Фотоконкурс - постановочный городской женский портрет
Создана: 26 Июля 2008 Суб 2:16:32.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 151, просмотров: 23327
-
Глядя на то что тут развелось :)
Значит так.
любое ООО, ЧП и оное открывается волей одного лица.
Поэтому я, Сергей Андросов, 1975 года рождения, и т.д. , своей волей открываю конкурс работ участников Омского фотофорума.
Правила, сроки, тему и призы устанавливаю на свое усмотрение.
Кто хочет участвовать - должен это принять.
ИТАК - поехали!
==========
1. Тема - постановочный городской женский портрет. В переводе - девушка (женщина) в городе. Лестницы, лавочки, подземные переходы, гаражи, мосты, остановки транспорта, стройки, парки - все что автору придет в голову. Гламер, ню, жанр, просто портрет - неважно. Главное - постановка.
2. Возраст модели - от 18. Ее согласие на участие - обязательно.
Фото будут вывешены в интернете - очень прошу участников заручиться согласием модели. Это остается на вашей совести!
3. Количество работ от одного автора - не более 5.
4. Срок проведения - 26.07.2008 - 04.08.2008.
Работы - полученные по времени почтового сервера после 0 часов 5 августа - приниматься не будут. Учитывая сжатые сроки - приниматься будут работы - созданные начиная с 01.07.2008 года, при попадании их в тему конкурса.
5. Работы принимаются в формате jpg , только следующих размеров:
- Квадрат - 900х900 пикселей.
- Пропорция 2х3 - 900 пикселей по длинной стороне кадра (600х900, 900х600).
- Пропорция 3х4 - 900 пикселей по длинной стороне кадра (675х900, 900х675).
6. EXIF обязателен. С редакторами EXIF прошу не мухлевать - это просто низко и неспортивно.. По EXIF будет определяться дата создания работы.
7. Исходя из пункта 6 - кадры с пленочных камер не принимаются.
8. Прием работ будет осуществляться на почтовый адрес serenki@gmail.com, начиная с этого момента. В теме письма указать -"На фотоконкурс Омского форума от имярек". В теле письма - ваше имя и фамилия в реале, краткие описания работ, координаты для связи. Именование файлов - фамилия_имя_хх.jpg
9. С 0 часов 5 августа все работы будут доступны для просмотра в альбоме на ресурсе foto.ixbt.com по адресу
[внешняя ссылка]
Работы будут представлены анонимно - под номерами в порядке поступления.
10. После создания альбома прямые ссылки с миниатюрами на фото будут выложены в данную или специально созданную тему для конкурса.
11. Номинации 2 - приз от жюри и приз зрительских симпатий.
Присуждается только 1-е место по каждой номинации.
12. В жюри конкурса назначаю себя, свою супругу, своих коллег по работе и друзей :) мое право.
13. Голосование НА ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ начнется прямо в теме. Голосование будет осуществляться всеми желающими - одно фото - один голос. Сообщение максимально простое - номер понравившегося фото. Один участник голосует один раз. Учитываться будут только голоса от участников форума - зарегестрированных не позднее 23.07.2008 г.
Срок прекращения голосования - 0 часов 0 минут 8-го августа.
12. Призовой фонд конкурса - 1000 рублей, плюс книга-фотоальбом на усмотрение организатора.
При совпадении результатов жюри и зрительского голосования победитель получает все!!!
При несовпадении мнения жюри и зрителей оставляю за собой право разделить призовой фонд между победителями в номинациях по своему усмотрению.
13. Оставляю за собой право не вручать призы при числе участников конкурса менее 10. Победителю в этом случае - респект и УВАЖУХА :)
14. Вручение призов будет осуществляться в кафе "Пивная библиотека" на улице Партизанской в 19-00 8 августа.
При себе иметь документ - удостоверяющий личность :)
Именно поэтому при отправке работ просьба указывать реальные имена и фамилии.
Все желающие смогут проверить и запротоколировать. При изменении места и времени обязуюсь уведомить об этом общественность.
С уважением,
Сергей Андросов.
serenki@gmail.com
icq 89580858
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка] -
-
*ON* писал :не свелось бы все к обсуждению недостатков моделей.... как это тут получается... таких пребложение сразу баниить и оценки снимать....
Внимательно читайте правила.
Оценка на призе зрительского голосования выставляется следующим образом - номер фото и все!!!!!!!!!!
Один человек - один голос - за самое понравившееся фото!!!
Сообщения другого формата просто не будут рассматриваются в зрительском голосовании.
—- для обсуждения работ может быть заведена другая тема - но все-таки предлагаю всем дождаться конца конкурса и голосования - а потом начинать обсуждение по уже известным результатам.
Насчет недостатков моделей - никогда не понимал - зачем их обсуждать! Предлагаю всем быть взаимно вежливыми :)
Зачем лишние эмоции...
по окончании конкурса все желающие приглашаются на вручение призов и питие любимых напитком с целью познакомиться лично!
Прошу также всех завсегдатаев сообщить о конкурсе любыми возможными им средствами всем - кого это может заинтересовать!!!
Интернет, email, голубиная почта - неважно! -
Ваш конкурс непродуманная мертворожденная идея уже потому, что даже первый откликнувшийся не смог внимательно прочитать лихо сочиненный вами Устав.
Я даже не удивляюсь. Каков состав участников раздела, таков и конкурс. Одни Фотографы, с большой буквы Фы.
Спокойной ночи и удачи, как говорится. -
Reebook писал(а) :Ваш конкурс непродуманная мертворожденная идея уже потому, что даже первый откликнувшийся не смог внимательно прочитать лихо сочиненный вами Устав.
