 Ребенок погиб из-за халатности врачей
 Ребенок погиб из-за халатности врачей 
Создана: 16 Января 2008 Срд 10:07:17.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 85, просмотров: 35784
- 
- 
Сантехник-экстремал писал :Я бы советовал поменьше читать выкладок от родителей и родственников. Соответственно смотреть на ситуацию исключительно с их стороны - неправильно. :Я бы советовал поменьше читать выкладок от родителей и родственников. Соответственно смотреть на ситуацию исключительно с их стороны - неправильно.
 Абсолютно согласен, объективности здесь нет, возможно, было всё и не так...
 но сквозь текст проступает горечь и страдание по погибшему ребёнку, вот это уже страшно...
- 
 В Фидо тоже обсуждают: хотелось бы комментаpиев от медиков. Там самые толковые сообщения от Бориса Мостовского, врача. Вкратце — ужасно, но очень мало информации:
 
 Все пpогнозы, все оценки возможны лишь пpи yстановлении диагноза. Утpиpyю, если y pебёнка чyма - все скажyт "Как хоpошо, что всего одна жеpтва!" Пpи всех те же событиях...ибо понимают, что "чyма" - болезнь сеpьёзная. Геpпес - такой диагноз пpедполагает мама. Hе исключаю, pазyмеется (хотя yже сказал, что общее состояние не слишком похоже на такое). Hо все пpедставляют, "геpпес"=пpыщик, "пpостyда" на гyбах, веpно? "И от такой малости погиб pебёнок!?" - pождается мысль... А ведь геpпес в слyчае ослабления пpотивовиpyсной защиты вpедит на ypовне ...натypальной оспы пpимеpно. Я только в yчебниках встpечал поpажение внyтpенних оpганов пpи геpпесе, но каpтинки стpашные. И эффективного пpотивовиpyсного лечения в таких слyчаях пpосто нет. АHтибиотики их не беpyт, понятно, а "yкpеплять иммyнитет" в таких слyчаях кpайне сложно. ОСпа коpоче, для непpивитых людей...
 
 Hо это лишь pассyждения. Я yже сказал, что анализы в самом начале намекали на что-то иное. Песок в моче, в сочетании с "скачyщей" темпеpатypой и высоким СОЭ (50 - это очень много для пpосто геpпеса)...дают пpаво пpедопложить остpый пиелонефpит (или типа этого) на фоне наpyшения оттока мочи (из-за песка). Hо анализы мочи не пpиведены, УЗИ почек тоже нет, инфоpмации недостаточно, чтобы такое пpедполагать yвеpенно. То, что было дальше - похоче на пневмонию, может и виpyснyю, а может - осложнение на фоне основной болезни. Дальше - pеанимационные меpопpиятия, котоpые оказали эффект, но веpоятно не была yстpанена основная пpичина , а может пpосто состояние было yже очень запyщеным, оpганизм сам не pаботал. Пеpевод в дpyгyю pеанимацию в таком положении всегда pискован, хотя даже в более оснащённyю и пpодвинyтyю. Отчего его затеяли - не знаю, может (как yже говоpил) начальник - самодyp, а может мы чего-то не знаем. КОpоче - печально, но выводы сделать из этого письма сложно. Если только "Беpегите здоpовье смолодy!" Я yже сказал, что анализы в самом начале намекали на что-то иное. Песок в моче, в сочетании с "скачyщей" темпеpатypой и высоким СОЭ (50 - это очень много для пpосто геpпеса)...дают пpаво пpедопложить остpый пиелонефpит (или типа этого) на фоне наpyшения оттока мочи (из-за песка). Hо анализы мочи не пpиведены, УЗИ почек тоже нет, инфоpмации недостаточно, чтобы такое пpедполагать yвеpенно. То, что было дальше - похоче на пневмонию, может и виpyснyю, а может - осложнение на фоне основной болезни. Дальше - pеанимационные меpопpиятия, котоpые оказали эффект, но веpоятно не была yстpанена основная пpичина , а может пpосто состояние было yже очень запyщеным, оpганизм сам не pаботал. Пеpевод в дpyгyю pеанимацию в таком положении всегда pискован, хотя даже в более оснащённyю и пpодвинyтyю. Отчего его затеяли - не знаю, может (как yже говоpил) начальник - самодyp, а может мы чего-то не знаем. КОpоче - печально, но выводы сделать из этого письма сложно. Если только "Беpегите здоpовье смолодy!" 
- 
Сантехник-экстремал писал :Я бы советовал поменьше читать выкладок от родителей и родственников. Для любой матери ее ребенок самый лучший, здоровый, талантливый, и т.д. Соответственно смотреть на ситуацию исключительно с их стороны - неправильно. :Я бы советовал поменьше читать выкладок от родителей и родственников. Для любой матери ее ребенок самый лучший, здоровый, талантливый, и т.д. Соответственно смотреть на ситуацию исключительно с их стороны - неправильно.
 
 Сантехниг .. нет такой стороны которая бы оправдала в данном случае смерть ребенка.
- 
Lit писал :Сантехниг .. нет такой стороны которая бы оправдала в данном случае смерть ребенка. :Сантехниг .. нет такой стороны которая бы оправдала в данном случае смерть ребенка.
 
 Здесь везде сквозит обвинением врачей в их некомпетентности. Не доказано, не пойман - не вор. Особенно если в данном вопросе некомпетентен и сам. Все что я вынес из статьи - да, бывают сложные и опасные болезни. Но это я и так знаю. 
- 
bass13 писал :А вообще если честно - на протяжении всего текста не покидает ощущение выдуманности истории.. :А вообще если честно - на протяжении всего текста не покидает ощущение выдуманности истории..
 
