MSI NX8600GTS
Создана: 07 Декабря 2007 Птн 21:10:14.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2843
-
Вообщем ситуация сложная, поэтому и не написал в заголовке что конкретно хочу...
на днях (06.12) купил вот ТАКУЮ видюшку (вариант с 2хслотовым охлаждением) и все бы ни чего, но не удовлетворяет она меня по звуковым характеристикам сам куллер то не слышно, а вот воздух который он гоняет... в остальном карточка отличная - заводской разгон 700/2100MHz (номинал 635/2000), проверена на сталкере, про стрит, HL эпизод2, SC двойной агент - все летает на максималке! это как небо и земля, попа и палец, туалетная бумага и биде после моей 7600GS! Но звук...
и вижу в этой ситуацие следующие решения:
1) может кто подскажет, как регулировать обороты у этой долбанной видеокарты !!!??? ни RivaTuner, ни NVtuner, ни ДАЖЕ СТАНДАРТНАЯ прога MSI DualCoreCenter, которая идет на диске с видеокартой, НИ КАК НЕ ВЛИЯЮТ НА ОБОРОТЫ КУЛЛЕРА! И еще интересно, что прога от MSI даже не может определить скорость куллера на СВОЕЙ же видеокарте! обломать бы руки инженерам по самые колени! Кто имел дело с такой фигней, поможите чем можите!
2) Как я понял из разных ФАКов, лучше эту карточку от MSI вставлять в маму от MSI, тогда авторегулировка должна работать... там всякие SmartFanTarget, C.O.Dы и тп, но это все для мамок от MSI, у меня же Gigabyte P35-DS3P.
ну вообщем люди, которым не страшен гул воздуха, откликнитесь! поменяю свою видео карту, на аналог (то бишь 8600GTS) от другого производителя (кроме палит), возможно с небольшой моей доплатой! так же возможен равноценный обмен на ATI HD2600XT с DDR4 (что я с самого начала и хотел)
3) Последний и не самый желанный вариант - продажа! Цену не говорю, так как буду продавать в последнюю очередь, если ни чего не получится! есстественно не косить цену пополам! карточка как новая, с коробкой и всем прилагающимся комплектом! производительность - одна из самых быстрых в своем классе! из таких же фабрично разогнанных уступает лишь карте от XFX!
вот и все, жду помощи или предложений
P.S. покупать стороннюю систему охлаждения, издеваться над стандартной, впаивать разные резисторы и тд и тп (то есть модифицировать) НЕ ХОЧУ! хочу по человечески, что бы все было как есть и все работало! -
все регулируеться на уровне драйверов, через туже самую рива тюнер.
Riva Tuner>Реестр>Nvidia Fan
настроек более чем достаточно.
так же можно прошить через биос видеокарты
так же моежно просто поставить резистор на питание кулера видеокарты
%) ничо сложного не вижу -
-
Стасс Сафонофф писал(а) :Наконец-то!!! Моя любимая тема!!!!!!!!!!
riva tuner ни чего не регулирует, как ты не меняй ползунки или что ты не делай с реестром, хоть по его показания куллер работает на 50%, хоть на 100% - скорость одинаковая и, соответственно шум! уже все таки склоняюсь к мысле о впайке переменного резистора.... -
mr.ashka писал(а) :Стасс Сафонофф писал(а) ... :Наконец-то!!! Моя любимая тема!!!!!!!!!!
riva tuner ни чего не регулирует, как ты не меняй ползунки или что ты не делай с реестром, хоть по его показания куллер работает на 50%, хоть на 100% - скорость одинаковая и, соответственно шум! уже все таки склоняюсь к мысле о впайке переменного резистора....
Спасибо -
-
-
Уже 2 года пользуюсь видюхами с пассивкой. Проблем нет (и 100 градусов тоже нет)!
У меня сейчас 8600GT, а у знакомого 8600GTs. Он на свою зачем-то установил вентилятор :)
Но даже это решение не прибавило проблем (можно установить любой стандартный малошумный вентилятор)
Есть еще технологии охлаждения на нано трубках, которые имеют еще большую эффективность! Такие образцы, надеюсь, появятся черз год -
-
А я бы все таки порекомендовал поменять систему охлаждения на более адекватную, благо таких целая куча.... Например, посоветую Zalman VF900 (не сложно найти) или VF1000 (потруднее будет), или еще есть шикарный вариант - Thermaltake DuOrb (есть в профи - за 1090 рубликов). А стандартную систему охлаждения положить на полку и забыть до продажи. Ничего сложного в замене нет, и пугаться не надо.
-
-
в магазин не обращался (элодея), так как продали со скидкой, да и менять у них за такую же цену не на что! просить деньги обратно, потому что "шумит" думаю глупо!
покупать еще и новую систему охлаждения за тысячу это для меня дорого, я не особый гурман в железках и сама по себе эта карточка уже для меня дорогая!
вообщем шум достал, решился и впаял резистор от Zalman ZMF-2 на красный проводок питания карточки! Результат - тишина и блаженствие! Естественно протестировал на прогрев. использовал для этого GpuCapsViewer и Video Card Stability Test (все, что нашел по запросу "тест GPU" может кто еще что посоветует?).
Результат:
бездействие - до 45 градусов
нагруз - до 70 градусов
это при том, что у меня маленькая комната и большая батарея , то есть в комнате тепло и душно. если обеспечить в комнату приток свежего воздуха (чуть чуть приоткрыть окно), то сразу все показания падают как минимум на 5 градусов!
на этом я не остановился! решил проверить температурный режим без резистора, то есть на номинальных оборотах куллера. для этого в обход резистра поставил кнопочку :) , что бы можно было включать и выключать резистор, ну типа сидишь в инете, читаешь, рисуешь - видюха не шумит, если собираешься играть, то нажимешь кнопочку и вуаля - видюшка охлаждается лучше! и что же я вижу - при работе куллера на номинальных оборотах (то есть с диким воем) результаты отличаются на 2-5 градусов!!! то есть:
бездействие 42-43
нагруз 65-66
ИДИОТИЗМ! Тоесть смысла в том, что куллер шумит, вообще нет ни какого!!! 5 градусов разницы это ни что, при такой разнице в шуме! я удивлён! всегда считал MSI хорощей конторой (но до этого не было ни одной железки от них)! почему инженеры не подобрали оптимальный вариант шум\температура, а тупо поставили куллер на максимум, что не есть эффективно! почему я, мля , покупаю железку почти за 5 кусков, должен еще париться с резисторами и программами для управления куллера!? по моему за такие деньги должно все сразу работать, так как ты хочешь!
спасибо и уважуха всем, кто хотел помочь! теперь на видюхе немного подпорчены проводки, так что теперь ее точно обратно не примут , да и не надо, потому что сейчас она меня полностью устраивает!