Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм 9/11 

Создана: 11 Сентября 2007 Втр 21:40:51.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 5493

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 11 Сентября 2007 Втр 21:40:51
    Сегодня очень грустный день
    Ну и вот, стало быть Мы краснеем!
    Что изменилось?
    Вспоминать тот день мне страшно.
    Я считаю, что мы должны скорбить со всем миром, вместе с США

    Метео, подними, пож-та, тему с прошлого года. не могу найти, хочу почитать...
  2. 11 Сентября 2007 Втр 22:36:26
    Одна однако писал(а) :Может Америка и заслужила. Но это было слишком.


    Кому решать?
  3. 11 Сентября 2007 Втр 22:41:56
    Да причём здесь "заслужили"! Таким макаром можно сказать, что у нас, в России, люди, которые на пенсию таблеток себе купить не могут, заслужили свою бедность, так как советскую систему сами и строили. Нельзя так говорить, там были чьи-то мамы, братья, папы, сёстры, дети... Другое дело, что с пафосом говорить о том, что это помнить "надо"... Да много что "надо" помнить. Не забывая при этом о тех, кто находится рядом с тобой/со мной.
  4. 11 Сентября 2007 Втр 22:44:14
    Roman! писал :Ага - как у нас во время Беслана отменили выборность губернаторов - типа все из за того, что народ дурак и выбирает кого попало, а потом школы захватывают.

    Выборность губернаторов все равно бы отменили
    Годом раньше - годом позже
    Зачем эти царьки - наследство эпохи Ельцина

    С Patriotic Act дело совсем другое
    Хотя бы передавили те же офшорные банки (чего не могли сделать раньше) Да и вообще закрутили гайки
    Без террактов сделать это было нереально

    Да и на Ближний восток повод полезть появился
  5. 11 Сентября 2007 Втр 22:46:45
    неохото спорить.
  6. 11 Сентября 2007 Втр 22:57:47
    Не считаю этот терракт таким уж прям значимым событием в мировой истории. Да, после этого "потекла моча по трубам", но стоит признать что это лишь повод, причины совсем в другом...

    По жертвам:
    Войны в Ираке и Афганистане унесли куда больше американских жизней, не говоря уже о жертвах среди мирного населения...

    И вообще предпочитаю это событие не вспоминать - не играет оно в моём сознании значимой роли... Вот так.
  7. 11 Сентября 2007 Втр 23:21:08
    фотка
  8. 11 Сентября 2007 Втр 23:25:55
    а потом
  9. 11 Сентября 2007 Втр 23:29:29
    Список очень длинный, поэтому приведу здесь только его последнюю часть с 80х годов.

