Вопрос по ЗЗПП. Максимальные сроки ремонта по гарантии.
Создана: 11 Января 2008 Птн 13:40:43.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 5382
-
Блин, не смогла сама найти, может кто знает.
Сдали ДВД в ремонт, на квитанции-договоре написано: срок ремонта составляет не более 20 рабдней при условии наличия детали на складе, при отсутствии - увеличивается на срок от 10 до 30 рабдней. Отсутствие письменного заявления от владельца по истечении указанного срока будет рассматриваться как согласие владельца на продолжение ремонта.
Срок практически подошел к концу, естественно, на продолжение ремонта я не согласна, хочу получить отремонтированный, либо новый как можно скорее. Позвонила им, диспетчер в очередной раз сообщила, что деталь заказана - ждите, я решила поинтересоваться, что будет когда срок подойдет к концу, услышала шокирующие подробности. Оказывается, то,что написано в договоре, ее вообще не колышет, когда закончится срок, надо ждать дальше, пока не придет деталь, хоть до пенсии... Я упомянула о законе, она сказала, что она не компетентна в этом вопросе, а с боссом они соединяют после 17:00. Естественно, я ему позвоню, но что сказать, если и он будет вести себя таким же безобразным образом, на что мне ссылаться, какой срок является критическим, после которого мне обязаны предоставить новую вещь?
Заранее спасибо. -
-
-
-
-
вообще по закону можно даже не в СЦ обращаться а к продавцу товара. все от продовца до производителя несут коллективную ответственность перед конечным потребителем.. хотя это наверное в случае совсем жестокого непонимания со стороны продавца актуально...а диспетчер и правда не имеет никаких полномочий.. её дело дать информацию. спорить с такими кадрами глупо.. всеравно, что с монитором разговаривать, мол почему виндовс медленно грузишь?? (хотя видал и такие разговоры )
-
helga писала :И еще: я правильно понимаю, что новый товар предоставляет именно сервис-центр?
Нет, неправильно понимаете.
Если в СЦ выдадут бумагу, что Ваш DVD ремонту не подлежит, то Вы можете его обменять у продавца на аналогичный...
А вообще почитайте ст. 20 ЗоЗПП. -
-
Очевидно, что никто ответа на этот вопрос не знает. Для тех, у кого возникнет подобный вопрос, отвечу. С декабря прошлого года, максимальный срок гарантийного ремонта - 45 календарных дней, по истечении данного срока, необходимо написать два заявления - в сервис-центр, на выплату процентов за просрочку и в магазин. Формы заявлений выкладывать не буду, но для омичей - ответы все аналогичные вопросы, всего за 100 рублей можно получить... вот тут облом, адрес и телефон где-то у мужа, но он уже спит. Короче, это находится около ТЦ Омский.
-
у меня подобная ситуация. Отдал в гарантийный ремонт пылесос LG в авторизованный СЦ "Сибтекс". На их квитанции максимальный срок ремонта (гарантийного) 45 дней. На мой вопрос "что делать" ответили, или ждать или писать отказ от ремонта письмом с уведомлением. Ждать больше не хочется. Хочу забрать у продавца деньги за пылесос. Вот тут-то и загвоздка. Покупался пылесос в маг. "Телетекст" почти год назад, а теперь этой сети магазинов не существует! Куда мне с этим пылесосом? Вкорею отправить? Может кто-что подскажет. Буду очень благодарен.
-
V00D00 писал:у меня подобная ситуация. .... Покупался пылесос в маг. "Телетекст" почти год назад, а теперь этой сети магазинов не существует! Куда мне с этим пылесосом? Вкорею отправить? Может кто-что подскажет. Буду очень благодарен.
То что у них написано, они могут у себя в туалете повесить. Читай ЗоЗПП, самый последний вариант на сайте Консультанта. Если не поймешь, тогда обращайся в Общество по ЗПП. Если и там не поймешь - тогда к грамотному адвокату. -
Могу предложить сходить в СЦ Телетекст, на Маркса, 18. Задать им этот вопрос. Еще знаю, что магазин Телетекст, который был на Красном пути, около эльдорадо, передал остатки своего товара последователю (кажется, сибвез там теперь), может и обязательства передал??
-
Была такая же ситуация с мобильным телефоном. В СЦ заказали новый динамик, и работники СЦ в общем то не скрывали что может и не прийти в течение 45 дней, но по истечении 45 дней на выбор без споров новый телефон или деньги, выбрали второе но в евросети телефоны больше не покупаем.