VDR рессивер на базе Linux
Создана: 02 Сентября 2007 Вск 13:05:37.
Раздел: "Спутниковые технологии (Интернет, TV и т.д)"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 15877
-
Вот загорелся идей такого мощного девайса за маленькие деньги, и вот что получилось
http://bolik.info/index.php?name=News&op=article&sid=12
в общем идея не плохая думаю... с помощью рук сэкономить порядка 10 тыщ рублей, думаю достойно.... -
Если не перестанешь вести себя по Хамски, я забаню в разделе....(я несколько подредактировал Ваше сообщение, чтобы не выглядело помойкой, заменил все посты ГАВНО на VDR) это по существу....
по существу
VDR
CD/DVD-(пишущий) дисковод
Dream
CD нет
VDR
Проигрывает DivX (и всё остальное: DVD, VideoCD, MP3, JPEG, GIF)
Dream
Не проигрывает DivX. Новозможен просмотр DivX при использовании мощного компьтера который будет кодировать DivX в TS и передавать на Dream по сети.
VDR
Если слабоват для чего-либо можно легко апгрейдить
Dream
Ограниченные возможности апгрейда
VDR
Можно расширить до четырёх тюнеров (50-60? за тюнер)
Dream
Не больше двух
VDR
Удобная обработка захваченного видео с возможностью автоматической (а также вручную)вырезки рекламы с последующим прожигом на ДВД-Диск или конвертированием в другой формат (DivX, MPEG2, или MP3)
Dream
Удобный захват видео на жёсткий диск. Последующая запись на ДВД-Диск невозможна. Автоматическая вырезка рекламы отсутствует. Конвертирование в другие видеоформаты пока невозможно.
Вообщем единственным аргументом является некрасивый корпус...
Для VDR достаточно поставить с установочного СИди образ и он САМ ставит через интернет эмуляторы и любые другие плагины и расширения...
Атнюдь, VDR делает это легко и непринужденно, а ДРИМ смотреть DivX не умеет :)
Я купил пульт от SS2 с приемником, воткнул его и он зарабтал без настройки...
Я по секрету скажу, что у меня есть 500 Дрим, и ремонтировал 7020... и качественная настройка ничем не отличается VDR от Дрима....
да да ровно 15 когда бут издохся через Джетаг подпаем ровно 15 минут как же....
если интересно нарою ссылку где я копал прежде как я востанавливал после прямых рук "перворазника"
DM7020 S без жесткого диска 545 y.e
DM600PVR без жесткого диска 350 y.e
DM600PVR Dream Multimedia Samsung Mobile 2.5" 80,0Gb 420 y.e есть
вот по ссылке последовал и вижу такие цены + доставка до Омска еще денег будет стоить.... в Омске таких цен нет...у нас Розничная цена 500s 7500 рублей!
а на DM600 ноутбучный винт, что тоже не дешево....
мой девайс обошелся мне в 2200 системник + 2000 SS1 + 100 р пульт...
и так резюме того ГОВНА которое льется тут....
VDR требует прямых рук, но в 100 раз гибче чем DreamBox...
Например Дрим умеет раздавать спутниковый интернет, а VDR еще умеет считать трафик, и можно найти еще кучу примеров где VDR выигрывает, НО с чем нельзя не согласится это внешний вид девайса, конечно можно потратить кучу времени для доработки...
для себя решил что мой Дрим поедет к Родителям показывать НТВ...а себе пока думаю оставлю VDR... но это пока... -
-
marader писал :А если учитывать то, что это компутер+линуха, то туда еще столько всего можно напихать, что дриму и не снилось =))
Именно, это обычный Дебиан со всеми вытикающими...если железо позваляет хоть иксы ставь, хоть полноценный мультимедиацентр...
Еще хотел сказать по поводу мощности моей железяки...
