Помогите выбрать холодильник
Создана: 03 Августа 2008 Вск 23:11:57.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1247
-
Хочу купить себе новый холодильник. Вот наткнулась на распродажу в эльдорадо: [внешняя ссылка]
Холодильник WHIRLPOOL
Модель: ARC 5360
цена: 8 999 руб
Количество камер 2
Общий объем, л 301
Общий полезный объем, л 279
Объем морозильной камеры, л 111
Объем холодильной камеры, л 190
Общие характеристики
Класс энергопотребления A
Климатический класс N
Количество компрессоров 1
Материал полок стекло
Полок в холодильной камере 4
Полок на двери хол. Камеры 6
Расположение мороз.камеры нижнее
Система размораживания мор. камеры ручная
Хладагент R600a
Вобщем отсоветуйте его покупать - найдите недостатки!
Спасибо. -
Б_яПоэт писал
:я бы посоветовал взять подороже и No frost
а так за эту цену действительно нормальны й холодильник
согласен, нужно походить по магаизнам, там же периодически скидки бывают дикие, с 18 до 13 цена падает... Я так себе Индезит купил, пришел в "Колорадо" - 13,5 р. ))) во всех магах не дешевле 16-17 р. )))
С уважением, ComedyOmsk -
Б_яПоэт писал
:я бы посоветовал взять подороже и No frost
Про "no frost" я бы трижды посоветовал подумать. Значительно уменьшается объем морозильной камеры (просто в силу самой технологии, надо же где-то воздуховоды проводить). Это раз. Теряешь в надежности (пусть и немного, но дополнительные вентиляторы отнюдь не упрощают конструкцию). Это два. ГЛАВНОГО преимущества, ради которого, собственно, и была придумана технология no-frost (а именно - работа в субтропическом, постоянно жарком и ужасающе влажном климате) - не получаешь (ну климат у нас не тот, не нужна нам тут no-frost). А взамен получаешь "отсутствие необходимости размораживать", что тоже не является полной уж правдой (ибо сами производители рекомендуют в гигиенических целях минимум раз в год проводить гигиеническое обслуживание морозильной камеры, а для этого все равно надо все вынимать и т.д.).
Современные капельные холодильники, если разобраться, ничем не уступают no-frost, и не имеют перечисленных выше недостатков. К примеру, мой Electrolux требует разморозки 1 раз в год. Вся разморозка включая протирку уже свободной ото льда морозильной камеры с моющим средством и вытирание ее насухо занимает 20-25 минут.
В общем, не отрицаю правомочность существования no-frost, но рекомендовал бы не делать из нее фетиш. Я лично когда искал себе холодильник одним из условием поставил обязательное отсутствие в холодильнике этой технологии - и очень доволен... -
9к - это цена при покупке через интернет и самовывозе из москвы.
И то нет уверенности, что это не развод.
Насчет Но фрост +1
PS Взял 2м LG. Вышло дешевле других аналогов российской сборки. Правда, компрессор дребезжит, а у мастера тяму не хватило сделать хорошо.