Нужна модернизация серверов INTEL
Создана: 24 Сентября 2007 Пон 15:09:24.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 776
-
Модернизация серверов INTEL
Кто может подсказать, где в какой организации смогут модернизировать два сервера Intel ? Обращался в РИТМ и Бизнес-Технику, но там помочь мне не смогли.
Один - собран на плате SE7501BR2
Второй - на плате Intel Dodson SDS2
На первый сервер необходимо достать второй процессор, на второй - модули памяти.
При необходимости имеется более детальная информация по характеристикам. -
-
Не так уж смешно. Приобретаешь новый сервер, ОС и ПО для виртуализации, старые железки куда-нибудь пристраиваешь. В "Бизнес-технике" с рядовым менеджером говорил или с нач. отдела? Ещё несколько лет назад нам отвечали, что с модернизацией не так всё безнадёжно. Ещё есть варианты:
1) позвонить по остальным комп. фирмам, поставляющим серверы
3) пойти на интернет-барахолки
2) написать в тех-поддержку Intel (хотя, им всё равно интереснее новое продать)
P.S. судя по отзывам на rom.by апгрейд старых серверов - то ещё удовольствие. -
MaxT писал(а) :Не так уж смешно. Приобретаешь новый сервер, ОС и ПО для виртуализации...
Ну вообще, что такое модернизировать сервер (да и вообще, любой компьютер) образца 2000-2002 года, я знаю. Но руководство поставило задачу обновить по максимуму старые. То, что новый будет лучше и быстрее - это понятно, в том числе и руководству, оно у нас тут все грамотное, ибо контора техническая.
Вопрос в том, что это ведь совсем другие суммы денег.
А вообще, я хотел не дискуссию на эту тему развить, а услышать ответ того, кто может реально помочь в этом вопросе. И в фирмы я звоню, и на форумы пишу, и к знакомым обращаюсь, т.е. использую все возможные методы. Вот когда "исчерпаюсь" и не будет результата, то тогда и доложу начальнику, что результат - нулевой. А тогда пусть сами решают, покупать ли новые сервера, эксплуатировать ли старые, или продолжать искать дальше.