 А у меня был невыдуманный случай, когда я, сааавсем слабо разбирающийся в медицине человек ,поставила ребёнку, которого лечили долго от ОРЗ, диагноз желтухи , почитав справочник медицинской сестры.
 Посоветовала проверить на .
 желтуху и оказалось правильно.
 Белки уже пожелтели!
- 
самое лучшее не болеть.
 или не знать об этом.
 
 потому что и врачам никакого доверия нет и с другой стороны знаний как лечиться тоже нет.
 
 в моей жизни очень много показательных моментов безалаберности врачей. один из них даже очень близок к описанному случаю.
 
 с другой стороны очень много знакомых врачей и даже родственников
 
 и вот когда моя тетя! врач с красным дипломом! звонит мне и спрашивает, что лучше от кашля принять ... мне становиться страшно!!! именно в этот момент я делаю вывод: лучше умереть не зная - чем в руках врачей
 
 выход из этой ситуации не известен
 
 платная медицина к сожалению совсем не выход
 
 остаеться надеяться только на чудо.
 
 
 так и живем ... в стране чудаков ...
- 
[quote="LTO"]
 Как верно!
 Одной досталось рассказать про почки, а другой - про печень.Ни та, ни другая НЕ ЗНАЛИ ,где располагаются эти органы. С разными вариациями был итог, который выглядел так (как сказала ода из подружек) примерно : Ставлю тройку и чтобы глаза мои тебя больше не видели!!!!
 Вот сейчас такие горе- врачи (по возрасту) как раз и лечат !!!!!
 К счастью, НЕ ВСЕ врачи такие...
 
 quote]
 это были учащиеся мед училища. анатомию в академии изучают 1,5 лет, до этого сдают еще экзамены, где упоминается печень-почки. так что не надо пугать людей такими рассказами. никто не поставит студенту, незнающему топографию внутрю органов отценку, лишь бы не видить их. в училище- может быть. и еще. как раз из отличников-то и получаются зачастую врачи-формалисты, которым могут только на кафедре работоать
- 
и еще. чего-то я не поняла, почему мама отказалась от госпитализации в соматическое детское отделение в начале истории. простуды-заразы испугалась!? а потом...только не говорите, что там все равно толку не было бы и т.п. априори отказываться от лечения? глупо.
 и еще. всегда ситуацию надо рассматривать с 2 стороно. здесь это уже говорили.
 налицо, конечно, неразбериха в организации помощи. и я не знаю, когда она , неразбериха эта, кончится. а жизнь идет к тому, что и пациенты, и врачи будут окончательно пущены в "свободное плавание". это мне так в отдной крупной клинике сказали, где я на учебе щас.
- 
начальная стадия писал : это были учащиеся мед училища. анатомию в академии изучают 1,5 лет, до этого сдают еще экзамены, где упоминается печень-почки. : это были учащиеся мед училища. анатомию в академии изучают 1,5 лет, до этого сдают еще экзамены, где упоминается печень-почки.
 далее
 начальная стадия писал : :
 так что не надо пугать людей такими рассказами. никто не поставит студенту, незнающему топографию внутрю органов отценку, лишь бы не видить их. в училище- может быть.
 и наконец
 начальная стадия писал : :
 и еще. как раз из отличников-то и получаются зачастую врачи-формалисты, которым могут только на кафедре работоать
 Уважаемая начальная стадия !
 Никто и не собирался ПУГАТЬ людей рассказами.
 Рассказ - правда! Не думаю, что кто-то от этого рассказа перепугался и перестанет ходить к врачам в случае необходимости.
 Но доверчиво лечить серьёзное заболевание , не предпринимая никаких дополнительных проверок правильности поставленного диагноза, не советую.
 
 Как ни странно, даже по радио рекомендовали проверять диагноз по крайней мере у трёх независимых друг от друга специалистов одного профиля.И лечить , если все поставили один диагноз.
 И этим знанием мы должны делиться друг с другом.
 
 К сожалению, случаев недобросовестного лечения врачами взрослых и маленьких - масса! И это известно многим.
 
 Но, - есть, есть ! такие врачи, о которых люди помнят и благодарны им спустя годы.
 
 
 С другой стороны, начальная стадия , ваш пост содержит столько грамматических и логических ошибок наряду с повествованием обучения и работы в медучилище, что становится неясно - студент Вы или медработник., и с какой целью написан Ваш пост. Защита корпорации ?
- 
- 
- 
Я сама много сталкивалась со всяческими специалистами,практическим советом помочь не могу.К сожелению.
 Но то что описано,бывает не редкость.Все ложится на плечи родителей,воспитание и здоровье.
 А здоровье нередко зависит от образа жизни родителей.
 
 
 Есть и такие,плачевно...которые детям не рады.
 Отсюда и нужно исходить,должны же быть какие то службы помощи!
 (если конечно семья не слишком запущена).
- 
ШтучкА писала :самое лучшее не болеть. :самое лучшее не болеть.
 или не знать об этом.
 
 потому что и врачам никакого доверия нет и с другой стороны знаний как лечиться тоже нет.
 
 
 
 Хорошо иметь высшее медицинское и не работать врачом.  
 
 Знаешь что лечить, как лечить и к кому идти в случае чего... и к кому не идти...
 
 И еще хорошо что люди начали понимать, что скоро ХОРОШИЕ врачи будут на вес золота.
 Когда мы только задумаемся о том, что профилактировать болезни ДЕШЕВЛЕ чем их лечить. И безопаснее.

 Семья и дети
 Семья и дети





