    1980 - Южная Корея. При поддержке американцев убиты тысячи участников демонстрации в городе Kwangju. Протест был направлен против применения пыток, массовых арестов, сфальсифицированных выборов и лично против американской марионетки Chun Doo Hwan. Годы спустя Рональд Рейган сказал ему, что тот "многое сделал ради поддержания пятитысячелетней традиции приверженности свободе".
    1981 - Замбия. Америке очень не нравилось правительство этой страны, т.к. оно не поддерживало столь любимый США апартеид в Южной Африке. Поэтому американцы пытаются организовать государственный переворот, который должны были осуществить замбийские диссиденты при поддержке южноафриканских отрядов. Попытка переворота провалилась.
    1981 - 1990 - Никарагуа. ЦРУ руководит вторжением в страну повстанцев и установкой мин. ...
    1982 - Гватемала. Америка помогает прийти к власти генералу Efrain Rios Montt. За 17 месяцев правления он уничтожил 400 индейских деревень.
    1983 - военная интервенция в Гренаду около 2 тыс. морских пехотинцев. Погублены сотни жизней. ...
    1983 - дестабилизационная деятельность в Анголе: поддержка вооружённых антиправительственных сил, теракты и саботаж на предприятиях
    1984 - Америка продолжает финансировать антиправительственных боевиков в Никарагуа. Когда Конгресс официально запретил передавать деньги террористам, ЦРУ просто засекретило финансирование...
    1985 - Чад. Правительство, возглавляемое президентом Habr?, поддерживалось американцами и французами. Этот репрессивный режим активно использовал самые страшные пытки, сожжение людей живьём и прочие техники запугивания населения: электрошоки, вставление выхлопной трубы автомобиля человеку в рот, содержание в одной камере с разлагающимися трупами и голодомор. Документально подтверждено уничтожение сотен крестьян на юге страны. Обучение и финансирование режима - за счёт американцев.
    1985 - Гондурас. США направляют туда специалистов по пыткам и военных советников для никарагуанских контрас, прославившихся своей жестокостью и изощрёнными пытками. Сотрудничество Америки с влиятельными наркоторговцами. В качестве компенсации правительство Гондураса получает 231 млн. долл.
    1986 - нападение на Ливию. Бомбардировки Триполи и Бенгази. Многочисленные жертвы.
    1986 - Колумбия. Поддержка Америкой проамериканского режима - "для борьбы с наркотиками" Колумбии передаётся масса военной техники после того, как колумбийское правительство показало свою верность США: в "социальных чистках"...
    1986 – 2000 - народные волнения на Гаити. На протяжении 30 лет США поддерживали здесь семейную диктатуру Дювалье...
    1987 - 1988 - США помогает Ираку в войне против Ирана не только оружием, но и бомбёжками....
    1988 - Турция. Военная поддержка страны во время проведения массовых репрессий против недовольных проамериканским правительством. Широкое применение пыток, включая пытки детей, тысячи жертв. За такую рьяность Турция выходит на третье место по объёму получаемой финансовой помощи США.
    1988 - вторжение американских войск в Гондурас, чтоб защитить террористическое движение "контрас", которое много лет нападало оттуда на Никарагуа. Войска не ушли из Гондураса по сей день.
    1988 - военный корабль США «Винсенс», находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.
    1989 - вооруженная интервенция в Панаму, захват президента Норьеги (до сих пор содержится в американской тюрьме). Погибли тысячи панамцев...
    1989 - Румыния. ЦРУ участвует в свержении и убийстве Чаушеску. ...
    1989 – Филиппины. Правительству для борьбы против попытки переворота предоставлена поддержка с воздуха.
    1989 - американские войска подавляют беспорядки на Вирджинских о-вах.
    1990 - военная помощь проамериканскому правительству Гватемалы. Это выражается в массовых убийствах, к 1998 году жертвами боевых столкновений стали 200.000 человек, только 1% убитых мирных жителей является "заслугой" антиправительственных повстанцев. Уничтожено свыше 440 деревень, десятки тысяч людей бежали в Мексику, свыше миллиона беженцев имеется внутри страны. ...
    1990 - поддержка военного переворота на Гаити. Популярный и законно избранный президент Jean-Bertrand Aristide был сброшен, но народ стал активно требовать его обратно. Тогда американцы запустили дезинформационную компанию, что он является психически больным. Поставленный Америкой генерал Проспер Энвил вынужден был бежать во Флориду в 1990 г., где и живёт сейчас в роскоши на наворованные деньги.
    1990 - Болгария. Америка тратит 1,5 млн. долл. на финансирование противников Болгарской Социалистической Партии во время выборов. Тем не менее, БСП побеждает....
    1991 - широкомасштабная военная акция против Ирака
    1992 - 1994 - оккупация Сомали. Вооруженное насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц. ...
    1992 - Ангола. В надежде заполучить богатые запасы нефти и диамантов, Америка финансирует своего кандидата в президенты Jonas Savimbi.
    1992 - в Ираке проваливается проамериканский переворот, который должен был заменить Хусейна гражданином США Sa‘d Salih Jabr.
    1993 – 1995 – Босния. Патрулирование во время гражданской войны зон, запрещенных для полетов; сбитые самолеты, бомбардировки сербов.
    1994 – 1996 - Ирак. Попытка сбросить Хусейна путём дестабилизации в стране. Ни на день не прекращались бомбардировки, люди гибли от голода и болезней из-за санкций, постоянно устраивались взрывы в общественных местах...
    1994 – 1996 - Гаити. Блокада, направленная против военного правительства; войска восстанавливают президента Аристида в должности через 3 года после переворота.
    1994 - Руанда. Под предводительством агента ЦРУ Джонаса Савимби в стране было вырезано ок. 800 тыс. человек. Причём поначалу сообщалось о трёх миллионах, но с годами число уменьшается ....
    1995 - Хорватия. Бомбардировка аэродромов сербской Краины перед наступлением хорватов.
    1996 - Руанда. 6000 мирных жителей уничтожены правительственными войсками, которые обучаются и финансируются Америкой и Южной Африкой.
    1996 – Конго. Министерство обороны США тайно участвовало в войнах в Демократической Республике Конго
    1998 - Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ. Поскольку этот завод производил 90% лекарств страны, а ввоз их из за рубежа американцы, естественно, запретили, результатом ракетного удара стала смерть десятков тысяч людей. Их просто нечем было лечить.
    1998 - 4 дня активных бомбёжек Ирака после того, как инспекторы сообщают, что Ирак недостаточно кооперативен.
    1999 - игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии. Агрессия против Югославии, проводившаяся под предлогом "предотвращения гуманитарного бедствия", учинила самую крупную гуманитарную катастрофу в Европе со второй мировой войны.
    2000 - переворот в Белграде. Американцы, наконец, свергли ненавистного Милошевича.

