Какое вино вы пьете?
Создана: 31 Мая 2007 Чтв 15:12:30.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 106, просмотров: 27434
-
Перечитал тут много тем, где нашлось «вино». Хотя большинство этих тем было, конечно, о пиве.
Но и ценителей вина много. Думаю, будет интересно поделиться своими предпочтениями.
Вопросов куча, но если вкратце, то:
Красное или белое?
Сухое или другое?
Страна, регион, сорт винограда, или, может, конкретное вино?
Сколько готовы отдать за 0,75: до 300, до 700, до 1500, более?
Где, с чем, когда?
Сам люблю напитки разные. Особенно пробовать новые. Но к вину уже несколько лет отношусь ревностно. Больше других люблю красное сухое из Пьемонта (Италия).
Вообще в последние годы в России здорово растут продажи вина, больше всего, разумеется, за счет столичного региона. Омск подтягивается тоже. -
В сухом вине сахара быть не должно.
Но есть же сотерны - всем известно, что сахар специально туда не добавляют, просто урожай винограда снимают поздно, почти в ноябре, поэтому виноград успевает набрать естественную сладость... Такое вино можно пить без ничего, просто так, но много не выпьешь.
Один раз мне подарили бутылку сотерна, я ходила с ней в обнимку 3 дня, невозможно много пить - сладко уж очень))) -
с Чорным Докоторм (пишецца именно так) легко нойэбацца.
Чорный доктор - это мега-бренд из особого сорта винограда, который был под корень вырублен во время антиалкогольной, старые виноградники не были перезаложены. Его очень долго культивировали (лоза растет 30 лет до промышленного плодоношения) из образцов черенков, сохранившихся в музейном фонде завода и сталы выпускать только в последние годы.
Однако свято место пусто не бывает. Посему появились поддекли в виде т.н "Черного Лекаря" и даже тупо "Черного доктора" не имеющего ничего общего с оригиналом.
Настоящий "Чорный доктор" выпускаецца в количестве 2000-3000 бутылок в год и стоит на заводе 150-200грн. (до 1,2т.р.) в зависимости от года.
Отличия от подделок: не может быть выпущено раньше 2002 года, разливаецца только в "евробутылку" - т.е. 0.75, а не классическая 0.7 + донышко с углублением для осадка. -
Есть целый ряд отличных "полусладких",
сделанных из подвяленного винограда. Итальянских,
немецких, французских, крымских наконец!
И очень не дешево стоят, потому что делаются сложно
и помалу. И сахар в них НЕ добавляют.
И много ценителей.
Сухие молодые... с пенной шапкой такой розовой в литровом графинчике
А какие еще, кроме крымских?
И правда, откуда такой интерес к крыму?
Откуда информация?
Вообще прикольно пить вино там, где его делают,
не правда ли?
Причем "на месте", как правило, в 4 - 5 раз дешевле.
(в крыму не был, не знаю, как там).
За советы спасибо. Может и до Крыма доберусь как нибудь
П.С. "Жить надо там, где растет виноград" (с)Бродский