у Дрима стоит Риск процессор, который занимается MPEG2 кодингом, для моего Ведра МПЕГ2 делает SS1, остальные 600 мегагерц могу юзать как хочу.... тоесть можно сказать у меня двухядерная система... -
Bolislav писал :.... тоесть можно сказать у меня двухядерная система...
Хорошо
просто расскажи для чего ты будешь использовать свою двухядреную систему?
Расскажи как ты ее подключаешь к ТВ
Расскажи как ты ее подключаешь к аудиосистеме
Расскажи в какие игры ты будешь на ней играться
Расскажи где эта система будет у тебя стоять в доме
ну и т.д.....
Зачем ты собрал это "ВЕДРО"
(я правильно его назвал???)
-
Gerasim@MuMu@Apple писал :
Просто расскажи для чего ты будешь использовать свою двухядреную систему?
Вообще из чего это вылилось... мне очень интересно смотреть Индия ТВ и Дискавери (как это работает)
А так как времени нету в общем то чтоб смотреть любимый Индия ТВ... думал все записывать все на ФТП сервер локалки, чтоб потом когданибудь оттуда их поглядеть, ну вот мой 500 дрим он такой хороший я в нем души не чаю НО!!! есть пара но, нужно делать обработку записанного дримом транспортного потока... а еще на ФТП места мало, пережимать в Xvid потому как он лучше на динамиченских сценах, а на Индия ТВ так быстро они дерутся....
Вот, я сел писать скрипты для дрима, потом подумал, а что лучше наверно софтовое решение попробывать... попробывал на Винде.... тоже гемор, и вот решил сделать все на Линуксе, попробывал, ко всему этому бонусом поимел много разных фич....
Расскажи как ты ее подключаешь к ТВ
Расскажи как ты ее подключаешь к аудиосистеме
Если бы ты хоть раз в глаза видел SS1, то наверное бы заметил на ней два выхода, "Тюльпан" и джек 3.5 ммилиметра... я уже говороил что СС1 это полноценный тюнер... с Мпег2 кодиком на борту и композитном выходном...
Ну думаю в тетрис, хотя игры это так... мне по карйней мере не нужны, а если будут нужны, я без вопросов с пульта поставлю любую из пакета Дримбокс, + собственный репозитарий....
Вот этого я еще не решил.... тут конечно ты прав, видок не очень....
Правильно, Ведро как то более либерально, чем Г...О..
Теперь вот дальнейшие мысли.... мое Ведро превратилось уже в мультимедиа центр. и думаю дальше поставить на нем 4!!! тюнера, 1 будет стримить видео в сеть, второй интернет спутниковый, третий писать Индия ТВ, а по 4 я буду смотреть телик..... вот только нужно процессор побыстрее.... этот не справится.... и PCI не хватит всего 2... вот в общем то вопрос... размышляю пока... -
Bolislav писал :Если бы ты хоть раз в глаза видел SS1, то наверное бы заметил на ней два выхода, "Тюльпан" и джек 3.5 ммилиметра... я уже говороил что СС1 это полноценный тюнер... с Мпег2 кодиком на борту и композитном выходном...
"ВЁДРАМИ" я занимался в детстве
когда это только появилось.....
(а появилось это очень давно)
У меня до сих пор валяется SS1 (версия 1.3) дома в Омске
я отлично знаю как она выглядит....
....у меня даже есть оригинальный слот расширения под CI-Модули....
PS:
Могу подарить тебе легендарный ресивер Nokia9600CI
помоему н даже со SCSI платой там у меня лежит где то...
Не менее интересный девайс чем SS1
уж если ты так любишь копаться в старье
-
Nokia MediaMaster 9600S
Тоже "шведский" аппаpат, pазpаботанный Хьюндаем.
Главное пpеимущество - что он имеет в себе Common Interface (пpавда, всего один слот).
Отличался также тем, с завода поставлялся с кpивым штатным пpогpаммным обеспечением (Hокия очеpедной pаз потоpопилась выпустить пpодукт с альфа-веpсией софта, да так и не выпустила устойчивого ПО.)
