Как расторгнуть договоро купле/прод если магазин закрылся?
Создана: 05 Мая 2008 Пон 14:34:28.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 4636
-
Отдал в гарантийный ремонт пылесос LG в авторизованный СЦ "Сибтекс". На их квитанции максимальный срок ремонта (гарантийного) 45 дней. На мой вопрос "что делать" ответили, или ждать или писать отказ от ремонта письмом с уведомлением. Ждать больше не хочется. Хочу забрать у продавца деньги за пылесос. Вот тут-то и загвоздка. Покупался пылесос в маг. "Телетекст" почти год назад, а теперь этой сети магазинов не существует! Куда мне с этим пылесосом? Вкорею отправить? Может кто-что подскажет. Буду очень благодарен.
-
-
-
ваш вопрос содержит ответ: нет продавца нет денег, могу предложить фантастический вариант- обратитесь с претензией к производителю, ну в крайнем случае к дистрибьютору в РФ....другого не дано, в любом случае учтите если пылесос поддельный то ваще ничего не видать
-
если фирма к-я закрылась была ЧП, можно попробовать предъявить претензию ему, но только если сроки ремонта не укладываются в установленные законом, а это не помню... 30 раб.дней? поправил бы кто плиз.Кстати, это и производителя касается.В любом случае, если претензия не удовлетворена, решать через суд.bismark23 писал(а) :ваш вопрос содержит ответ: нет продавца нет денег, могу предложить фантастический вариант- обратитесь с претензией к производителю, ну в крайнем случае к дистрибьютору в РФ.... -
-
поподробнее пожалуйста. я так знаю только если давить на продавца, что стрясешь упущенную выгоду через суд. Сроки для ремонта оговариваются в законе, продавец вернет деньги если изделие неремонтопригодно или утратило потребительские свойства (потрескалась некачественная обувь и т.д.)bismark23 писал(а) :не обязательно ждать просрочк ремонта можно и сразу попросить мани и сказать селяви -
Магазин был оформлен как ЧП и на сколько я зная срок претензий к чп-шнику не смотря на ликвидацию ЧП - 3 года. Или Я не прав?
P.S. Даже если пылесос ремонтопригоден, но срок нахождения его в ремонте уже 50 дней. Могу я обратиться (пусть даже к бывшему) продавцу по поводу возврата денег за товар? -
V00D00 писал :Магазин был оформлен как ЧП и на сколько я зная срок претензий к чп-шнику не смотря на ликвидацию ЧП - 3 года. Или Я не прав?
P.S. Даже если пылесос ремонтопригоден, но срок нахождения его в ремонте уже 50 дней. Могу я обратиться (пусть даже к бывшему) продавцу по поводу возврата денег за товар?
поскольку ИП не организация никуда не исчезает то его обязательства никто не отменял соответственно пробуйте и обрящите -
bismark23 писал(а) :поскольку ИП не организация никуда не исчезает то его обязательства никто не отменял соответственно пробуйте и обрящите
ИП, так же как и организация, может быть банально ликвидировано в ИФНС, насколько я знаю...
И с физ.лица-"учредителя" ИП в этом случае - спроса нет... -
Konst37 писал :
ИП, так же как и организация, может быть банально ликвидировано в ИФНС, насколько я знаю...
И с физ.лица-"учредителя" ИП в этом случае - спроса нет...
вы глубоко ошибаетесь, а как же тогда недоимки по налогам и иным платежам вызскивают с граждан которые уже прекратили свою деятельность в качестве ИП....в то то и дело что после прекращения статуса ИП человек все равно не может избежать своих обязательств..... -
bismark23 писал(а) :вы глубоко ошибаетесь, а как же тогда недоимки по налогам и иным платежам вызскивают с граждан которые уже прекратили свою деятельность в качестве ИП....в то то и дело что после прекращения статуса ИП человек все равно не может избежать своих обязательств.....
Пожалуй соглашусь, что в чем-то Вы правы...
Хотя - не все так просто...
В нынешнем законодательстве рамки ответственности ИП (именно ИП, а не физ.лица) не прописаны толком и подразумевают, как минимум, двоякое толкование...
Кроме фразы, что ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом, используемым в предпринимательской деятельности, ничего и нет по сути...
А как доказывать - использовалось ли имущество физ.лица в ИП или куплено на доходы от ИП или куплено вне зависимости от деятельности ИП - это еще тот вопрос... -
-
-