    2002 - американцы вводят войска на Филиппины, т.к. опасаются там народных волнений.

    2002 – 2004 - Венесуэла. В 2002 в. там был проамериканский переворот, оппозиция незаконно сместила популярного президента Уго Чавеса. Уже на следующий день началось народное восстание в поддержку президента, Чавеса вызволили из тюрьмы и вернули на пост. Сейчас там идёт борьба между правительством и поддерживаемой Америкой оппозицией. В стране хаос и анархия. Венесуэла, как и следовало ожидать, богата нефтью. Кроме того, не секрет, что Уго Чавес, венесуэльский президент, является лучшим другом кубинского лидера Фиделя Кастро. А ещё Венесуэла - одна из немногих стран, которая открыто критикует внешнюю политику США. Например, в апреле 2004 года, выступая на митинге по случаю годовщины попытки военного переворота в стране, Чавес заявил, что власть в Вашингтоне захватило империалистическое правительство, которое для достижения своих целей готово убивать женщин и детей. Такой "наглости" ему Америка не простит, даже если Буш проиграет на следующих выборах.

    2003 - "антитеррористическая операция" на Филиппинах.
    2003 – Ирак.
    2003 - Либерия.
    2004 - Попытка переворота в Экваториальной Гвинее, где имеются солидные запасы нефти. Британская разведка МИ 6, американское ЦРУ и испанская секретная служба попытались провести в страну 70 наёмников, которые должны были свергнуть режим президента Теодора Обисанго Нгуема Мбасого при поддержке местных предателей. Наёмники были задержаны, а их предводитель Марк Тэтчер (между прочим, сын той самой Маргарет Тэтчер!) нашёл убежище в США.



    На территории США боевые действия практически не велись. Знаменитый Перл-Харбор (Гаваи), который был атакован японцами во время второй мировой, является оккупированной территорией, которую сами американцы опустошали своими "миротворцами" незадолго от этого. Единственными нападениями другой страны на США были война за независимость с Англией, конец 18 в., и атака англичан на Вашингтон в 1814 г. С тех пор только сами США нападают на другие страны.


    Смайлик :-)
  10. 11 Сентября 2007 Втр 23:38:14
    Да, США очень удобно расположились на глобусе, да и в силу молодости страны не имеет старческих болезней, свойственных другим странам. Отсюда и тотальное превосходство над остальными странами, отсюда непомерные амбиции, помноженые на не слишком богатые запасы нефти. Когда же уже человечество научится извлекать максимум энергии из минимума материи...
  11. 12 Сентября 2007 Срд 18:50:10
    наручникисмехом писал(а) :Кому решать?


    ну это мое мнение..я не навязываю...просто в моем понимании слишком уж...
    были, конечно, трагедии куда более страшные...унесшие жизней гораздо больше..
    но за свою недолгую жизнь я помню только 2 страшных события..Беслан и башни близнецы...
    слишком много об этом говорят, и в тот период эти события обсуждались на протяжении долгого времени...вот и задумалась

    ваще не по теме
  12. 12 Сентября 2007 Срд 22:24:25
    Одна однако писал(а) :
    были, конечно, трагедии куда более страшные...унесшие жизней гораздо больше..
    Ду уж...из недавнего, например...
    Цитата:26 декабря 2004 года после мощного землетрясения в Индийском океане несколько стран – Индонезию, Таиланд, Шри-Ланку – накрыло цунами...
    Общее количество погибших оценивается примерно в 235 тысяч человек, десятки тысяч пропали без вести, более чем миллион человек остались без крыши над головой.
    Благотворительные организации сообщают, что примерно треть погибших — дети.
  13. 13 Сентября 2007 Чтв 16:20:23
    добрый Эх
    честно признаюсь, об этом забыла...как такое возможно вообще? словёв моих нет
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд