Хочу посторить дом
Создана: 21 Апреля 2007 Суб 23:37:11.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 26339
-
Друзья! Обращаюсь к тем, кто сведущ в индивидуальном жилищном строительстве (ИЖС). Мой вопрос в следующем: есть земельный участок в Красноярке с подведенными коммуникациями, требуется посторить двухэтажный дом - коттедж. Какова будет ориентировочная стоимость строительства и строительных материалов?
-
-
Люди, автор же задал конкретный вопрос - сколько будут стоить СТРОЙМАТЕРИАЛЫ.
Зачем его "лечить"? Говорите прямо и честно:
стройматериалы без отделки с блочным фундаментом и стенами в 2,5 кирпича + крыша будут стоить 400-700 т.р. Окна - минимум 8 т/р штучка, отделка - разговор особый.
Электричество и вода - в среднем 60 т.р. Газ - как повезёт. Если закупать будет подрядчик - ценик стройматериалов вырастет в полтора раза. МИНИМУМ 40% общей цены будет стоить работа, а вообще будут разводить, пока всё до нитки не отдашь, а когда увидят, что "бабло" кончилось - наконец достроят. Итог - 1,5-4 млн рублей, если повезёт, то останется на землю тыров 200 (что хватит на 5-10 соток, если не ушлого владельца найти).
Короче если будешь строить сам, с привлечениеи непрофессионалов из кирпича без отделки - влезешь в 700-900 т.р., если профессионалов наймёшь с разных мест и сам покомандуешь - 1200, если наймёшь готовую бригаду и дашь только проект и деньги - разведут по самое небалуйся. -
Тема эта интересует, и прочитав 4 страницы понятно что дом должен быть из кирпича
Ездил в таунхаусы возле Чукреевки дк там уже блин все раскуплены
и там по 450 метров домишки :)))
Подскажите где у нас еще не очень далеко от города есть что-то типа таун хаусов ?
Или всётаки искать участок и строить самому ? Если да то к кому обратицца ? Огромного дома не надо так метров 120-150 вполне
P.S. Чёта захотелось собственного дома на земле -
-
-
по поводу материала для дома...
если вы говорите про оцилиндрованное бревно, то в Омске в основном сосна 20-26 см в диаметре.
Мы сецчас завозим уже оцилиндрованное бревно под конкретные проекты Кедр 35-37 см. Если нада - можно 50 см - но это дорого.
Стоимость всего этого - в зависимости от заказа, от квадратуры - много короче особенностей - так сразу по цене сказать нельзя - бревно толстое - возникает много нюансов при работе и самом возведении.
вот.
Бревно пропитано от всего что угодно. Имеет розовый цвет и обалденный запах. Отделки никакой не требует.
Короче это нада видеть.
Как возведем первый дом - скину фотографии.
Хотя фоты контрольной сборки уже есть давно - но это совсем не то - нужно видеть как он смотрится в совокупности с ланшафтом местности. -
Ваабщето они никААгда ими и небыли
И ненадо конструкторв-проектировщиков т.е. настоящих специалистов в "стороЙки" сравнивать с какими то архитекторами.
И действительно в первую очередь бежать к специалисту а не к архитектору
я не спорю моШ у Вас изначальнА образвание позволяет сторить надежные здания
а не рисавульки с разукрашкой -
-
Автор писал :Да два этажа один кирпичь второй дерево, нормально так строились многие дома до Революции.
Во нашёл тему по себе!...
Правда миллионы при строительстве я не трачу, а просто и недорого решаю свой жилищный вопрос. Пристроил к 20(!)м.кв. ещё 30, благоустроил. В этом году ещё 50 пристрою. В следующем всё вторым этажом накрою... мансардным. Сйчас масса кровельных матерриалов и деревянным второй этаж делать не зачем. Разве что каркас.
Мне интересно как этот самострой зарегестрировать? земля у меня в частной собственности, за проэктом я точно обращаться ни к кому не буду. На днях пойду к районному архитектору пообщаюсь. Любопытно что и кому я буду должен.... -
у меня папа дом строит в дружино. на данный момент куплен участок естественно.по метрам точно не помню-примерно как средний участок картофельного поля размером. уже поставил гараж (6*10). обошолся почти в миллион.осталось долить бетоном или цементом чем там заливают половину пола внутри, у нас погреб 2*2*2 и яма смотровая. крыша полностью сделана (утеплена, обшита). осталось косметически доделать стены (делали из керамзитблоков). ну вот в общем мильён. фундамент под дом уже залили, обошолся в ~150т.р. (11*11). думаю ещё пару милионов надо будет. в доме всё таки стен побольше будет чем в гараже.
по поводу материалов-покупались как ехать в дружино там есть стройрынок по пути в черте города.рабочая сила (копать-заливать-класть кирпич)-несколько бухарей , 400 руб\день на каждого (всего три). успевали например под дом вырыть под фундамент яму (полметра глубина, полметра ширина) за дня два. -
-
Serviceman писал(а) :Друзья! Обращаюсь к тем, кто сведущ в индивидуальном жилищном строительстве (ИЖС). Мой вопрос в следующем: есть земельный участок в Красноярке с подведенными коммуникациями, требуется посторить двухэтажный дом - коттедж. Какова будет ориентировочная стоимость строительства и строительных материалов?
по коммуникациям могу подкинуть неплохую конторку...с ценами нормально и работают качественно... -
Коммуникатор писал :Serviceman писал(а) ... :Друзья! Обращаюсь к тем, кто сведущ в индивидуальном жилищном строительстве (ИЖС). Мой вопрос в следующем: есть земельный участок в Красноярке с подведенными коммуникациями, требуется посторить двухэтажный дом - коттедж. Какова будет ориентировочная стоимость строительства и строительных материалов?
по коммуникациям могу подкинуть неплохую конторку...с ценами нормально и работают качественно...
Давай подкинь интересно, и еще что именно по комуникациям они делаюют? К примеру разрешения, подключения установка, автономные системы, что именно? -
Konrad писал(а) :Вы там танки будете ставить в таком гараже - 6х10 метров?
А в подполе трупы невинных девушек хранить?
хахаха
но гараж то зачотный. есть где развернутся.это ж приятно. вообще папа не расчтитавал когда фундамент заливали-он казался таким маленьким. а в итоге-как квартира двухкомнатная, если не больше