Я даже не удивляюсь. Каков состав участников раздела, таков и конкурс. Одни Фотографы, с большой буквы Фы.
Спокойной ночи и удачи, как говорится.
Я расписал все подробно - чтобы у заинтересованных не возникало много вопросов.
Разговоров о конкурсе было много.
Обозначена тема , сроки и приз. Этого Вам мало?
Что еще надо ?
Охаять что не нравится может каждый...
Вы бы просто прислали бы пару портретов :) или промолчали бы.
Лень пять минут почитать что ли и разобраться?
Не нравятся Вам условия - не участвуйте. И все проблемы...
Только не надо переходить на личности, кидая экивоки на участников раздела...
Претензии к озвученным условиям я лично как-нибудь переживу.
В данный момент лично Вам большой удачи в теоретизировании и флудировании!!! -
Можно я сам решу, что мне делать? Хорошо?
Не нравится. Не участвую.
Ваш конкурс на форуме как инородное тело признаков жизни внутри этого сообщества не подаёт, всё махинации в хорошем смысле этого слова происходят во вне. При этом идею, само слово "конкурс" Вы волей-неволей монополизировали, теперь все конкурсы так или иначе связанные с фото на этом форуме - Ваши. Другими словами информационый повод Вы бездарно убили. С чем Вас и хотел поздравить.
И по вопросу флудирования: форум это место где читают и пишут, а не где показывают и смотрят. -
Вы не делаете - Вы болтаете!
Reebook писал(а) :
Не нравится. Не участвую.
Ваш конкурс на форуме как инородное тело признаков жизни внутри этого сообщества не подаёт, всё махинации в хорошем смысле этого слова происходят во вне.
Надеюсь - признаки жизни есть у тех - кто действительно хотел поучаствовать! и они думают и снимают - вместо болтовни тут.
В пятницу в полночь посмотрим.
Reebook писал(а) :
При этом идею, само слово "конкурс" Вы волей-неволей монополизировали, теперь все конкурсы так или иначе связанные с фото на этом форуме - Ваши. Другими словами информационый повод Вы бездарно убили. С чем Вас и хотел поздравить.
Хорошо - вместо ругани - предлагаю Вам присоединиться ко мне в создании призового фонда и войти в жюри.
Это будет гораздо созидательней - чем пустой треп :)
Reebook писал(а) :
И по вопросу флудирования: форум это место где читают и пишут, а не где показывают и смотрят.
Особенно на фотоветке :) Которая априори создана для показа фото и их обсуждения... Вы слишком категоричны! -
Serenki писал :5. Работы принимаются в формате jpg
Сергей, по мере подготовки работ для конкурса стали появляться вопросы...
Насколько допустима постобработка фоток в графическом редакторе?
Конкретно у меня портрет моноклевый и соответственно дикие абберации в синем канале. Я его перевел в черно-белое с помощью Channel Mixer'а. Exif Photoshop сохраняет большей частью, дата съемки остается. Могу выслать и обработанный, и необработанный варианты.
Ну и контраст с балансом белого тоже иногда хочется поправить. Разрешается? -
Разумеется!!!
Я лично вообще ничего страшного в фотошопе как таковом не вижу :)
Если вы видите Вашу работу именно такой - у меня априори никаких претензий быть не может!
Это Ваше видение как автора - его можно только уважать.
Поэтому в условиях я никаких ограничений на обработку не расписал :)
Насчет нескольких вариантов - что Вам как автору мешает выставить на конкурс одну работу - обработанную по разному? Мне кажется будет даже интересно! посмотрите что скажет народ -
Итак дамы и господа!!!
Поступили первые работы на конкурс.
Я закрыл альбом конкурса для просмотра - и начинаю их выкладывать.
Альбом планирую открыть в полночь с 1-го на 2-е августа.
Отсюда первое изменение в условиях - голосование на приз зрительских симпатий начнется сразу после открытия альбома.
В первое сообщение темы внесены правки по этому поводу.
Почему планирую открыть :) Поступили просьбы продлить конкурс до конца этих выходных - то есть до 0 часов 4-го августа.
прошу сообщить мнение участников форума об этом.
На основании мнения решение о продлении-непродлении будет принято мной завтра (1-го августа) вечером.
О нем будет сообщено дополнительно.
Всем спасибо!!! -
-
*ON* писал :продляй..может успею венуться в город и что-нить отправить....
хотя..... я возвращаюсь 4 утром :( жаль..очень жаль....
а вне конкурса потом???
если так?
Ну если будем продлять на самом деле - то можно будет продлить до конца понедельника - исходя из того - что многие смогут поснимать на выходных (в день города) - в понедельник обработать и отправить.
Жду еще мнений , работ - завтра вечером приму решение о продлении-непродлении :) -
по немногочисленным - но настойчивым просьбам принял решение продлить конкурс до полночи с 4 на 5 августа :)
У всех заинтересованных появляется еще 3 дня (2,3,4 августа ) , два из которых выходные на то - чтобы поработать и поучаствовать.
Начальное сообщение темы будет изменено в части сроков конкурса, сроков зрительского голосования и даты выдачи приза.
Сразу говорю - продление окончательное - первое - и последнее
Жду работ - и не только я - все ждем!!! -
Итак - конкурс закончен :)
Я "поражен" активностью участников
Пусть даже первый блин комом - Welcome.
Начинается зрительское голосование.
Напоминаю - сообщение - просто номер фото!!!
Если кому-то хочется что обсудить - можно пойти в старую тему про фотоконкурс - и поболтать там.
Одного прошу - моделей не обсуждать!!!
Альбом конкурса - http://foto.ixbt.com/?id=album:14073&p=1&ss11=4
Работы участников (всем огромное спасибо ребята)
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12