Нужны определения!!!
Создана: 13 Июля 2007 Птн 9:03:42.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 783
-
Серийный номер - уникальный номер\число\цифро-букво-знаковый набор, присваеваемый производителем продукта для однозначной идентификации конкртно взятого изделия. что-то вроде этого, но это бред изначально давать определение серийному номеру IMHO.
Номер лицензии - серийный номер лицензии (см.выше).
Сведения о сертификате - совокупность данных сертификата: серийного номера сертификата\лицензии и\или данных клиента\лицензиата указаных в лицензии\сертификате и\или наименовании и количестве сертифицируемых\лицензируемых продуктов и сроке действия лицензии\ сертификата. Возможно указание органа(наименование, адрес), выдавшего сертификат и срок выдачи.
ЗЫ: Пиво не пью. -
Опять же проблема стоит в том чтобы дать ЧЁТКИЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ определения! т.е что б они были бы написаны в какой-либо литературе (естественно не в учебнике по информатике, хотя может и сойдёт)!...
Ситуация просто очень сложаная... коротко - есть люди, стоящие "наверху", которые используют эти термины не зная их смысла. И их надо просто носом натыкать (в прямом смысле слова) в ДОКУМЕНТ с определением!!!... (на то что я им говорю на словах, они не реагируют и стоят на своём...) -
Тебе нужно поискать инфу о проприетарном ПО. Насколько мне известно наше законодательство не даёт чёткого определения и не раскрывает нужных тебе моментов. Есть ещё лицензия GNU, там раскрываются принципы закрытого ПО, но я не знаю насколько этим дядькам подойдёт этот материал.