Как раздать Интернет.
Создана: 16 Ноября 2007 Птн 19:58:12.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 3264
-
Система такая: 60 компьютеров, из них требуется, чтобы 3 штуки могли ходить до интернета.
Паролями - не канает, так как пользователи могут друг другу пароли скидывать.
Айпишники эти скотины тоже умеют менять.
Какой требуется софт для такого дела? Мне уже кажется, что нужно выбирать что-либо с привязкой к железу.
p/s. Сколько такая услуга вообще будет стоить в Омске. -
-
Печальный Негр писал :Система такая: 60 компьютеров, из них требуется, чтобы 3 штуки могли ходить до интернета.
Паролями - не канает, так как пользователи могут друг другу пароли скидывать.
Айпишники эти скотины тоже умеют менять.
Какой требуется софт для такого дела? Мне уже кажется, что нужно выбирать что-либо с привязкой к железу.
p/s. Сколько такая услуга вообще будет стоить в Омске.
поставь на сервак(если он есть) UserGate и авторизацию по ip+mac и все отлично будет! -
-
-
"Айпишники эти скотины тоже умеют менять."
смари, решение уже заключается в твоём вопросе: если у тебя стоят корявые винды 98 - то надо искать сторонний софт иЗАПРЕЩАТЬ менять
если у тебя стоят винды 2к или ХП (Про), как у мя на работе - то ты просто ПРАВИЛЬНО раздаёшь права.
у меня ни один юзер не сможет сменить ип, т.к. он не в группе администраторов. Более того, я через реестр запрещаю даже фон рабочего стола менять.
подробно я расписал тута:
[внешняя ссылка]
а про реестр тута: [внешняя ссылка]
ещё советую тебе отключить возможность чтения флешек - это тоже всего один ключик в реестре! - тогда они смогут тока что по почте посылать - но и тут политика корпоративной безопасности должна быть грамотной - запрет на любую папку где есть инфа, которую не должен вынести за пределы предприятия не-доверенный сотрудник!
чтобы 3 могли, а остальные не могли - сделать статическую адресацию сенти (192.168.0.1, 0.2 и т.д.)
если у тебя раздающий инет - 192.168.0.1 - то его пропиши как гетавей и как днс тока у этих троих, остальным просто не прописывай гетавей и днс.
при условии что юзеры не админы - они не смогут поменять ип.
а мак меняется простенькой утилитой скачанной с инета за 2 минуты! -
-
Linux советовать не стану
Но помимо ипа можно и МАС поменять. Поэтому VPN
Ну а если UserGate используеш то читай начиная от седова
http://www.usergate.ru/support/public.php?bitrix_include_areas=N&new=Y#4 -
-
-
Раз на раз, как встанет и как крякнеться.
Бывает что через определенное время, определенные сайте перестают работать бывает что инет на самом прокси сервере не работает и тд.
Но в большинстве случаев все отлично тестю уже более 6 мес 1 установленный и 4 мес второй, и 2 мес еще один, все три работают отлично. Успехов !!!
Лиценз купить и будет счастье -