Для любителей покопаться, позаливать софты - весьма интересный конструктор. -
"ВЁДРАМИ" я занимался в детстве
когда это только появилось.....
(а появилось это очень давно)
Ну не сомневаюсь что давно :) мне вот сейчас захотелось...потребность возникла так сказать....
У меня до сих пор валяется SS1 (версия 1.3) дома в Омске
я отлично знаю как она выглядит....
....у меня даже есть оригинальный слот расширения под CI-Модули....
Не стыдно, валяется такая радость я вот объявы кидаю, куплю СС1, а нету не могу найти
PS:
Могу подарить тебе легендарный ресивер Nokia9600CI
помоему н даже со SCSI платой там у меня лежит где то...
Не менее интересный девайс чем SS1
уж если ты так любишь копаться в старье
Ну давай скажем не старьё, а раритет... мне так спокойней а так конечно интересно, просто спортивный интерес...
Читаю про Нокия....точно Раритет, причем со своими тарканами....
проц моторола 6800....помянт все компутеры Атари с касетами
чесно сказать, не разу не видел такие раритеты, моя память начинается полтора годна назад, когда я впервые увидел Тарелку...
Это чудо техники примерно 96 г.в. а к нему сейчас еще люди чегото пытаются воять, например плагин к ПрогДВБ который может поток с Нокии глядеть... мой мозг рвется.... -
Ну не знаю, дримбоксы, ведра - один хрен - компьютер. Я где то фразу вычитал: вы че думаете я дрим купил чтоб телек смотреть?
Народу нужны железные решения, жаль не встречается такого, чтоб и винт был и шара без компа. И чтоб траха поменьше было.
А я купил OpenBox Х810, залил свежую прошиву и все работает. никакого гемора. Вот надо что то подобное, тока еще езернет и винт добавить. Но не будет похоже такого, придется че то линуксовое брать. -
Bolislav писал :Это чудо техники примерно 96 г.в. а к нему сейчас еще люди чегото пытаются воять, например плагин к ПрогДВБ который может поток с Нокии глядеть... мой мозг рвется....
Это чудо техники было моим вторым ресивером очень-очень давно
ProgDVB - писался изначально под Nokia помоему и только потом по СкайСтары и т,д,
Так же этот девайс можно использовать к примеру для рыбалки
так же как спутниковый модем
и много еще для чего
История - очень интересная вешь.....
PS:
У меня на винте с тех пор хранится папка со всеми последними на тот момент прогами, прошивками и т.д. для этого девайса..... -
-
Rafael-vi писал :Добрый день. Если собрать тоже самое но на SS2 и более производительной системе (P4 3,Ghz) будут ли минусы какие-нибудь по сравнению с SS1 ?
В качестве записи наиболее существенно.
На качестве записи это не отразится никак, пишется транспортный поток, а кто его будет писать поровну, вопрос с выводом телеизображения... видеокарту с ТВ аутом нужно хорошим... -
-
[quote="Rafael-vi"]Добрый день. Если собрать тоже самое но на SS2 и более производительной системе (P4 3,Ghz) будут ли минусы какие-нибудь по сравнению с SS1 ?
Да есть готовые решения для СС2, но и проц нужен мощнее PIII-800 и выше. (полностью софтверное решение, т.к СС2 не может декодировать МПЕГ2).Я собрал на Kanotix Live CD полноценная мультемедийная система, но железное решения лучше, не для меня лично, а для семьи в целом т.к это довольно сложно для понимания не просвещенным в этих примочках :)
На данный момент ушёл от этого в пользу ДримБокса + компьютер который подключен к ЖК телеку + беспроводная клава , мышь и геймпэд. Компьютер постоянно включенный и находится за стенкой и практически бесшумный, так что получил полностью мультемедийный набор, как для ТВ так и для игр.
Если кого заинтересовал XVDR, то диск можно заказать у Болислава или у меня :)