библейская теория
Создана: 06 Января 2008 Вск 2:33:45.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 2262
-
очень кратко а то бесконечно.
Здравствуйте.
слова:
бог, вера, религия -
примитивные попытки передачи неперадаваемых вещей, но безусловно существующих в бесконечности и неперадаваемой сущности.
Я внимательно слушал православного человека, уважаемого мною.Я слушал его 5 часов подряд и не задал ему тех вопросов, которые возникли у меня, по той причини, что
вера - действенна
я закрывал глаза на то, как он отвергает все другие веры и религии и закрывал глаза на утверждение, что истина только в христианстве.
Я сидел и думал, что я такой маленький и что хочу ничего не называть словами.Что можно говорить так много.Принимать ложь и отвергать правду....
НО, когда он сказал о доказательствах, тут я не выдержал.
Многое что он сказал я и наверника много миллионов людей посчитают за верные слова...о вере,надежде и любви, ну вы понимаете, о фундаменте...но чёрт побери
какая библейская теория...
если, существовали циливизации и 10 и 20 и 50 и 100 и 300 миллионов лет назад.
а между прлочим, существует множество фактов и доказательств.
но ПОЖАЛУЙСТО, не подумайте ничего плохого.
я ведь тоже верю но словами то я не называю, не отвергаю и самое главное ничего не отрицаю...но
намекаю,
почему так много отрицают кое кто другие.
не выдержал..но ничего не сказал.
: ) -
Штурманн писал :Ксати об ахинее Цытирую один православный форум:
не думаю, что это мог написать человек большой веры. это скорее похоже на выпердыш каких-то маргенальных элементов, недовольных своим социальным (а потому подсознательно и психическим) положением, стремящихся свое мнение (сугубо личное) подвести под такую общность, как провославие. типа православный человек не может слушать рок... или красить чего хочет (ногти, губы, волосы...) при этом они конечно забывают самое главное в этой религии - любовь. и пока любовь в них не победит страхи, собственничество, обязанности, они так и останутся теми людьми, кто не знает веры, но проповедует её... короче говоря - врунами.
знаете, это как любой квадрат является прямоугольником, но не любой прямоугольник является квадратом, так и вера(любовь) - это и толерантность и терпимость к окружающим, но толерантность и терпимость, сами по себе - это не любвь, а лишь ширма за которой прячутся (хорошо если до поры до времени) наши сердца.
to 44: это очень хорошо, что ты хочешь разобраться в мыслях других людей, но без понимания своих собственных сделать это очень сложно. замечательно, что в своей жизни ты избираешь путь просветления через познание, а не через страдания. а потому, совет, который дал тебе fox_dj весьма справедлив. как говорили раньше "кто книжек не читает, тот грамоты не знает". так что почитай. от этого никакого вреда тебе не будет, зато появится свой взгляд на этот вопрос.
а что касается жизни на земле до ветхого завета, то все очень просто:
1) либо бог за семь дней управился и создал этот мир(именно так объясняется создание мира в библии) и тут нет никаких противоречий с тем, что жизнь была до того, как придумали\осознали (каждый выберет для себя) веру в единого бога и его тройственность.
2)либо в результате большого взрыва энергия перешла обратно в материю и через почти 5 млрд. лет в ходе эволюции появились мы. что в теории тоже возможно.
3)либо этот мир вообще не существует как материальная субстанция, а мы являемся лишь сгустками энергии(души) и вся "реальность" которую мы наблюдаем - это лишь "обман зрения" (и других чувств) который упрощает наше бесконечное духовное развитие.
как говорится "выбор за вами"