На 9-ке постоянно дохнет бензонасос
Создана: 28 Марта 2008 Птн 3:38:50.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 7884
-
Товарищи автомобилисты, помогите разобраться в чём проблема.
За последние 3-4 месяца сдохли 4 бензонасоса. На авто установлено ГБО, установлено уже давно и ни когда не было таких проблем. Есть предположение, что насос умирает из-за того, что при езде на газе насос продолжает качать, за ним идёт клапан, что приводит к созданию избыточного давления и как следствие к поломке. Я думал сделать обратку, но тогда возникает вопрос: способна ли пропускать стандартная обратка, то количество бензина, которое будет качать бензонасос. и для этого необходим дополнительный бензиновый клапан, а он стоит 400р(не очень хочется их тратить).
Какие ещё могут быть причины таких поломок? Как устранить эту проблему?
Авто ТАЗ 21093 карбюраторный, ГБО первого поколения.
P.S. Повторюсь, такие проблемы возникли только в начале зимы, до этого машина отъездила 8-9 лет на газу без проблем. -
Sklif писал :
Что именно дохнет?
Какие симптомы? Может быть банально диафрагма рвется? Или шток ломается? Или клапаны залипают/клинят?
Дохнет - это весьма распространенное понятие.
Симптомы обычные, не качает. Что именно ломается не знаю. Это было авто отца, а сейчас отдал мне, я решил разобраться. Завтра постараюсь найти старые насосы, тогда посмотрю. -
немного оффтоп по поводу бензонасосов:
в общем была у меня в свое время лет 5 назад карбюраторная девятка без газа. Проблем с ней было выше крыши, в том числе кончилось 3 бензонасоса. Менять надоело купил БН "Пекар" кажется, больше с насосом проблем не было. По ценам примерно в 4 раза был дороже обычного, не знаю сейчас продается такой или нет. -
Спасибо за совет.
Я только что почувствовал себя идиотом. Я забыл про детскую болезнь зубил! У них дохнет бензонасос, когда перегревается, а зимой движок был накрыт, естественно насос не охлаждался. Хотя предыдущими зимами такого не было! Но это по-мойму тоже очень вероятная причина! Знатоки ТАЗов, как думаете? -
-
DrOn писал : У них дохнет бензонасос, когда перегревается, а зимой движок был накрыт, естественно насос не охлаждался. Хотя предыдущими зимами такого не было! Но это по-мойму тоже очень вероятная причина! Знатоки ТАЗов, как думаете?
Ездил на нескольких ТАЗах . Везде устанавливал ГБО . Ни разу
насосы не менял . Я бы всё-таки разобрал сломанные и посмотрел ,
чего там нае@нулось . -
O michl писал :
Ездил на нескольких ТАЗах . Везде устанавливал ГБО . Ни разу
насосы не менял . Я бы всё-таки разобрал сломанные и посмотрел ,
чего там нае@нулось .
Через час уезжаю в Калачинск, там авто. Там уже и старые насосы разберу посмотрю и фирмы производители. По приезду в Омск в воскресенье отчитаюсь -
-
-
Filippok писал :Положено глушить перед длительной (ночевка ) стоянкой и заводить авто на бензине. Иначе высыхают клапана и насос не закачивает бензин.
Эту мысль уже высказывал только вот, исключили её из внимания, дескать не в этом проблема.
А вообще тут высказались, что насос какой то, хреновой фирмы... С этим тоже согласен и об этом тоже печатал -
Filippok писал :Положено глушить перед длительной (ночевка ) стоянкой и заводить авто на бензине. Иначе высыхают клапана и насос не закачивает бензин.
Ещё раз повторяю для особо одарённых , что бензин перекрывается
на таких машинах после бензонасоса . Если плюсовая температура -
заводи на газе , ни хрена не будет . При минусовых температурах ,
запускают двигатель на бензине , чтобы нагреть редуктор , но
никак не потому , что там что-то высыхает . -
Нашёл только 3 старых насоса, на одном диафрагма сдохла, на втором клапан, а третий был просто бракованый, удивительно как он вобще работал.
По поводу газа: газовая горючая смесь образуется при температуре не ниже +10 градусов(или что-то около этого), ещё надо учитывать что газ при попадании в редуктор охлаждается из-за снижения давления. Именно поэтому рекомендуют переводить машину на газ при температуре двигателя 40-50 градусов. Хотя летом в тёплую погоде можно и не переводить машину на бензин даже на ночь. -
-
DrOn писал :Cмотрел я в магазине насосы пекар, цена его 500-600 рублей. Но не смотря на цену все о нём отзывы только положительные!
...были.
Раньше "небо было голубее и земля лучше родила"(с).
К сожалению по поводу Пекаров - по профильным форумам все последние отзывы - негативные. Своих денег он точно не стоит.
DrOn писал :
Я же в выходные нашёл электробензонасос от "Запорожца" ЗАЗ-968М, так у меня появилась мысль его поставить!
не знаю как делается ГАЗовое оборудование, но вообще-то на 8ом двигателе по паспорту насос ДОЛЖЕН охлаждаться ПРОТЕКАЮЩИМ топливом. все остальное экстрим.
Так что поставить элекронасос, отключающийся по команде перехода на газ имхо вполне себе хороший вариант. Дерзай. -
Не советую от зазика ставить этот насос) Сам хотел сэкономить и при переделке своей ауди на карбюратор - поставить этот насос, т.к. там в баке стоял насос высокого давления, который попросту бы залил все напроч. Как только поставил зазовский - научился ругаться новым матом. Когда хотел - тогда и отказывал: просто брал и переставал качать. Причем качает он очень хреново. Рывками такими, как бы порциями, очень неровно. Сейчас поставил электрический от волги инжекторной и сделал обратку в бак, т.к. давление у него тоже большое создается. Зато работает отлично, ровно и без экспромтов... Теперь правда сам карб надо до ума доводить, но это уже совсем другая история :)