Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт

Раздел: Домашний ремонт соседи демонтировали канализационную трубу 

Создана: 22 Мая 2007 Втр 10:11:21.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 3255

1. adibas_

Частый гость

Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Мая 2007 Втр 10:11:21
    такая ситуация у меня:
    имеется канализационная труба на 10 квартир в 5 этажном доме, такая труба у всех выходит наверх через чердак на крышу, чтобы подсасывать воздух при сливе и смыве.
    я живу на пятом этаже и эта труба находится у соседей, когда они делали ремонт они её отрезали (чуть ли не у пола) и поставили клапан(грибок), который походу и не работает.

Когда кто-то из 10 квартир смывает у меня в 2-х раковинах и в ванне происходит страшное бульканье, т.е. воздух подсасывается от меня, соответственно опустошаются водные колена в трубах и из общака прёт вонь. Сейчас, когда я заменил все трубы и сантехнику, вонь усилилась, так как трубы теперь не засорены.

слесарь из домоуправления сказал, что нужно такой вопрос решать с соседями. Но по личному опыту я понял что так вопрос не решится, соседям пофигу и они не хотят чтобы у них дома была канализационная труба.

как быть? в какие инстанции обращаться?
  2. SSDD

Хранитель

22 Мая 2007 Втр 10:30:13
    bosko писал:
    вызвать спецов из жека чтобы они дали заключение
    потом показать соседям и сказать им пару слов
    не захотят нада в суд подавать о самоуправстве
    при строительстве был проект на канализацию я уверен что изменения в него не вносились а значит и переделка не законна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    я стать ю не знаю гк рф но технология именно такая тока нада не забыть чтобы соседи были уведомлены о заключении или заказным письмом или их личной подписью
    как раз про уведомление сосседей о заключении очень важно ато они потом сделают вот такие глаза=-O и скажут а мы и не знали что проблемы есть!
  3. 22 Мая 2007 Втр 10:41:10
    adibas_ писал :слесарь из домоуправления сказал

На кой чорт тебе какой то слесарь? Иди сразу к руководству жэу, и зайди паралельно к главному инженеру.

Решайте вопросы с начальством Норм
  4. adibas_

Частый гость

22 Мая 2007 Втр 10:58:38
    Сантехник-экстремал писал :
    На кой чорт тебе какой то слесарь? Иди сразу к руководству жэу, и зайди паралельно к главному инженеру.

Решайте вопросы с начальством Норм

да я понимаю что с начальством, а теперь и знаю с каким, спасибо.
    Слесарь дал полезную информацию о том, что у себя дома сделали соседи. Видимо он сам учавтствовал в этом пол года назад.
    Есть у меня сомнения, что тот же главный инженер получил водку за то что разрешил так сделать

при появлении новой информации отпишусь. Жду советов, только по делу
  5. 22 Мая 2007 Втр 11:23:26
    adibas_ писал :Есть у меня сомнения, что тот же главный инженер получил водку за то что разрешил так сделать

Главный инженер тут не главный. Проблема относится к собственнику помещения где разобраны коммуникации. Так что ЖЕУ тут не причем. В суд надо подавать на соседей о восстановлении нарушенных прав. (предварительно конечно узнайте их позицию).
    Первоначально составьте акт осмотра вашей квартиры в присутствии работниками ЖЭУ с указанием возможных причин нарушения вентиляции.
    Желательно конечно осмотреть квартиру соседей, но думаю дальше тамбура они вас не пустят.
    затем уже обращайтесь в мировой суд по месту жительства. В процессе судебного разбирательства можно привлечь как специалистов Ростехнадзор.
    Удачи!
    Тему думаю стоит перенести в юридический раздел здесь помоему не техническая проблема.
  6. adibas_

Частый гость

22 Мая 2007 Втр 11:37:33
    Морсик писал(а) :
    Главный инженер тут не главный. Проблема относится к собственнику помещения где разобраны коммуникации. Так что ЖЕУ тут не причем. В суд надо подавать на соседей о восстановлении нарушенных прав. (предварительно конечно узнайте их позицию).
    Первоначально составьте акт осмотра вашей квартиры в присутствии работниками ЖЭУ с указанием возможных причин нарушения вентиляции.
    Желательно конечно осмотреть квартиру соседей, но думаю дальше тамбура они вас не пустят.
    затем уже обращайтесь в мировой суд по месту жительства. В процессе судебного разбирательства можно привлечь как специалистов Ростехнадзор.
    Удачи!
    Тему думаю стоит перенести в юридический раздел здесь помоему не техническая проблема.

Дело в том, что мне надо сделать заключение, соседи могут легко принять позицию, что они ничего не знают и всё это делала управляющая компания и тогда концов не найти, суд это последняя инстанция, попробую пока просто решить проблему, чтобы установили трубу обратно. А если будут недовольства и препятствия сразу в суд.
  7. 22 Мая 2007 Втр 11:50:33
    adibas_ писал :Слесарь дал полезную информацию о том, что у себя дома сделали соседи. Видимо он сам учавтствовал в этом пол года назад.
    Есть у меня сомнения, что тот же главный инженер получил водку за то что разрешил так сделать

Врядли. Никто из инженеров в здравом уме не станет этого делать ни за какую водку, ибо рано или поздно придется с этим разбираться. Слесарь мог конечно. Если в жэу не получится, то знаю есть специальные коммиссии с людьми от ГражданПроектов, которые как раз занимаются спец. заключениями в таких вот случаях самовольной переделки, которые влекут неудобства другим.
  8. adibas_

Частый гость

23 Мая 2007 Срд 12:31:45
    Всё решилось проще чем я думал,
    вчера заехал в ЖЭУ, поговорил с ответственным инженером, договорились собрать комиссию и всё проверить, мы предупредили соседей они оказались не против. Сегодня утром пришла комиссия всё проверили оценили и поняли что накосячили их же слесаря, которые так сделали и потом уволились. Комиссия не желая огласки и не хотя тратить свои кровные предложили всем скинутся на трубу по 200р (я, соседи и инженер итого 600р), за работу не берут. Обещали установить трубу завтра с утра за 1,5 часа. На том и порешали.
  9. 23 Мая 2007 Срд 12:55:19
    нихрена себе! 600 руб. на трубу!! Офигеть да еще и 200 с потерпевшей стороны Exclamation ваще наглость. я бы в морду дал им!!
  10. adibas_

Частый гость

23 Мая 2007 Срд 13:35:42
    согласен, что это не правильно и не честно, но как говорится - "не пытайся опустить других, поднимайся сам"
    за время разборок и пустых разговоров с ними, я заработаю в десятки раз больше. Сейчас мне главное вопрос решить, сделать чтобы не воняло.
    Спасибо за сочувствие Смайлик :-)
  11. adibas_

Частый гость

25 Мая 2007 Птн 8:24:03
    Всё, слесарь купил трубу и вчера утром её установил за 25 минут, мою хату не задели, стояк у соседей. Теперь всё отлично работает!