Зимние пейзажи...
Создана: 10 Декабря 2007 Пон 13:47:03.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 90, просмотров: 24080
-
-
-
Daddy Bear писал :Господа такой вопрос: в инструкции к фотоаппарату(Panas FZ50) указаны
рабочие температуры - от 0 до +40.
У меня такой. Как раз в прошлую субботу снимал на природе. Было -10 с ветром. Держал в основном за пазухой, но один раз, после 5 минут съемки, он при выключении не захотел объектив втягивать сам - помог пальцем.
+ на обратном пути заехали проведать товарища (она в позапрошлую вылазку ключицу сломала) а дома там дети малые и все окна закрыты - жарко и влажно, так фотик с холода инеем покрылся (в том числе и изнутри) и полчаса снимки получались аля "первые опыты цветной фотопечати"
Но ничего - выжил. -
По поводу Lab - не всегда переводить в ЧБ нужно тока в нем...это раз... Хотя сам довольно плотно юзаю его ( не подумайте что тока для того чтобы поджечь цвета либо выравнять ББ или например повысить резкость, убрать шумы.... Хотя для меня прелесть лаба состоит именно в том что при переносе изображения с компьютера на компьютер я не должен заботиться о цветопрофилях.... вообще интересно было бы пообщаться с людьми способными работать в LAB - как я понял это тут Yehat??? с тобой как-нить можно пообщаться на эту тему?
По поводу использования техники зимой - тут двоякое мнение. во первых в камерах стоят литий - ионные батареи - а они как известно на морозе садятся тока в путь. поэтму аккумулятор елси уж гуляете лучше прятать в теплое место, например во внутренний карман
второе мнение - его уже озвучили - резкие перепады температуры.... это как с зубами - пришли с морозу, попили горячего чаю - на зубах появились микротрещины.... ситуация аналогичная.... -
оба правы
да потому что я не снимала спецально. я человека снимала, а это пока свет настраивала. горизонт действительно завален и дребезжит, крест обрезан, хоть по композиции и хорошо. люди удачно стоят просто, а то бы и не выложила никогда. просто нравится цвет и свет. -
518 писала :
оба правы
да потому что я не снимала спецально. я человека снимала, а это пока свет настраивала. горизонт действительно завален и дребезжит, крест обрезан, хоть по композиции и хорошо. люди удачно стоят просто, а то бы и не выложила никогда. просто нравится цвет и свет.
в следующий раз хоть чуток подправля такие огрехи, ок ? -
-
3 снимок понравился...единственное - шумов много..... -
cherms писал :Спасибо... интересный результат, я обычно пользовался смешением каналов...
а что мы получаем в теории? где бы прочитать про Lab...
Вся цветокоррекция проводится в lab,
читать это:
[внешняя ссылка] -
-
-