Нужна школа или детсад? А хрен Вам!
Создана: 30 Июля 2007 Пон 15:59:01.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 28453
-
Не будут сданы в этом году строящиеся детский сад в микрорайоне «Кристалл» и школа в 5-м микрорайоне. Сегодня на аппаратном совещании в омской мэрии был поднят вопрос о возможной консервации этих объектов. Как заявил директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович, эти объекты финансируются из бюджета Омской области, и сейчас на продолжение строительства средств не поступило.
Источник
В то же время Г Омской области Леонид Полежаев больше переживает о сдаче вовремя Успенского собора и "Арены-Омск", беря их строительство под личный контроль, может быть властям под особый контроль стоит взять строительство детсадов и школ? -
MOONMAN писал(а) :Я подожду
юноша, где вы узрели, что я лично собираюсь это делать? для этого должны существовать гражданское общество и 3 независимые ветви власти. впрочем не удивлюсь, если вам в силу скудости образования это не известно.
зы а вы выступаете от своего имени или по генеральной доверенности от сами-знаете-кого? -
Кустурица, если не успел заметить, то я только от себя здесь говорю. То, что ты начал неожиданно употреблять местоимение "Вы" - меня как-то сразу расположило к тебе. ... и сразу про образование... молодец!
Про три ветви власти - это еще в школе всем разъяснили.
А ответ твой в целом меня удовлетворил. Мог бы ответить хуже, но ... вполне...
Нет общества демократического - факт.
Брежневские времена - похоже...
ПриХватизировали всё и вся - однозначно.
Кризис управления - совершенно согласен.
Социальный дисбаланс - налицо.
...
Но теперь напиться яду что ли?
На баррикады ты идти не хочешь, в кухне судачить - бестолку...
Создай общественную организацию, собери кучу народа под свои знамёна, найди финансовый фундамент и занимайся деятельностью на благо всех! Кто не дает? -
Ну, лично у меня жилье есть. Просто проблему каким-то образом надо решать уже сейчас. Взять тот же Левый берег. Ситуация с теми же поликлиниками очень тяжелая. Я вот по больницам не ходок, но представляю каково остальным.
Конечно, если повесить строительство школ, садиков и тд на строителей, то они все равно в конечном итоге перекинут все это на покупателей квартир. Но на данный момент - это единственный приемлимый выход из ситуации. Если у вас есть другой - подскажите -
...стабилизационный фонд пухнет от денег - нереально. Взять и хотя бы треть и потратить на социалку - больницы, д/сады и т.п.
Региональные бюджеты не тянут это... Федералам пох... -
MOONMAN писал(а) :...стабилизационный фонд пухнет от денег - нереально. Взять и хотя бы треть и потратить на социалку - больницы, д/сады и т.п.
Их не только построить надо, туда еще персонал нужен. Расходное очень мероприятие.
Мне вообще не ясно что за волнения о детском саде. Не может мамаша сидеть с ребенком до 5 лет (ну или до 4, когда его там можно без присмотра дома оставлять) - зачем рожала? Неужели взрослые вроде люди не могут элементарные вещи прикинуть в уме.
В США перед тем как родить прикидывают - пойдет ли ребенок в колледж. У нас не могут даже побыть с ним первые 5 лет.
Только не ставьте пластинку "а что кушать в эти 5 лет". -
Noom писал :
Не может мамаша сидеть с ребенком до 5 лет (ну или до 4, когда его там можно без присмотра дома оставлять) - зачем рожала? Неужели взрослые вроде люди не могут элементарные вещи прикинуть в уме.
Деньги на персонал при желании тоже найти можно.
А насчет вопроса - "зачем рожала?" - вы передергиваете. Государство должно выполнять социальные функции. Это как раз элементарные вещи.
Давайте, в качестве бреда пойдем дальше и не будем детей рожать, потому что они достойную пенсию не получат. -
Не согласен... рожать надо тогда, когда есть потребность в семье, в детях, любовь и т.п.... а не ждать, пока построят садики...
