Сайт Комаровского и здоровье ребенка
Создана: 28 Апреля 2008 Пон 13:27:51.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 11064
-
Цитата:Wadim3333
Вы знаете, есть замечательный сайт, есть замечательный человек, - доктор Комаровский. Я именно там нашел ответы на многие волнующие меня вопросы
[внешняя ссылка]
Хороший сайт, провела там пол дня, столько интересной информации. И, главное, я оказывается очень многое так и делаю. -
-
Физические методы для снижения температуры применяют и у детей и у взрослых. При 42 по цельсию начинается денатурация ферментов, заканчивающаяся смертью. Если температура больше 40 и продолжает подниматься,а литической смеси под рукой нет, не только обтирают водой, но и в ванну с холодной водой ложат. А вообще температуру менее 38 можно не сбивать.
-
-
Wadim3333 писал:
Аптека Семейная писал ... :Если температура больше 40 и продолжает подниматься,а литической смеси под рукой нет, не только обтирают водой, но и в ванну с холодной водой ложат...
Это уже из области какой-то экстремальной медицины, типа "утопающий и соломинка". Наверное, оказавшись где-то вдали от цивилизации, с температурящим ребенком... странно, что из медикаментов у вас с собой оказался только градусник!?!?! Пряма доктор Айболит какой-то:
Обтирание холодной водой, использование ванны, часто со льдом стандартные медицинские рекомендации. Когда начинается быстрый рост температуры тела главное остановить его и сбить температуру хотя бы до 39, так как время идет на часы или минуты. Заболел у меня ребенок температура 38, снова меряем 39.2, через 15 минут 39.8, пока парацетомол или ибупрофен подействуют часа 2 пройдет. Взял тазик с водой, марлю обтирал и накрывал пока скорая не приехала. А вы наверное с собой всегда литическую смесь носите . -
Побывала я на этом сайте. Интересно, не спорю. Но своего ребенка лечить буду по рекомендациям врача. Что случится, хоть спрос какой будет. А по поводу обтирания слабым раствором уксуса многие это рекомендуют. Причем опытные врачи. Не все же дураки, в конце концов.
-
-
Wadim3333 писал:Я своё мнение высказал, больше спорить ни с кем не собираюсь. На этом разрешите откланяться...
Может быть ещё прочитаете нижеследующее?))))))))
Очень хорошо понижают температуру
ЧАЙ с КЛЮКВОЙ
ЧАЙ с ЛИМОНОМ
Хорошо понижает температуру КОМПРЕССС на лоб
Тряпочку смачивать в воде подкисленной уксусом (чтобы на языке ощущалась кисленькая вода)
Тряпочки менять как только степлеет - одна лежит на лбу, другая в воде. Потом выжмать другую и поменять местами с первой.
Снижать может на градус или больше. -
из моего опыта я поняла следующее. Обычно рекомендуют не сбивать температуру до 38,5-39. Но при вирусных заболеваниях она снижается не сразу после того как дали жаропонижающее. То есть лекарство даешь, а температура продолжает расти и уже не знаешь что делать.
Поэтому я для себя сделала вывод - не ждать этих цифр, а начинать сбивать раньше уже при 38 и чуть выше.
В критической ситуации когда после жаропонижающего температура росла очень быстро мы тоже использовали слабый уксус, несмотря на информацию от Комаровского (я её знала), но выхода просто не было и это нам помогло. -
-
-
жесть. меня лично ни разу не купали в ванне со льдом.. но вот уксусом обтирали (ну раствором всмысле).. вообще думаю, что это обтирание имеет скорее психологическое нежели физическое воздействие.. и пора уже начинать думать над духовными проблемами, которые выражаются в конкретных болезнях. лечите болезнь таблетками - только внешнее проявление убираете (в некоторых случаях это жизенно необходимо!) конечно решать проблемы духовного характера гораздо сложнее и требует больше времени, но и результат совсем другой..
-
Конечно садить температурящего ребёнка (да и здорового) в ванну с ледяной водой по - моему нельзя.
Однажды летом в Омске стояла жара за 40 градусов.
Рассказывали, что в эти дни умирало много людей , которыё на пляже бросались в воду не подготовив тело к воде, Умирали в силу резкой разницы температур тела и воды.
Так вода всё-таки была НЕ ЛЕДЯНОЙ! и то умирали! -
Уважаемые товарищи! Никто ни кого не заставляет ни обтираться водой, ни тем более находиться в ней, когда прижмет сами прыгнете. Что касается здоровья и лечения заболеваний, настоятельно рекомендую не пользоваться советами разных сайтов и форумов, а как это не банально обращаться к врачу и следовать только его советам. Желаю всем здесь присутствующим полного душевного и физического здоровья .
-