Типовые планировки - где найти?
Создана: 06 Мая 2007 Вск 11:42:11.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 12510
-
Где можно скачать типовые планировки квартир - в чертежах или (идеальный вариант) в 3dsmax ?
Поисковики не говорят..
См. описание и фотографии также на samodelkin.r55.ru
и на форуме ivd.ru
-
если вы не профессионал в этом деле и не работаете по специальности, то вам может быть достаточно типовых планировок на сайте ivd.ru, с этой точки зрения он корректен
у меня в омске были все типовые проекты нашего региона, но я не живу там три года, так что не уверена, что они сохранились, да и отдать не могу.
ну а про то, что в чертежах(это кстатик как?) и в максе, это вообще мало реально. хотя если в чертежах, то в .3ds автоматически -
Спасибо, что напомнили про сайт ИВД! Там много интересного, но свою планировку не нашел. А как вообще определить серию дома? Кирпичная пятиэтажка 70-х годов. Квартира двухкомнатная, комнаты раздельные, окна выходят на обе стороны дома. Заранее благодарен.
Еще. Спальня с гардеробной. Площадь 45/30/6. -
-
SergeV писал :Спасибо, что напомнили про сайт ИВД! Там много интересного, но свою планировку не нашел.
ИВД - это москальский сайт. А в европе серии во многих случаях не такие как у нас. И даже внутри одной серии на деле могут получаться разные планировки. По крайней мере пару лет назад я смотрел там одну инфу, и в панельном доме нужной мне серии я видел кваритру "похожей" планировки, но другой площади. Ибо есть поправки еще, например УП-90 Новосибирский вариант (отличается от омских аналогов). А вот например серий одноподъездных (сквозной) домов как в Омске на 12-14 этажей в Новосибирске нет вообще.
Так что если все серьезно у вас, я бы все таки сходил в ГражданПроект и почитал документацию, имеющую отношение именно к местному рынку. -
Сантехник-экстремал писал :
Так что если все серьезно у вас, я бы все таки сходил в ГражданПроект и почитал документацию, имеющую отношение именно к местному рынку.
именно
там есть каталог специальный
просто у нему нужно найти доступ
а насчет идв тоже не прав сантехнег, там не только московские планировки
например типовая "ленинградка" -
649 писал(а) :а насчет идв тоже не прав сантехнег, там не только московские планировки
например типовая "ленинградка"
А я и не писал что "только", а во "многих случаях". А смысл человеку смотреть "планировки", и че то по ним чертить, если размеры физические могут в разных городах плавать.
Нащет гражданпроекта - думаю что там есть платные услуги библиотеки. Не уверен, но думаю что должны быть. Информация то не секретная. Тетя-олигарх наверное знает точно. -
Начертил. Может кто-нибудь по чертежу узнает? В техпаспорте есть запись: "своевольная перепланировка с уменьшением жилой площади...".
1. Хочу узнать как выглядела квартира изначально (белые стены в коридоре возникли после перепланировки).
2. Хочу поискать варианты современной перепланировки для квартиры такого типа с организацией детской и кабинета. -
-
Не представляю где там могла быть проходная комната??? курите?мелочь пузатая писал(а) :уменьшение жилой площади в вашей квартире было сделано чтобы уйти от проходной комнаты
ps Если тока из гостинной в спальню -
небылмелочь пузатая писал(а) :включите мозг, вы не были в таких квартирах?