Кошки и прививки. Ваше мнение.
Создана: 05 Сентября 2008 Птн 22:40:11.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 3686
-
-
Я прививаю своих кошек и собак ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Т.к не привитое животное рано или поздно может заболеть. А лечение , это большие переживания. Вопрос зачем подвергать опасности своих животных ! Вакцинировать должны не только собак ,но и кошек. А мнение некоторых заводчиков , что кошка которая живет дома и не выходит на улицу не врививают .Это большое заблуждение т.к кошки тоже ходят и на вязки к коту и на выставки. Я напимер собак прививаю гексодог или дюрамон . Так-же хорошая вакцина нобивак , эурикан,вангард. Кошек прививаю квадрикет или можно отечественную вакцину - мультифел-4.
-
Почему возникла эта тема? Прививать собаку-это общепринятая практика и никому в голову не прийдет спорить о целесообразности вакцинации. Детей наших прививают начиная с род. дома. Но зато когда дело касается кошек, удивлению нет придела. Например, звонит хозяин кошки, просится на вязку.Говорю, что приходите, но захватите вет паспорт со всеми полагающимися прививками.В ответ, а у нас стоит одна САМАЯ ГЛАВНАЯ прививка!!! Это какая у нас прививка САМАЯ ГЛАВНАЯ? Бешенство. Спрашиваю, а что остальные опасные для кошек и людей болезни Вас не пугают? Вы не боитесь хоронить своих любимых членов семьи? В ответ "зачем Вы нас так пугаете?" Предупреждаю для того чтобы в следующий раз просились на вязку только вакцинированными.
Своих кошек прививаю квадрикетом, т.к. ставится один раз в год и включает в себя бешенство, экономия времени для вяжущего кота актуальна. Еще ставлю вакдермF-вакцина спорная, но береженого бог бережет. Старую персидскую кошку не прививаю совсем. Хочу ввести в практику вакцинацию алиментных котят с двухмесячного возраста мультифелом. -
-
Кошки старше шести лет не прививаются.chiffa писал(а) :моему кастрированному коту 10 лет, нестирилизованной кошке - 6. на улицу не ходят, но на улицу ходит собака (привитая мультиканом 8).
коты ни разу не прививались.
надо ли начинать? что посоветуете? я совершенно не в курсе про прививки для кошек :( -
Я не пользовалась, но она хороша если Вы собираетесь за границу. Вообще, общаясь с противниками вакцинации слышала что вакцины те или другие плохо переносятся кошками, просто страшилки про тяжелые прививки. ЗА Всех не скажу, у меня ни разу не было НИКАКИХ осложнений, разве только небольшая, не болезненная шишка на холке.
-
а нас ветеринар не спрашивала, что ставить, сразу принесла нобивак. предупредила, что кота пару дней может пошатать, может быть плохой аппетит и пр. ничего подобного - носился как слоник.
честно говоря, не представляю, как можно не привить котенка, если вы заботитесь о его здоровье.
да, кстати, мы брали непривитого котенка у заводчика, что, по-моему, неправильно. ставили сами - довольно поздно, месяцев в 5. повторную делали через 2 недели. сейчас будем брать уже привитую кошечку -
Ну, осуждать заводчиков, продавших Вам не привитого котенка, не буду, т.к. не знаю в каком возрасте он был приобретен. Мультифел ставится с двух месяцев, Квадрикат с трех, а бешенство с четырех. А дальше котеночка можно оставить себе, потомучто покупателю интересны бебики.Цитата:Декабристка писала ... :
да, кстати, мы брали непривитого котенка у заводчика, что, по-моему, неправильно. ставили сами - довольно поздно, месяцев в 5. повторную делали через 2 недели. сейчас будем брать уже привитую кошечку -
Мы на квадри перешли. Удобнее, нет ревакцинации.
Этта зависит от того какой покупатель и чего в итоге хочет. Кирка-то я вёз уже после 4-х месяцев и с экспертными листами от наших и зарубежников... -
Так то оно так, но не забывайте в каком городе мы живем. И что не проданный котенок в возрасте 4-5 месяцев считается каким-то неполноценным, а следовательно сильно уцененным, если даже не прийдется пристраивать под котят. А Вы своих котят вакцинируете?
-
katяра писала : Ну, осуждать заводчиков, продавших Вам не привитого котенка, не буду, т.к. не знаю в каком возрасте он был приобретен.
забрали его в месяца 3,5-4. по-моему, в этом возрасте хоть одна прививка да должна быть.
кстати, завтра едем смотреть кошечку. привита. но говорят, от бешенства ставят только в полгода... -
katяра писала :Ну, осуждать заводчиков, продавших Вам не привитого котенка, не буду, т.к. не знаю в каком возрасте он был приобретен. Мультифел ставится с двух месяцев, Квадрикат с трех, а бешенство с четырех. А дальше котеночка можно оставить себе, потомучто покупателю интересны бебики.
Вообще, в квадрикет входит бешенство.
Вот если ставят трикет - тогда без бешенства. -
У нас кошки в селе всегда ходили на улицу. От болезни ни разу ни одна не сдохла. Первая причина гибели - отравление отравленной мышью или крысой. Потом попадание в капкан при посещении соседских кладовых и курятников. Но это в основном коты. Кошки - домоседки, поэтому спокойно доживали до глубокой старости. Хотя что касается породистого животного, то я бы его 100% привила.
-
Злыдня писала : У нас кошки в селе всегда ходили на улицу.
сегодня разговаривала с одной знакомой - собирается брать домой кота. в квартиру. она очень бы не хотела кастрировать кота ("жалко"), сказав "зачем его ограничивать"? видимо, в жаланиях. удивилась и, кажется, немного расстроилась, узнав, что в общем-то опасно выпускать квартирных котов на улицу - ведь они могут и не вернуться... кормить, было мне сказано, можно и чем-нибудь попроще "вискаса". в общем, получается - цитата - вполне бюджетное животное. про прививки я даже заикаться не стала...
при этом девушка вроде бы пока нацелена на заведение породистого животного. мне его уже, честно говоря, жаль