Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск

Раздел: Город Омск новости из Омска на майл ру 

Создана: 16 Октября 2007 Втр 11:44:58.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 2077

1. 16 Октября 2007 Втр 11:44:58
    В тот вечер у Рената Ульясова был день рождения. Составить ему компанию он позвал шестерых друзей. Как водится, взяли спиртного и сели у подъезда одного из домов по улице 4-я Транспортная. Компания гуляла шумно.

— Пацаны, хватит орать на весь двор! — сказали празднующей компании двое проходивших русских парней.

— Вам проблем захотелось? Идите домой — отдыхайте! — подошел к ним один из участников гулянки.

Слово за слово завязалась драка. Бой был неравным, и парням пришлось убегать от разгоряченных спиртным бравых ребят.

Впрочем, скоро пострадавшие вернулись. Но уже не одни. С собой они привели двух друзей. Те, вооружившись палками, решили восстановить справедливость. И завязалась новая, но уже более жестокая драка. Шум на весь двор стоял такой, что жильцы ближайших домов испуганно выглядывали из окон. Но выходить на улицу никто не решился.

— Мы проснулись ночью от шума, — вспоминает одна из жильцов дома Галина Павловна. — Выскочила на балкон, смотрю — а там толпа дерется.

Я давай кричать, мол, что вы делаете. Да они и слушать меня не хотели. Позвонила в милицию и скорую — мало ли натворят чего. Молодежь все-таки… А потом снизу кто-то закричал, что человек умирает, — и мы с мужем выскочили на улицу…

На земле лежал один из участников драки — Владислав Галимов. Он был без сознания и истекал кровью.

Вскоре на месте были милиция и скорая. Но помочь парню они не смогли — у него была порезана бедренная артерия, и он умер от потери крови. На месте драки валялись осколки битого стекла.

В ту же ночь милиционерам удалось поймать подозреваемого.

— Я просто защищался, вот и взял кусок стекла, — рассказывал милиционерам Жаслан Малыков. — Убивать его не хотел, все случайно произошло.

По району сразу же поползли слухи, что убили парня на почве национальной вражды.

— Слышали, казахи русского парня убили, — переговариваются жильцы.

Многие до сих пор боятся выходить на улицу вечером.

— Прошлой ночью у нас под окнами опять собралась толпа молодежи, — продолжает Галина Павловна. — Кричали, мол, выходите жильцы, — мы с вами разберемся. Наверное, отомстить хотят. Как тут спокойно жить будешь?

Впрочем, в прокуратуре уверены, что никакого национализма здесь нет.

— Все началось с банальной драки, которая возникла из-за словесной ссоры, — рассказывает начальник следственного комитета Октябрьского округа Иван КОЗЛОВ. — Вот только закончилась она для одного из парней плачевно. По данному факту мы возбудили уголовное дело по статье «Убийство» и сейчас занимаемся его расследованием.

Теперь Малыкову грозит от шести до пятнадцати лет тюрьмы.

*Имена и фамилии убитого и подозреваемого изменены в интересах следствия.
  2. 16 Октября 2007 Втр 13:20:24
    ...как страшно жить.
    (с) Рената Литвинова
  3. raxton

Активист

Более 10 лет на форуме
    16 Октября 2007 Втр 14:42:40
    Интересно сколько всего убийств произошло в ту ночь в Омске!?! Я хочу сказать, что такое сплошь и рядом творится.
  4. 17 Октября 2007 Срд 8:06:22
    Есть специальная тема: Происшествия в Омске. Там и надо писать.