WSUS ищу с кем синхронизировать сервер
Создана: 05 Декабря 2007 Срд 13:26:53.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 1126
-
Обращаюсь к админам сетей, которые держат для своих нужд WSUS-серверы. В нашей маленькой сети тоже родилась такая идея, все пользователи ее поддержали. Найдется ли добрый человек, который сможет записать мне всю базу обновлений для WinXP, для последующей синхронизации с нашим сервером, потому что выкачать гигабайты трафика с обновлениями мы не в состоянии. Спасибо заранее всем откликнувшимся.
-
error писал :Обращаюсь к админам сетей, которые держат для своих нужд WSUS-серверы. В нашей маленькой сети тоже родилась такая идея, все пользователи ее поддержали. Найдется ли добрый человек, который сможет записать мне всю базу обновлений для WinXP, для последующей синхронизации с нашим сервером, потому что выкачать гигабайты трафика с обновлениями мы не в состоянии. Спасибо заранее всем откликнувшимся.
На сколько я понимаю, вы мне писали на мыло об этом.
Если укажете конкретно, что скачать - я скачаю и выложу у себя на серваке. Вам это пойдет как локальный трафик. Если конечно это все свободно можно скачать.
Честно говоря я не сильно слежу за развитием винды, так что понятия не имею, что такое WSUS. -
Да, это я писал Вам.
WSUS - Windows Server Update Services. То есть программный комплекс, который отслеживает и скачивает свежие обновления с сайта Microsoft. А потом эти обновления раздаются пользователям локальной сети. Естестевенно при этом достигается существенная экономия трафика, так как обновление качается 1 раз и сохраняется на сервере. Остальные пользователи забирают его локально.
Проблема обновления ОС стоит очень остро. Вы часто звоните в офис нашей "Компании Г*****СТ" и предупреждаете о подозрительной сетевой активности наших серверов (Спасибо Вам за это большое! Плюс лично Вам и всей вашей организации).
В нашей локальной сети частенько наблюдаются вирусные эпидемии, и если антивирус более-менее централизованно обновляется, то обновление ОС отключено на корню, так как если каждый начнет качать себе патчи, то мы с Вами за интернет не расплатимся :)
В связи с этим решено установить WSUS. Теперь возникает другой вопрос: база обновлений для Windows XP насчитывает около 1800 штук, насколько я понимаю это несколько гигов трафика. Их мы тоже не можем себе позволить.
Знаю, что в некоторых крупных сетях (по-моему, в Сибинтеркоме и Котловане) действуют такие серверы.
WSUS позволяет переносить базу обновлений с одного сервера WSUS к другому посредством внешних накопителей. Поэтому я и попросил в этом топике, может кто из админов, имеющих доступ к этому сервису помог бы записать это добро, приеду куда надо, привезу dvd или винт. Скажу большое человеческое Спасибо! :) -
-