Что за штука такая "эндогенное дыхание"?
Создана: 22 Июня 2007 Птн 18:14:22.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 6361
-
Может кто-то подсказать про неглубокое дыхание? Лет пятнадцать назад тоже что-то такое было. Тогда больше говорили Бутейко. Сейчас чаще слышу про феномен Фролова и еще что-то такое. Правда, говорят не неглубокое, а "эндогенное дыхание". Похоже, это то же самое, только вид сбоку Может кто-нибудь толком объяснить что это такое. Кто пробовал? Правда помогает или нет?
-
CardiOff писал :Может кто-то подсказать про неглубокое дыхание? Лет пятнадцать назад тоже что-то такое было. Тогда больше говорили Бутейко. Сейчас чаще слышу про феномен Фролова и еще что-то такое. Правда, говорят не неглубокое, а "эндогенное дыхание". Похоже, это то же самое, только вид сбоку Может кто-нибудь толком объяснить что это такое. Кто пробовал? Правда помогает или нет?
Ну насколько я слышала, это что-то "по мотивам" Бутейко. ТОлько у того надо было осваивать технологию поверхностного дыхания без всяких приспособлений. Была еще тетка-врач, у меня где-то до сих пор вырезки хранятся из "Советского спорта" с ее советами, как лечиться с помощью правильного дыхания. Фамилию уже и не припомню. А сейчас вроде сделали прибор, который не дает глубоко захватывать воздух, типа, дозирует дыхание. Точно я сама не знаю.
Методику Бутейко я пыталась в молодости самостоятельно освоить, по журналу, но у меня не получилось. Так, где-то осталось в подсознании, что неплохо бы... Да все время не до того. Хотя, еще в советское время это дыхание пропагандировали, писали, что с его помощью чуть ли не от всего излечиваются. Трудно сказать, если сама не пробовала. Я только восстановление дыхания и сердцебиения после бега освоила - с помощью порциального дыхания (тренер научил). Может, это то же самое? ХБЗ... -
Интересно как. Я только сейчас увидел эту фишку. Получил по почте сообщение об ответе в этой ветке, кликнул по ссылке, зашел, прокрутил вниз и вижу строчку "список внешних ссылок, приведших на этот форум" и ниже ссылка на результаты поиска в Яндексе по теме "эндогенное дыхание". Я не удержался, кликнул - там действительно разные похожие ссылки. Здорово Это Админ придумал и сделал, да?
Все замечательно, только во всех этих сайтах времени копаться нет. Вот бы кто-нибудь здесь нашелся, кто или успешно освоил технику дыхания "по Бутейко", или пользовался тренажером Фролова. Хотелось бы услышать из первых уст. И не от тех, кто этот прибор "двигает" или их фанатов на фирменных сайтах. Ау! Кто научился правильно дышать? Поделитесь. -
Спасибо. Я правильно понял, что самостоятельно освоить технику Бутейко - довольно сложно? И то, что сейчас активно продвигают т.н. "дыхательные тренажеры" - это именно способ сделать более доступным освоение этой техники, правильно? Что посоветуют "знатоки": собрать волю в кулак и осваивать бутейковскую технику или заплатить денежку и тренироваться с помощью "стаканчика" Фролова? Или есть еще какие-нибудь варианты?
-
Это точно. Я вроде уже университет к тому времени окончила, буквы в слова складывала, читала даже, а как и чего делать - никак не врубалась. Осталось ощущение собственной бестолковости и потери чего-то. Но, впрочем, это лирика и флуд. Будете пробовать - расскажите. Может и мы подпоем
-
Я точно попробую. Метод "публичных дневников" очень хорошо стимулирует. Конечно, всегда хочется учиться на чужих ошибках или достижениях. Но тут, видимо, придется опять на своих Итак, в ближайшие дни собираюсь приобрести этот самый "Феномен Фролова" (на сайте [внешняя ссылка] - кстати, омский сайт - я уже прочитал и картинки посмотрел), пощупать собственными руками и опробовать в натуре. Чем черт не шутит - вдруг поможет нормализовать давление. Главное, как я понимаю, надо в это поверить, ведь так? Обещаю делиться впечатлениями.ITV писал(а) :Будете пробовать - расскажите. Может и мы подпоем -