Без адреса. Как эти строки.(с)
Создана: 22 Сентября 2007 Суб 23:22:32.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 55, просмотров: 9769
-
-
-
Одна однако писал(а) :Моя подруга очень любит творчество Лермонтова и когда рассказывала именно это стхотворение на гос.экзамене она рыдала.
Рыдала потому, что за стихотворением у неё стоял некий личный образ.
Однажды слышала по радио вопрос о том, что представляет себе артист, которому нужно плакать по ходу действия в кино. В чём состоит методика, вызывать слёзы - при помощи дум
о мировых проблкмах,
чьих -то конкретно тяжелых ситуациях,
или думать о себе родимом?
Так вот оказывается, артист плачет, вспоминая моменты когда именно ЕГО ЛИЧНО обидели,ярко представляя соответствующую картинку. -
Уважаемая ShopGirl !
С моей точки зрения мы с Вами говорим не совсем об одном и том же.
Начну с себя - однажды я пришла на работу в таком состоянии, что едва сдерживала слёзы. Но работа есть работа и..сами понимаете нельзя реветь при всех.
И тут вдруг пригласили меня вместе со всеми в зал прощаться с умершим сотрудником. Я пошла вместе со всеми.Человек он был исключительно хороший и многие вытирали слёзы платочком. А я искренне плакала , совмещая свои сдерживаемые долго слёзы, со слезами прощания с этим человеком. И все так удивлённо посмотрели на меня ! А мне было всё равно. Потом стало легче.
Так вот и вообразила я, что у той девушки , что рыдала на госэкзамене была аналогичная ситуация.Экзамен ведь не отменишь! И не прийти нельзя , а тут... Сами понимаете.
Но это ситуация, когда слёзы "наготове" и что-то их сдерживает.
Я в предыдущем посте вела речь о том случае, когда у артиста всё хорошо, может быть он только что смеялся до упаду и тут съёмки, надо лить слёзы .Где их взять? Так вот об этой ситуации рассказывали ,задавали в виде загадки, а потом ответили то, что я рассказала.
Вы же говорите о том случае , когда не получается
ХАРАКТЕР героини (а не сиюминутные слёзы)
ShopGirl писала: У нее не получалась какая-то героиня и она так и сказала - Не получается...
Я не думаю, что он в этот момент представил какую-то свою жизненную ситуацию, от которой слезы навернулись на глаза и т.п. Просто сказал фразу - и будто образ завершил, поставил точку.
Что он там представлял никто не знает, но дело касалось завершения образа,как я поняла. -
LTO писал(а) :
Так вот оказывается, артист плачет, вспоминая моменты когда именно ЕГО ЛИЧНО обидели,ярко представляя соответствующую картинку.
Какие же, наверное, плохие артисты те, кто не злопамятен, или же у кого в жизне всё сложилось и его особо и не обижали..
Наверное, я расскрою страшную тайну, но заплакать для актёра-самое простое, этому учат на первых уроках даже актёрских курсах при школах..И это скорее более физиологичный процесс, нежели психо-эмоциональный... -
-
Одна однако писал(а) :
Но разреветься могу на пустом месте. Ни с того ни с сего. Было бы желание и цель
Удивила... это любая женщина может... так сказать, с пеленок! -
tinck писал(а) :
Какие же, наверное, плохие артисты те, кто не злопамятен, или же у кого в жизне всё сложилось и его особо и не обижали.. ...
Ну, во-первых, "почём купила-потом и продаю"!
Если соврали на радио, то - и я тоже)))))))))
Во-вторых, когда дорастёшь до артиста, то наверное
уже и с неприятностями познакомишься ))))))))))
В-третьих, по- моему незлопямятность состоит не в том. чтобы не помнить по-настоящему,как будто
если тебе сделали плохо, то это у тебя в мозгу не отпечаталось совсем (как будто ничего не произошло), всё-равно плохое, как и хорошее помнится.
а в том, чтобы не мстить человеку при удобном случае, не преследовать, не рассказывать о нём кому-либо, не напоминать самому человеку о его плохом поступке,вести себя с этим человеком по доброму, если он обратится к тебе за помощью.
Поэтому, чтобы заплакать всё-равно можно вспомнить первый момент от "удара" и боль в душе, полученную от него.Мне так кажется )))
Самой плакать по заказу не приходилось.
——
tinck писал(а) : это скорее более физиологичный процесс, нежели психо-эмоциональный...
ага, луковицу почистить или потереть))))))))))) -
LTO писал(а) :
Во-вторых, когда дорастёшь до артиста, то наверное
уже и с неприятностями познакомишься ))))))))))
Поэтому, чтобы заплакать всё-равно можно вспомнить первый момент от "удара" и боль в душе, полученную от него.Мне так кажется )))
Ну я думаю, "удары" хоть у артистов, хоть у простых смертных бывают не каждый день.
Ну вот вы сами подумайте, "вспомнил" в красках артист обиду на репетиции, разрыдался. На проигрыше-всплакнул. Но на премьере-врядли- один и тот же эпизод в памяти не будет одинаково трогать каждый раз, ведь "Всё пройдёт-и это тоже". -
Одна однако писал(а) :
Но разреветься могу на пустом месте. Ни с того ни с сего. Было бы желание и цель а вообще умею на заказ.
Может быть Вы себя недооцениваете как актрису, если при ЖЕЛАНИИ и ЦЕЛИ и НА ЗАКАЗ умеете плакать?