Считаю, если никак в садик не попасть - сидите с ребенком. Пусть муж пашет за двоих... Родители, бабушки сидят... Пойти на работу и сиделку нанять. Решить эту проблему можно... -
Мунман! Да конечно все вопросы можно решить. Нет садиков, нанять сиделку, нет хлеба в магазинах, самому выпечь, в конце концов, мало платят бюджетникам, самим печатать купюры.
Вот только вопрос, а зачем нам такое правительство, если самим приходится все вопросы решать? Чтобы деньги загребать, да смеяться над народом? -
Инженер...(жаль не душ человеческих)... я вроде ждал подробностей после твоей ярой выходки издалека напоминающую защиту ников девиц этого форума. Неужели меня на дуЕль в контер-страйк вызовешь?
Поясни свою позицию про "сраный рот" и т.п., а то я по скудоумию не совсем понял тебя... -
То есть по предыдущему посту тебе сказать нечего, так? Вот и уходишь от ответа.А по поводу того моего поста, так не коверкай ники и никто тебе не будет ничего подобного писать. А то сначала "Наталья", потом "Натаха". Такими своими постами ты показываешь своё принебрежительное отношение, а это не допустимо. Так понятней?
-
Инженер писал :То есть по предыдущему посту тебе сказать нечего, так? Вот и уходишь от ответа.А по поводу того моего поста, так не коверкай ники и никто тебе не будет ничего подобного писать. А то сначала "Наталья", потом "Натаха". Такими своими постами ты показываешь своё принебрежительное отношение, а это не допустимо. Так понятней?
Сдаётся мне, что вы батенька образец невежества и тугоумия... Светишь насквозь ничтожеством...
Кто тя уполномочил заступаться за кого бы то ни было? -
В США перед тем как родить прикидывают - пойдет ли ребенок в колледж. У нас не могут даже побыть с ним первые 5 лет.
nu eto zablugdenie polnoe, zdes' 3-4 mesyaca ivyxodyat na rabotu, det sadow zdes' i pomine net i ne bylo!!!!!!!
da i dumat' nekto ne dumaet poidet ili net v koleg, zaxochet poidet, a net tak net, zastavlyat' ne budut!!!!!!!!!!!!!!
vot -
Noom писал :Мне вообще не ясно что за волнения о детском саде. Не может мамаша сидеть с ребенком до 5 лет (ну или до 4, когда его там можно без присмотра дома оставлять) - зачем рожала?
не могли бы вы ответить на вопросы:
у вас дети есть? если есть, то кто с ними сидел до 5 лет?
при рождении ребенка жизнь не может и не должна замыкаться только на него (младенчество исключаем:). если мать хочет работать, реализовывать себя в любимом деле, зарабатывать деньги, то зачем лишать ее этой возможности. при развитой социальной инфраструктуре это более чем возможно.
оправдывать отсутствие садиков тем, что "нефиг было рожать если не можете посидеть" и "раньше надо было думать" можно с таким же успехом как, например, зачем нам магазины - корову можно дома на балконе держать.
школы и больницы по такой логике тоже ни к чему. научить писать и считать ребенка могут и родители. вылечить в случае чего тоже должны уметь, народными средствами. а если не умеют, то зачем рожали:)
Noom писал :
Неужели взрослые вроде люди не могут элементарные вещи прикинуть в уме.
Только не ставьте пластинку "а что кушать в эти 5 лет".
вчера не успел ответить на этот бред. ZED опередил:)
не стоит мешать в кучу все, особенно вещи в которых вы совершенно не разбираетесь. поинтересуйтесь, например, длительностью декретного отпуска в США. -
ZED!!!! писал :В США перед тем как родить прикидывают - пойдет ли ребенок в колледж. У нас не могут даже побыть с ним первые 5 лет.
nu eto zablugdenie polnoe, zdes' 3-4 mesyaca ivyxodyat na rabotu, det sadow zdes' i pomine net i ne bylo!!!!!!!
Быдло класс в расчет не берем. Средний класс может позволить себе няню, либо жена сидит дома. Не наваливай мне что это не так. Да и детские сады там есть (не везде конечно, зачем они везде), полное их отсутствие - как раз и есть бред.
Ты я так понимаю в США? Какой у тебя доход за год? Кто ты в США? Просто если ты общаешься хз с кем, живешь в одном из штатов, как ты можешь делать вывод обо всех?