Нужна ли омичам оплата услуг ЖКХ за электронные деньги???
Создана: 11 Сентября 2007 Втр 15:38:49.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 16574
-
Вкраце всё будет довольно удобно и просто, при наличии у вас скажем, к примеру, кошелька webmoney - заходите на специальную страничку, заполняете необходимые поля, нажимаете оплатить...
появилась возможность создания подобного сервиса, интересно на сколько в Омске люди привыкли к электронным деньгам и расчётам посредством оных. -
А этими деньгами будет можно оплатить услуги всех компаний ЖКХ? Например, ЖКХ Сервис можно оплатить в любом отделении Инвестсбербанка, а их сейчас дофига. За электроэнергию и телефон стали принимать оплату в Сбербанке, так что проблем с оплатой нет, плюс к этому по Золотой короне можно оплатить и через банкомат. Так что не вижу смысла в электронных деньгах. И еще если платить электронным платежем, то не будет квитанции, потом фиг что докажешь, если что не так.
-
коммунальщики научились бы сначала с реальными деньгами разбираться, а то платишь строго по квитанции, один фик долг пририсуют. ну и наличие квитанций тоже аргумент в борьбе с 10 рублевыми задолженностями 5 летней давности, из-за которой кто-то не хочет ремонтировать антенну например.
хотя чеки из банкоматов ивестсбербанка это пестня - лежат полгода завернутыми в мешок в темном месте и ни следа от краски. находка шпиона -
Олег23 писал :У кого дома есть интернет, тому много проще пользоваться системой "интернет-банк", сам пользуюсь уже больше года, вещь удобная.
Я тоже пользуюсь.
Кстати могу предложить покупать вэбмани через "интернет-банк", а то яндекс-деньги уже можно купить за 1.5% комиссии. -
prouders писал :очень "выгодно" с мультикассы вебмони класть. все так и побежали 10% переплачивать, да еще процент сервису и процент вебмони за перевод. многовато будет.
какие 10 вы чо??? не верицца. я часто кладу, процент не считал, но не 10 точно.
список конечно большой, а толку? нет ничего лучше мультикассы в любимом супермаркете.
она работает круглосуточно, она всегда рядом и она не пахнет бюрократией.
днём ходить по банкам некогда, сами знаете как они работают с тремя перерывами на обед. -
Сантехник-экстремал писал :А в Омске нет системы "Город"?
Что за система такая?
Персона-Интернет от ОПСБ рулит! Пользуюсь давно. Ненарадуюсь! -
[внешняя ссылка]
На днях в Омске начал свою деятельность единый расчетно-кассовый центр, конкурс на организацию которого выиграла этим летом тюменская компания. Расчетный центр будет начислять плату за коммунальные услуги и составлять единые для всех квитанции оплаты.
...для конечного потребителя удобство единого центра будет заключаться в том, что он сможет платить за услуги не только на почте, но и в любом банке (как это сделано в Тюмени), а также с помощью банкоматов и платежных карт. Начиная со следующего года, информацию о своих долгах можно будет увидеть в интернете... -
МетеоОмск писал(а):В какой-то мере в Омске реальный аналог новосибирского "Города"-это Инвестсбербанк.
Хе, Персоне-Интернет до Города ещё расти и расти.
Про сабж. Буду пользоваться, если не будет наценки, платежи будут быстро проходить и оплата чем угодно, от кредитки, до я.денег. -
Сантехник-экстремал писал :А в Омске нет системы "Город"?
Представитель есть, а самого "Города" нет :)
На мой взгляд, ни у упомянутой системы, ни у автора темы самостоятельно замутить платежи за ЖКХ шансов нет - слишком политизированная сфера.
Разве что муниципальный расчетный центр или ПСБ позволят как агентам работать. -
-
Злыдня писала :За электроэнергию и телефон стали принимать оплату в Сбербанке, так что проблем с оплатой нет, плюс к этому по Золотой короне можно оплатить и через банкомат. Так что не вижу смысла в электронных деньгах. И еще если платить электронным платежем, то не будет квитанции, потом фиг что докажешь, если что не так.
Через банкомат платить неудобно, когда есть интернет и принтер на работе. Интернет-персона ОПСБ даёт выписки как в электронном виде, так и по почте. Небольшое неудобство представляет распечатка платёжек необходимого формата - использую виртуальный принтер DjVu и Photoshop. -
Я пользовалась Персоной-Интернет, так что знаю, что это такое. платежку можно рапечатать, но без печати банка - это бумажка. Была такая фигня - я оплатила за электороэнергию, распечатала платежку, а потом приносят квитанцию за следующий месяц с долгом. Пошла разбираться в банк - оказывается платеж почему-то не прошел. Так что с квитанцией как-то надежней. Но Персона-интернет безусловно хорошая штука.
-
ROS писал(а) :Данным сервисом будут пользоваться единицы. Пока. Дальше -больше. Рынок услуг пустой в Омске, грех не занять.
Вопрос не в оплате, а в корректности начисления - льготы, умершие люди, некорректная жилплощадь и прочее. Это всё болезни сегодняшних служб.\
Какие пути решения проблем будут у Вас?
И сколько это будет стоить для обывателя?
вся информация будет сниматься возможно со штрих-кодов, да и вы когда оплачиваете по квитанции на почте зачастую не вносите никаких изменений, кроме как показания счётчиков.
kotya писал :Я за ! Опять же какая будет комисия....
планируется либо без комиссии, либо с минимально возможной.
Madlzz писал(а) :
Сори, но реклама дурацкая получилась, на ребёнка расчитана...
Через мультикассы закидывать на кошелёк - огромная переплата процентов.. Соответственно в офисы вебмани ехать тоже незачем, так как в каждом микр-не есть как минимум одно почтовое отделение.. Вот когда вы замутите чтобы зарплату на ваш счёт ложили, как в ИнвестСберБанке (бывший ПромСтройБанк), вот тогда может быть продвинутые юзеры и будут вебманями за воду и свет платить.
ЗЫ: всё ИМХО, ничего личного..
мы всегда рады конструктивному сотрудничеству, лишь бы юрики шли на то чтобы платить свои сотрудникам в ВМ а с нами иметь взаимозачёты...
НАМ ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Злыдня писала :И еще если платить электронным платежем, то не будет квитанции, потом фиг что докажешь, если что не так.
та же электронная квитанция - распечатал и предъявил -