Чужие мысли
Создана: 03 Ноября 2007 Суб 20:23:03.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 17391
-
Инга Зайонс писала :Но мысль пришедшая к вам в голову уже по праву ваша мысль!
Улыбнуло)))) -
А если поставить вопрос,по другому?
Интересуют ли вас,чужие мысли?
Особенно мысли,интересуещего вас человека,например удачливого в некоторых аспектах..
Вы бы многое отдали,чтобы узнать,что он чувствует,
думает,и как воплощает в жизнь свои идеи....
Не секрет,что такое интересует многих... -
-
EugeneC писал :
Если уж говорить про удачные примеры, то самые известные давно разобраны. Только повторить их не легко.
Скорее, лучше о себе думать, чем о других достижениях
Вот вот ,я как раз об этом.....
А если все таки,не думать о разобранных? И жить своим умом?
И не стараться соответственно их повторять? -
Ну да. Лучше своим жить.
Ведь, даже зная пример негативных последствий какого-либо действия, всё-равно так зачастую и поступишь.
Мысли - это больше абстрактная категория. Они зависят от угла восприятия себя и окружающего мира. Поэтому сложно разделять их на свои и чужие. Тем более, что само восприятие, наверное почти у всех, - есть каламбур чужих мнений -
-
-
Sati писала :А где граница между своими мыслями и чужими?
Sati
+1 за вопрос, я более серьёзно посмотрел на него, вопрос-то...
Получается такая ситуация.
1. Любамая мысль пришедшая в голову - чужая. (она ведь ПРИШЛА откуда-то)
2. Если эта мысль оставила какоето впечатление, отпечаток, ПАМЯТЬ. То надо уже принимать решение что делать с этой мыслью и последствиями присутствия в сознании этой мысли.
ТАК ВОТ - решение что делать. Это твоя мысль.
Вывод - Граница между чужой и своей мыслью это необходимость принимать какое либо решение. -
Мне всегда казалось, что чтобы узнать чужие мысли по любому поводу, достаточно спросить человека об этом.
Я знаю, что ключевое слово "казалось". Мне и сейчас так кажется. Но я понимаю, что всё как-то не так/
разочаровалась поняла а по другому не могу
моя слабость-ваша мишень -
-
[quote="Олег Владимирович"]Sati писала:1. Любамая мысль пришедшая в голову - чужая. (она ведь ПРИШЛА откуда-то)
ТАК ВОТ - решение что делать. Это твоя мысль.
Вывод - Граница между чужой и своей мыслью это необходимость принимать какое либо решение.
А где гарантия, что принятое РЕШЕНИЕ - не чужая мысль?
Ведь ЛЮБАЯ мысль- чужая? -
-