Где в Омске можно купить горшок для бонсай?
Создана: 24 Июня 2008 Втр 14:30:21.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 7, просмотров: 4275
-
На день рожденья получила в подарок деревце бонсай. Спустя некоторое время выяснилось, что ему необходима пересадка. Обычные цветочные горшки ему не подходят. Нужен горшочек прямоугольной или овальной формы, плоский и низкий, из керамики, с отверстием на дне для слива воды. Размеры приблизительно 25-30 х 12-15 см. Там где его (бонсай) купили таких горшков нет.
Смотрела еще в паре крупных магазинов, но пока не нашла. Может кто-то знает где его можно приобрести?
-
Yehat писал
:Купи китайскую прямоугольную салатницу, лучше любого горшка будет.
Дырку можно просверлить.
Тогда возникает вопрос где купить такую салатницу?Я думаю толщина стенок салатницы не позволит ей остаться целой после просверливания. Хотя, конечно, умельцев много.))) В общем, лучше все-таки специальный горшочек.
-
Lianella писала
:Нужен горшочек прямоугольной или овальной формы, плоский и низкий, из керамики, с отверстием на дне для слива воды. Размеры приблизительно 25-30 х 12-15 см.
такого размера и формы горшок со сливом будет сложно найти, так как со сливом делают горшки больших диаметров обычно.
горшки со сливом для воды и дренажной системой - схема проезда
размер самого маленького горшка со сливом d35 x h29
-
да в этом ведре можно картошку посадить.
бонсай не видел, что ли?
20 фоток, и ни одного дренажного отверстия (судя по отсутствию тарелок под горшком).
Говорят, что керамзит на дно аццки рекомендуеццо.
А с отверстием какое-нить чопопало на подносе будет:
(хотя из меня бонсаевед как из говна пуля :))
pps
и вообще по фэн-шую лучше любоваться бонсай со стороны и не держать его в собственном доме
жэсть какая-то да? -
Yehat писал
:Говорят, что керамзит на дно аццки рекомендуеццо.
Да, Вы правы. Вот именно из-за того, что керамзит на дне изначально отсутствовал, мне и пришлось его пересаживать. Дерево чуть не погибло.Да и земли в горшке почти не было. Добавив оба эти "ингредиента" в горшок выяснилось, что корни и само дерево уже туда не помещаются.
Предстваив себе салатницу с отверстием я именно так и подумала.Yehat писал:А с отверстием какое-нить чопопало на подносе будет.
Эти керамические горшочки - на ножках, а в донышке посередине - отверстие. Не столько для слива воды, сколько для вентиляции. Так как поливать его как все остальные цветы не рекомендуется. Только опрыскивание и "промачивание".
Yehat писал:и вообще по фэн-шую лучше любоваться бонсай со стороны и не держать его в собственном доме
жэсть какая-то да?Ну, дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят.
Придется оставить. Были у меня попытки ознакомления с фэн-шуй, но после того как прочитала о том, в какую стороны должны быть повернуты ручки на бытовой технике, поняла, что к нашим квартирам это в принципе не применимо.))))