На Соборной площади Ленину не место? Памятник снесли!
Создана: 31 Июля 2007 Втр 19:52:00.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 118, просмотров: 36419
-
Вот и свершилось!
Памятник Ленину перед входом в Законодательное собрание был демонтирован в ночь с субботы на воскресенье, может на реконструкцию и потом вернут? Вряд ли.
Фотофакт - найди одно отличие:
[внешняя ссылка]
Добавлено: Памятник не только демонтирован, но и разбит на части!!! -
-
Мы не снесли, а демонтировали памятник, потому что он был в ужасном состоянии - рассказывает заместитель министра культуры Омской области Александр РЕМИЗОВ. - Сейчас он находится в реставрационном центре. На мой взгляд, абсолютно нелогично возвращать памятник на прежнее место. Его соседство с Успенским собором неуместно.Цитата:
В министерстве культуры пока не называют место, где памятник будет установлен. Но есть разрешение федеральных властей о переносе скульптуры. Окончательное решение по тому, где расположится памятник Ленину, должны принять депутаты горсовета. Впрочем, омские коммунисты сомневаются, что памятник ждут восстановительные работы.
[внешняя ссылка]
Может, неуместно было строить здесь храм? И почему вернуть храм на его старое место было логично, а памятник - нет?
Кто следующий - кинотеатр Маяковский? -
-
-
Ромазель писал(а) :Чиновники подобны флюгерам. Куда начальство дунет, туда и они...
Да-да-да...
Особенно смешно это слышать из уст представителя "свободной прессы"... или "продажной прессы"... или "пятой власти"... или... - выбирайте сами.
Давайте, Роман, жгите дальше, "независимый" Вы наш... -
Ромазель писал(а) :Не понял причины наезда. У тебя претензии ко мне лично или как? Если нет - то за всех журналистов я отвечать не могу, а за себя - вполне.
Это был ответ на Ваш пост, где Вы охаиваете всех чиновников в общем и целом...
Сразу скажу - я не чиновник..., но имеется несколько знакомых из их числа, к которым вышеупомянутый Ваш пост не относится... За них, собственно, и вступился...
Да, кстати, если Вы зайдете на практически любой профессиональный форум (тот же авиа.ру, к примеру), то иногда Вы сможете прочитать о журналистах примерно следующее - "лживые тупые журналажники..."
В качестве примера - [внешняя ссылка]
Вас бы это задело, верно ?
Так зачем также огульно обвинять остальных ?
Есть конкретные факты - "поливайте" пофамильно, а обвинять "все сословие" в целом - моветон, ИМХО. -
Ну если я охаял в целом, то ты - меня лично, ну да ладно.
Конечно, не все чиновники заслуживают "эпитетов", которыми я их наделил. За ваших друзей рад. Но все-таки чиновник слово скорее ругательное, с отрицательной коннотацией. Я думаю у обычных людей все-таки они в первую очередь вызывают недовольство, чем те же журналисты.
Что касается последних, естсественно, что среди них тоже есть продажные, некомпетентные и тд. Защищать корпоративные интересы таких "коллег" я не собираюсь -
-
Думаю, в своё время немало было противников сноса памятников Сталину! А Железного Феликса на Лубянке вспомните!
Разнылись, блин, дедушку Ленина жалко!!!!!
Вы ещё красные галстуки наденьте! Защитники!
Затопил страну в крови!
В России есть хоть одна семья, один род, которые бы не хлебнули горя от революции и всего что было потом? Вам кажется нет, да просто предки так спрятали глубоко все скелеты в шкафу, что история вашей фамилии кажется безупречной со всех точек зрения.
Просто, детки, вы сами не знаете, что было там и тогда с вашими пра-пра-пра......
Да, бог с ним, с Володей Ульяновым. Нехай стоит где-нибудь. Идея, кстати, с кладбищем памятников не плоха (как в столице у ЦДХ).
Но только не в центре города.
Глупо, только, что всё по-тихому сделали. Теперь пусть расхлёбывают, да оправдываются.
Всё! Проехали!
Ленин, гуд бай!