Фотоконкурс - постановочный городской женский портрет
Создана: 26 Июля 2008 Суб 2:16:32.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 151, просмотров: 23486
-
Глядя на то что тут развелось :)
Значит так.
любое ООО, ЧП и оное открывается волей одного лица.
Поэтому я, Сергей Андросов, 1975 года рождения, и т.д. , своей волей открываю конкурс работ участников Омского фотофорума.
Правила, сроки, тему и призы устанавливаю на свое усмотрение.
Кто хочет участвовать - должен это принять.
ИТАК - поехали!
==========
1. Тема - постановочный городской женский портрет. В переводе - девушка (женщина) в городе. Лестницы, лавочки, подземные переходы, гаражи, мосты, остановки транспорта, стройки, парки - все что автору придет в голову. Гламер, ню, жанр, просто портрет - неважно. Главное - постановка.
2. Возраст модели - от 18. Ее согласие на участие - обязательно.
Фото будут вывешены в интернете - очень прошу участников заручиться согласием модели. Это остается на вашей совести!
3. Количество работ от одного автора - не более 5.
4. Срок проведения - 26.07.2008 - 04.08.2008.
Работы - полученные по времени почтового сервера после 0 часов 5 августа - приниматься не будут. Учитывая сжатые сроки - приниматься будут работы - созданные начиная с 01.07.2008 года, при попадании их в тему конкурса.
5. Работы принимаются в формате jpg , только следующих размеров:
- Квадрат - 900х900 пикселей.
- Пропорция 2х3 - 900 пикселей по длинной стороне кадра (600х900, 900х600).
- Пропорция 3х4 - 900 пикселей по длинной стороне кадра (675х900, 900х675).
6. EXIF обязателен. С редакторами EXIF прошу не мухлевать - это просто низко и неспортивно.. По EXIF будет определяться дата создания работы.
7. Исходя из пункта 6 - кадры с пленочных камер не принимаются.
8. Прием работ будет осуществляться на почтовый адрес serenki@gmail.com, начиная с этого момента. В теме письма указать -"На фотоконкурс Омского форума от имярек". В теле письма - ваше имя и фамилия в реале, краткие описания работ, координаты для связи. Именование файлов - фамилия_имя_хх.jpg
9. С 0 часов 5 августа все работы будут доступны для просмотра в альбоме на ресурсе foto.ixbt.com по адресу
[внешняя ссылка]
Работы будут представлены анонимно - под номерами в порядке поступления.
10. После создания альбома прямые ссылки с миниатюрами на фото будут выложены в данную или специально созданную тему для конкурса.
11. Номинации 2 - приз от жюри и приз зрительских симпатий.
Присуждается только 1-е место по каждой номинации.
12. В жюри конкурса назначаю себя, свою супругу, своих коллег по работе и друзей :) мое право.
13. Голосование НА ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ начнется прямо в теме. Голосование будет осуществляться всеми желающими - одно фото - один голос. Сообщение максимально простое - номер понравившегося фото. Один участник голосует один раз. Учитываться будут только голоса от участников форума - зарегестрированных не позднее 23.07.2008 г.
Срок прекращения голосования - 0 часов 0 минут 8-го августа.
12. Призовой фонд конкурса - 1000 рублей, плюс книга-фотоальбом на усмотрение организатора.
При совпадении результатов жюри и зрительского голосования победитель получает все!!!
При несовпадении мнения жюри и зрителей оставляю за собой право разделить призовой фонд между победителями в номинациях по своему усмотрению.
13. Оставляю за собой право не вручать призы при числе участников конкурса менее 10. Победителю в этом случае - респект и УВАЖУХА :)
14. Вручение призов будет осуществляться в кафе "Пивная библиотека" на улице Партизанской в 19-00 8 августа.
При себе иметь документ - удостоверяющий личность :)
Именно поэтому при отправке работ просьба указывать реальные имена и фамилии.
Все желающие смогут проверить и запротоколировать. При изменении места и времени обязуюсь уведомить об этом общественность.
С уважением,
Сергей Андросов.
serenki@gmail.com
icq 89580858
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка] -
Опять 25. При чем тут выскочка? Речь не о том,что мои фотографии круче гор(я в курсе что им место в домашнем альбоме),а том, что конкурсные могли бы быть лучше(но до многих это не доходит). Что в моих фотографиях не так? Глубина резкости, эмоции, кадрирование? Конкурсные работы идеальны по этим параметрам? А между тем это постановочные конкурсные работы, а не съемка мимоходом.Vаниль писал(а) :Не льстите себе, внимание к вам обусловлено лишь желанием поставить на место выскочку.
Про желание поставить на место читайте ниже.фотограф писала :Думала работ будет побольше))))))
Из всех 8ая только понравилась,и то кадр немного бы поменяла,стену меньше бы в кадр взяла.Остальные как то не особо понравились.То пересвет, то тень под носом,синяки под глазами(Как то не очень.В след раз сама поучавствую
Vаниль писал(а) :
Как вы заметили ваши фотографии даже не критикуют, все просто усмехаются глядя на них и помня ваши слова о "не хуже".
Во первых мнения разделились:
Choba-san писал :А по-моему зря наезжаете. Для бытовой фотографии очень даже неплохо, а автор, насколько я понял, на большее и не претендовал. А вот то, что конкурсные работы почти на том же уровне - это грустно.
maxi писал :
из всех конкурсных работ только 10-я более менее приличная, а то и приятная. 14-я тоже ничего, не дотянуто немного, и модель немного зажата, но идея интересная. Остальное не далеко ушло от мм1аа.maxi писал :И неуспевший выложить AndrewZi... блин ну обычное же уличное фото, только сделанное на неплохой фотиг с качественным стеклом.
Почти все конкурсные фото не естествены, модели зажаты, работать не умеют, иногда ощущение что их мучают. Позы зачастую ужасные и нереальные. Вобщем ребята... не стерпел все-таки, извините, не хотел никого обидеть.
посему не надо говорить за всех. Во вторых, профессионалу(в любой области) такая фраза:mm1aa писал :Имхо у меня на мыльницу в авто режиме не хуже получается )))
глубоко по барабану, прочитает и пойдет дальше своими делами заниматься, некогда ему на ерунду отвлекаться. А вот профессианалу, это как тряпка для быка, да и «доктор прописал» не заниматься совершенствованием ремесла, а самоутверждаться (тыкать носом) за счет других. Здесь я встретил и тех и других )))В этой теме очень хорошо видно кто настроен на конструктив-позитив, а кому самоутвердится ))) профессионалам спасибо за дельные мысли, профессианалам спасибо, что вчера весь день меня развлекали, ваша реакция была ожидаема и вы мои ожидания оправдали на 100%. Сегодня и далее в ваших услугах не нуждаюсь ибо уезжаю на юга кости греть ))) Но я не против если вы и дальше будете самоутверждаться за мой счет, мне пофиг)))
Профессионалам желаю побольше отличных кадров, остальным поменьше сидеть на форумах, побольше практиковаться)))
Пакеда.
зы AndrewZi "бобер!выдыхай!"(с) ))) -
mm1aa писал :Опять 25.
Может ты думаешь что всех здесь расставил по местам?
Мы тут и без тебя знаем кто чего стоит, так что ниче нового не сказал!
А то что тема потеряла конструктивный строй с твоим появлением здесь так это тебе повод погордиться собой! Но мне лично <***>, не ты первый, не ты последний. Прощай! -
-
mm1aa писал :Во вторых, профессионалу(в любой области) такая фраз глубоко по барабану
Зайди в клуб, где боксеры профессиональные тренируются и скажи: "Не, ну и в фиговой же вы форме, да я так же могу кулаками махать." О результатах доложи. :)
И еще, на этом форуме профессионалов-то совсем немного. Так что ты не с ними скорее всего общался. :)
mm1aa писал :уезжаю на юга кости греть )))
Удачно отдохнуть! -
-
Места:
1. Фото 08 - 8 голосов: Blacksmith, Лючистый, Ugin_REX, фотограф,fotomehanik, Choba-san, Vаниль, Magic Mistery
2. Фото 06 - 6 голосов: anonimus, Vанилин, *ON*, gervamax, cherms, serenki
Далее по одному голосу у 01,09,10,11.
Голоса по поступлению.
================
anonimus - 06
Blacksmith - 08
Vанилин - 06
maxi - 10
bukov_ka - 11
*ON* - 06
Лючистый - 08
Ugin_REX - 08
фотограф - 08
fotomehanik- 08
gervamax - 06
cherms - 06
AndrewZi - 09
44 - 01
Choba-san - 08
Vаниль - 08
Magic Mistery - 08
Serenki - 06
=====================
Так же интересно посмотреть статистику по голосам и прсмотрам в альбоме - прямо на сайте ixbt. -
-
-
8 и 9 я снимал специально на конкурс.
Искал девушку незнакомую (Юля и Аня - спасибо вам красавицы) и мышевался - чтобы не вычислили
При этом забыл стереть exif - и все внимательные могли все понять по ним :)
10,11,12 кинул до кучи - уж очень мала была выборка
Формально условиям уонкурса они удовлетворяют.
Да и отвечая на заданный вначале вопрос о моих работах - я просто не вижу причин - почему бы организатору не побороться на зрительские симпатии. Я ж такой же как и все :)
Насчет призов.
Как вы все понимаете - самому себе призы вручать - это клиника.
Поэтому приз получит автор фотографии 06 - Andrew73.
Я сам за нее и голосовал.
Она хоть имхо и с огрехами в обработке - но ЖИВАЯ!!!
Напоминаю - приз - альбом лучших работ фотосайта "Взгляды на жизнь".
Андрей - просьба связаться со мной.
Контакты есть в шапке темы.
Торжественное вручение завтра в "Пивной библиотеке" отменяется.
У меня кроме личных причин еще и рабочая. Просто не смогу.
Если у кого то есть силы и время организовать - можно попробовать собраться в субботу в первую половину дня
Всем СПАСИБО!! Было круто -
-
-
-
-