Точечные светильники в потолок из гипсокартона
Создана: 21 Мая 2007 Пон 10:36:28.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 2054
-
Вопрос следующий: решил делать гипсокартоновых потолок с подсветкой по периметру и точечными светильниками по центру. Какие точечные светильники, пока не определился.
На сколько необходимо опускать потолок чтобы влезали патроны точечных светильников?
Какие точечные светильники бывают? Чем они отличаются?
Большая просьба отвечать конкретно. Адреса поисковых систем мне известны.
Я безусловно буду консультироваться в магазинах торгующих светотехникой, но может кто с этим недавно сталкивался и есть что сказать. -
kosolapi писал(а)
:Вопрос следующий: решил делать гипсокартоновых потолок с подсветкой по периметру и точечными светильниками по центру. Какие точечные светильники, пока не определился.
На сколько необходимо опускать потолок чтобы влезали патроны точечных светильников?
Какие точечные светильники бывают? Чем они отличаются?
Большая просьба отвечать конкретно. Адреса поисковых систем мне известны.
Я безусловно буду консультироваться в магазинах торгующих светотехникой, но может кто с этим недавно сталкивался и есть что сказать.
Я недавно завершил сей процесс. Высота уменьшилась на 10 см. Светильники ставил галогеновые 35\220 и 50\220. У них кстати маленький патрон поэтому можно было на 10 см и не опускать, достаточно 6-7 см.
Весь свет разбил на 2 зоны и подключил через диммеры. Плавная регулировка света получилась плюс спасает лампы от перегорания в моменты включения\выключения.
Диммеры ставил совдеповские 210р штука (Левша)
Лампы по 35 руб. штука (Торг. дом на Герцена)