соседи демонтировали канализационную трубу
Создана: 22 Мая 2007 Втр 10:11:21.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 3253
-
такая ситуация у меня:
имеется канализационная труба на 10 квартир в 5 этажном доме, такая труба у всех выходит наверх через чердак на крышу, чтобы подсасывать воздух при сливе и смыве.
я живу на пятом этаже и эта труба находится у соседей, когда они делали ремонт они её отрезали (чуть ли не у пола) и поставили клапан(грибок), который походу и не работает.
Когда кто-то из 10 квартир смывает у меня в 2-х раковинах и в ванне происходит страшное бульканье, т.е. воздух подсасывается от меня, соответственно опустошаются водные колена в трубах и из общака прёт вонь. Сейчас, когда я заменил все трубы и сантехнику, вонь усилилась, так как трубы теперь не засорены.
слесарь из домоуправления сказал, что нужно такой вопрос решать с соседями. Но по личному опыту я понял что так вопрос не решится, соседям пофигу и они не хотят чтобы у них дома была канализационная труба.
как быть? в какие инстанции обращаться? -
bosko писал:
вызвать спецов из жека чтобы они дали заключение
потом показать соседям и сказать им пару слов
не захотят нада в суд подавать о самоуправстве
при строительстве был проект на канализацию я уверен что изменения в него не вносились а значит и переделка не законна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я стать ю не знаю гк рф но технология именно такая тока нада не забыть чтобы соседи были уведомлены о заключении или заказным письмом или их личной подписью
как раз про уведомление сосседей о заключении очень важно ато они потом сделают вот такие глаза=-O и скажут а мы и не знали что проблемы есть!
-
Сантехник-экстремал писал :
На кой чорт тебе какой то слесарь? Иди сразу к руководству жэу, и зайди паралельно к главному инженеру.
Решайте вопросы с начальством
да я понимаю что с начальством, а теперь и знаю с каким, спасибо.
Слесарь дал полезную информацию о том, что у себя дома сделали соседи. Видимо он сам учавтствовал в этом пол года назад.
Есть у меня сомнения, что тот же главный инженер получил водку за то что разрешил так сделать
при появлении новой информации отпишусь. Жду советов, только по делу -
adibas_ писал :Есть у меня сомнения, что тот же главный инженер получил водку за то что разрешил так сделать
Главный инженер тут не главный. Проблема относится к собственнику помещения где разобраны коммуникации. Так что ЖЕУ тут не причем. В суд надо подавать на соседей о восстановлении нарушенных прав. (предварительно конечно узнайте их позицию).
Первоначально составьте акт осмотра вашей квартиры в присутствии работниками ЖЭУ с указанием возможных причин нарушения вентиляции.
Желательно конечно осмотреть квартиру соседей, но думаю дальше тамбура они вас не пустят.
затем уже обращайтесь в мировой суд по месту жительства. В процессе судебного разбирательства можно привлечь как специалистов Ростехнадзор.
Удачи!
Тему думаю стоит перенести в юридический раздел здесь помоему не техническая проблема. -
Морсик писал(а) :
Главный инженер тут не главный. Проблема относится к собственнику помещения где разобраны коммуникации. Так что ЖЕУ тут не причем. В суд надо подавать на соседей о восстановлении нарушенных прав. (предварительно конечно узнайте их позицию).
Первоначально составьте акт осмотра вашей квартиры в присутствии работниками ЖЭУ с указанием возможных причин нарушения вентиляции.
Желательно конечно осмотреть квартиру соседей, но думаю дальше тамбура они вас не пустят.
затем уже обращайтесь в мировой суд по месту жительства. В процессе судебного разбирательства можно привлечь как специалистов Ростехнадзор.
Удачи!
Тему думаю стоит перенести в юридический раздел здесь помоему не техническая проблема.
Дело в том, что мне надо сделать заключение, соседи могут легко принять позицию, что они ничего не знают и всё это делала управляющая компания и тогда концов не найти, суд это последняя инстанция, попробую пока просто решить проблему, чтобы установили трубу обратно. А если будут недовольства и препятствия сразу в суд. -
adibas_ писал :Слесарь дал полезную информацию о том, что у себя дома сделали соседи. Видимо он сам учавтствовал в этом пол года назад.
Есть у меня сомнения, что тот же главный инженер получил водку за то что разрешил так сделать
Врядли. Никто из инженеров в здравом уме не станет этого делать ни за какую водку, ибо рано или поздно придется с этим разбираться. Слесарь мог конечно. Если в жэу не получится, то знаю есть специальные коммиссии с людьми от ГражданПроектов, которые как раз занимаются спец. заключениями в таких вот случаях самовольной переделки, которые влекут неудобства другим. -
Всё решилось проще чем я думал,
вчера заехал в ЖЭУ, поговорил с ответственным инженером, договорились собрать комиссию и всё проверить, мы предупредили соседей они оказались не против. Сегодня утром пришла комиссия всё проверили оценили и поняли что накосячили их же слесаря, которые так сделали и потом уволились. Комиссия не желая огласки и не хотя тратить свои кровные предложили всем скинутся на трубу по 200р (я, соседи и инженер итого 600р), за работу не берут. Обещали установить трубу завтра с утра за 1,5 часа. На том и порешали. -
-
согласен, что это не правильно и не честно, но как говорится - "не пытайся опустить других, поднимайся сам"
за время разборок и пустых разговоров с ними, я заработаю в десятки раз больше. Сейчас мне главное вопрос решить, сделать чтобы не воняло.
Спасибо за сочувствие -