детсад
Создана: 16 Сентября 2008 Втр 23:31:16.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 7871
-
-
beckham писал :А если жене совместить работу в садике? :)
Например няней?
Знаю людей которые так и поступили, зарплата конечно 2-3 тыщи но ребенок на виду. Потом мама девочки даже уходить не хотела, к детям привыкла :) А ушла отработав 1 год и оставила в садике ребенка.
не получается... жене предлагают полную рабочую неделю... за это предлагают хорошую зарплату и возможно служебную квартиру, что очень важно для семьи, которая уже 3 года снимает квартиру. -
-
-
Davzum писал :
не получается... жене предлагают полную рабочую неделю... за это предлагают хорошую зарплату и возможно служебную квартиру, что очень важно для семьи, которая уже 3 года снимает квартиру.
Идите в частный. или сад на дому. У меня была точно такая же ситуация: муж безработный, надо зарабатывать.. Ребенку 1,5! Устроила ребенка в частный (домашний) детский сад. Там тогда были детки разных возрастов, мой был самым младшим. Он был оборудован под сад. Отдельные кровати, столы для занятий и питания. Все как и в обычном. И ничего. Пол года отходили - а там и путевку дали в муниципальный сад. В итоге: и ребенок уже готов к муниципальному, адаптации не было как таковой. Все гладко прошло. Так что подумайте. Если так уж важно - можно на время обойтись и такими вариантами. (В 2 года мы пошли в государственный уже, с учетом того, что на очередь мы встали в 6 дней) -
-
-
Нам заведующая одного из садов реально помогла. Посоветовала в районном отделе, где выдают путёвки в сад, при очередном отказе попросить справку о том, что мест нет. На вопрос "зачем" ответить "для обращения в суд". В администрации разговор был именно этими словами, в ответ сказали прийти через месяц и пообещали обязательно найти место. Через месяц у нас была путёвка в очень приличный сад. События развивались этой весной. В сад пойдём в сентябре.Davzum писал : ...заведующие некоторые, если захотят, могут повлиять на устройство ребенка в садик...
Не знаю точно, но слышал, что по суду можно добиться если уж не путёвки, так возмещения части оплаты частного детского сада. Видимо поэтому администрации не нужны лишние судебные тяжбы. -