Пелевин в кино
Создана: 17 Апреля 2007 Втр 20:04:56.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 2124
-
Ситуация такая:
Пелевина я не люблю (да простит меня Вася Рогоффф - мы все решим ). Но очень сильно хочу смотреть кино по его книгам. Думаю, что экранизации из его произведений получатся путные (лучше книг)). кто чего ждет от Пелевина в кино?
Это же первый раз, когда его преобразуют в фильм?:
Пелевина "Generation "П" с рабочим названием "Wow!" должен выйти к концу 2007 года, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на режиссера картины Виктора Гинзбурга.
По его утверждению, фильм снят уже наполовину. "Мне близок путь главного героя книги Вавилена Татарского, - признался Гинзбург. - Частично пройдя этот путь как бывший режиссер-рекламщик, близко общавшийся с рекламным миром, я как-то изнутри понял и почувствовал его конфликт".
Съемки фильма, в котором играют Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Рената Литвинова и Ксения Собчак, а также главный редактор газеты "Коммерсант" Андрей Васильев, проводились по всей столице. Один из эпизодов фильма снимался во дворе здания РИА Новости, которое на время превратилось в "Министерство коммуникативных технологий "Институт пчеловодства". -
Синий сигнал светофора писал :года четыре уже мусолят тему с этим фильмом
помню обещали Хабенского в роли Татарского
я слышала, что планировали Хабанского, Собчаке и Милу Йовович -
Синий сигнал светофора писал : помню обещали Хабенского в роли Татарского
:)) а снимут в итоге Гошу Куценко, к гадалке не ходи.. -
-
-
-
-
и ещё одни
"Фонд Михаила Калатозова совместно с кинокомпаниями Rohfilm и GoEast запускает адаптацию книги Виктора Пелевина «Чапаев и пустота». Экранизация получит имя «Мизинец Будды» (Buddha's Little Finger) по англоязычному названию романа.
История разворачивается в 1991 году в СССР, когда в лубянские казематы попадает Петр Войд, герой с криминальным прошлым. Серия допросов и неэтичное обращение с заключенным делают свое дело – парня переклинивает, и он начинает верить, что живет в 1919 году и является революционным поэтом.
Продюсирование проекта взвалили на себя дуэт Михаил Калатозишвили и Андрей Бондаренко («Первый после Бога»), а также Карстен Штотер и Бенни Дрехсель. Режиссировать ленту доверено Тони Пембертону, вместе с Уильямом Дженнингсом написавшему сценарий. На участие в фильме уже согласились Жан-Марк Барр ( «Европа») и Руперт Фрэнд («Территория девственниц»).
Съемки пройдут весной-летом этого года в России и Германии."
[внешняя ссылка]
сомневаюсь в успехе