Театральная декада
Создана: 21 Марта 2008 Птн 16:20:11.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 1502
-
20 марта День Театра юного зрителя.
21 марта, в День Кукольника,состоится ночная экскурсия по театру "Арлекин". Кстати, в этом театре недавно состоялась премьера спектакля "Тайна изумрудного города". Вообще, кукольный - не значит "глупый". "Арлекин" взял "Золотую маску" за спектакль "Сказка о царе Ироде, или Вертепщик» в 1998 году.
21 марта в Лицейском театре премьера "Цветик-семицветик".
22, 23 марта - долгожданная премьера в Омской Драме - "Ночь любовных помешательств" по пьесе В. Шекспира "Сон в летнюю ночь". Мне посчастливилось присутствовать на репетиции, и исходя из увиденного, я могу сказать, что постановка выйдет замечательной и рисковой. Те, кто уже видел спектакли в постановке Марчелли, понимают, о чем я.
21,22 - в Музыкальном театре премьера спектакля "О бедном гусаре".
27 марта День театра. В ТЮЗе - "Похождения Буратино". Это не детский спектакль, предупреждаю сразу. Стоит сходить тем, кто любит фильм с Димой Иосифовым в главной роли. В финале спектакля вы увидите сцену, знакомую поистине до слез.
28,29,30 в "Пятом театре" премьера - "Альпийское сияние" по пьесе Туррини.
29,30 марта премьера у Гончарука.
В апреле ТЮЗ представит спектакль по пьесе Ибсена - "Кукольный дом".
Также в апреле в Театре-студии Любови Ермолаевой открывается Фестиваль театральных профессий. -
Крошка Ру писала :22, 23 марта - долгожданная премьера в Омской Драме - "Ночь любовных помешательств" по пьесе В. Шекспира "Сон в летнюю ночь". Мне посчастливилось присутствовать на репетиции, и исходя из увиденного, я могу сказать, что постановка выйдет замечательной и рисковой. Те, кто уже видел спектакли в постановке Марчелли, понимают, о чем я.
кто занят из актеров? -
Тезей, герцог Афинский - Вячеслав Малинин
Эгей, отец Гермии - Вячеслав Корфидов
Лизандр - Руслан Шапорин
Деметрий - Сергей Черданцев
Филострат - Владимир Авраменко
Пигва, плотник - Инга Матис, Лариса Свиркова
Миляга, столяр - Владимир Девятков
Основа, ткач - народный артист России Валерий Алексеев
Дудка, починщик раздувальных мехов - народный артист России Евгений Смирнов
Рыло, медник - Олег Теплоухов
Заморыш, портной - Владислав Пузырников
Ипполита, царица амазонок - Анна Ходюн
Гермия, влюбленная в Лизандра, - Екатерина Крыжановская, Мария Мекаева
Елена, влюбленная в Деметрия, - Елена Шевчук, Наталья Рыбьякова
Оберон, царь фей и эльфов - Владимир Майзингер
Титания, царица фей и эльфов - Марина Кройтор, Екатерина Потапова
Пэк, или Добрый Малый Робин, маленький эльф - заслуженный артист России Александр Гончарук
Фея - Татьяна Филоненко
Эльфы:
Душистый Горошек - заслуженный артист России Юрий Музыченко
Паутинка - Элеонора Кремель
Мотылек - народная артистка России Наталья Василиади
Горчичное Зерно - Татьяна Прокопьева
Феи и эльфы - народная артистка России Валерия Прокоп, заслуженная артистка России Елизавета Романенко, Любовь Трандина -